Выбор полковника Бахнова

Фoтo: efu.org.ua

Чтo этo принцип, oбрaтный oтсчeт врeмeни — гoд, пoлгoдa, квaртaл? Чeстнo гoвoря, мнe всeгдa был этoт срoк, кaзaлoсь смутнo. Тaк или инaчe, и с ближaйшeгo вoскрeсeнья будeт oстaвaться рoвнo двa мeсяцa дo стaртa Oлимпийскиx игр в 2016 гoду.

Вeрoятнo, нa данный момент, число украинских спортсменов, уже пробившихся в Рио, будет достигать 180 минут. Пока, на три меньше. Но я хочу гораздо больше.

Полезно, чтобы не путать список участников и разброс дисциплин, в которые они вышли. Ясно, что дискобол не будет бежать спринт, но 400-метровка и эстафета — прекрасно совмещаются. В случае, например.

Кроме того, орехи лицензии не всегда именные. Скажем, в конкуре пройти получил «для страны». На недавнем этапе «Кубка наций», в Словении, в обход испанцев с австрийцами, выиграл Рене Теббель, Ульрих Киргхофф, Ференц Сентермай и Александр Онищенко. Кто войдет в окончательный вариант квартета, станет известно позже, потому что «в рукаве» от федерации конного спорта, также Алиса Данилова и Кассио Риветти. Что касается выездки, то ответ очевиден — Инна Логутенкова на Дон Грегориусе.

Говорит, эта команда нетипична для будущего нашей делегации? Согласен, в ней преобладает натурализованных всадников. Киргхофф, на данный момент, двукратный олимпийский чемпион-1996 года (выиграл в Атланте и личное первенство). На самом деле, это как честь быть остановлено, но теперь защищает цвета Украины. Не склонен вдаваться в подробности, как так многие европейцы, нам удалось привлечь наших, процитировать Булата Окуджаву, ласковые сети. Мне важно, чтобы показать, что не только «поразъезжались» — гимнаст Олег Степко, байдарочница Инна Осипенко-Радомская (только в случае, если чемпионка Пекина-2008 и еще две Игры), яхтсмен Максим Оберемко и так далее

Читатели «ОН» — это знакомая тема, так называемый карантин для спортсменов, которые получили паспорт, в новой родине. Я не буду повторять имя экс-украинских «сборников». Будет сосредоточена на полтавчанке Виктории Солнцевой, давно — Зейнеп. Уверен, турецкий плавание верит в свои шансы в брассе, а по истечении запретного периода не хватило бы какой-то год с половиной недель на олимпийском стадионе выпуска. Украинская сторона утверждает, давно их интересы выразил компенсации. В конце концов, без жестких перепалок. Во-первых, насильно мил не будешь.

Во-вторых, необходимо строить долгосрочные отношения с ГЛАДКОЙ. А мы, кстати, ожидаем, что там положительный вердикт в нескольких наших мастеров водных дорожек, которые есть только нормативы «B». Здесь и Мария Печени, и Андрей Хлопцов, и Валерий Дыма. Кстати, высокую репутацию Украины в аква-сообщества, был выбор Андрея Власкова вице-президент ЛЕН, с чем я хочу его поздравить.

…, Безусловно, поймать известный хороший показатель не является самоцелью. Но как проверить наши возможности? С такой квалификацией в «Вавилоне», как я имел в бокс АИБА и ее смежники, вы только мечтаете, хотя кто-то увидеть в мужской «сетке» из украины тузов кожаные перчатки. В противном случае, что будет с традициями, установленными Владимир Кличко, Андреем Котельником, Сергей Доценко, Александр Усиком, Василий Ломаченко, Денис Беринчиком? Пока у нас в ринге Рио только одна Татьяна Коб. В таких ситуациях нет необходимости ссылаться на тех, ступайте к златым горам.

Грешник это, узнав о том, что президент МОК Томас Бах, благословил «сборная гастарбайтеров», которые под Олимпийским флагом, но в различных типах название, выступит в Рио, начал искать в нем наши старые. Хорошо, что нет! В конце концов, речь идет о спортсменах, которые имеют статус политического беженца. Это, в частности, тренирующиеся сейчас в одном из городов кении спортсмены в Южном Судане, Бурунди, Руанда, Мали, Уганде, Ираке, Иране. Переселенкой в последний Рахоех Асемани, который выиграл в тхэквондо лицензии через… европейской квалификации. Вид на жительство, она из Бельгии, а гражданства пока нет. Ну, в Лозанне, и нашли компромиссное решение…

Украина также не призывает «завет Кубертен» нарушать. Пусть спортсмен выступает, если был подготовлен длительного периода четырех лет. Но — без ущерба на счет стран. Я помню, что у Юлиана Семенова, старый рояль, полковник Бахнов так встретил предложение Василия Блюхера участие в борьбе с примкнувшими к японской армаде «белых»: «Я ни для них, ни по отношению к тебе». Так, по крайней мере, честные.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.