Художественная гимнастика: 19-бальное признание Ризатдиновой

Aннa РИЗAТДИНOВA. Фoтo: Из aрxивa «СЭ»

Укрaинскaя грaция стaлa пeрвoй нe рoссиянкoй, выступлeния кoтoрoй судьи oцeнили стoль высoкиe oцeнки.

Пoслe нeдaвнeгo этaпa Кубкa мирa в Сoфии нeкoтoрыe, я бы скaзaл, цeнитeлeй искусствa, трeнaжeрный зaл и пoзвoлили сeбe усoмниться в спрaвeдливoсти пoлучeния укрaинскoй примoй Aннoй Ризaтдинoвoй дoстaтoчнo высoкиe oцeнки. Oнa, якoбы, стрaдaют oт нeдoстaтoчнoй спoсoбнoсти удeрживaть прeдмeты.

Лeгкo дoгaдaться, чтo в пoнимaнии этиx «спeциaлистoв» тaкoй квaлификaции нe мoжeт зaнимaть исключитeльнo кристя. Бoлee того, не важно кто именно, главное — что они были из России. Ответ в их адрес необходимо довольно трудно, однако, предлагают, чтобы погасить эмоции и элементарно сослаться на факты. Благо, они в изобилии насобиралось в конце следующего этапа Кубка мира, который состоялся в испанском городе Гвадалахара…

Здесь я хочу сделать небольшое отступление. Не уменьшая достоинств других странах, я осмелюсь сказать, что такого общего зрительского бума и любви к художественной гимнастике, как в Испании, нет нигде. Я утверждаю это, потому что лично посчастливилось побывать на чемпионатах мира и Европы, которые имели место на ее территории. Так что соревнования неизменно собирали аншлаги в рамках трибунах, и зрители, что интересно, почти в равной мере, утверждают представители различных стран. За протяжным «Эспаа-а-а-а-а-нья!» обязательно следовало хор скандирование имя этой гимнастки, который должен выйти на ковер.

А после исполнения композиции — легко аплодисменты. Но лично мне показалось, что украинским гимнасткам их было немного больше, и были они, разве, более искренние. Эта гипотеза со временем подтвердил полностью знаменитый испанский благодаря Almudena Cid: «В нашей стране, отношение к вам, девочки, и правда специально. В конце концов, в Украине удивительным гимнастическая школа, и ее воспитанницы не похож ни на кого другого. Серебрянская, Витриченко, Ерофеева, Бессонова, Годунко — все они разные по своему стилю и технике, но и неповторимый яркий и мастеровитые. А в Испании, поверьте, наших любителей спорта могут увидеть и оценить по достоинству! Таким образом, украинкам у нас особым уважением!

Только многолетний лидер испанской сборной, хотя капли утрировала — это, как говорится, лицо не заинтересованное. Таким образом, правильнее считать, что выше выше украинских звезд Ризатдинова взяла палочку, довольно приличный. В любом случае, то, внимание и поддержку, которую я имел в Гвадалахара, зависть может любая гимнастка. Даже русский. И, по-видимому, основано испанцами в атмосферу этого спортивного события, в значительной степени, помог Анне выйти с источника вдохновения, которые превратились получение рекорд в ее карьере-19-бальных рейтинг…

Все началось с многоборья, в случае, если первый номер украинской сборной уверенно и последовательно прошел все четыре вида программы, предоставляя ему, в конце концов, лучший результат в его карьере — 75,150 очков. Однако, уровень дохода и представительницы России Маргариты Мамун с Александрой Солдатовой, хотя некоторые вопросы, как раз относительно умения работать с объектами второй из них указать не помешало бы. Но, в любом случае, именно они заняли в итоге первое и второе места, оставив Ризатдиновой право довольствоваться бронзовой наградой.

Однако, на следующий день, Анна продолжила серию новые личные рекорды. Получая за предел динамической композиции с кругами 18,950 и девять бронзовых, наша команда благодаря на кураже работал план мяч, который, для в первый раз в истории, и это позволяло ему выиграть 19 очков! Надо было видеть, как радовались искренне это многочисленные испанские болельщики, которые являются уникальными чувствами сталкивается с самим собой, миша! Тем более, на этот раз они были награждены серебряной медалью…

Скорее всего, именно переполняющие Ризатдинову эмоции долгое время, не позволило ему правильно расставить булавы на стопе, перед началом следующего упражнения. И болельщики, как будто почувствовав ее волнение, вдруг, раз, и священников, и вдруг оставляя в стороне барабаны, дудки и трещотки. «Этим жестом они как будто показали: «мы Верим в вас! — обобщены, а затем гимнастка. — Создалось впечатление, что весь зал молился за меня, чтобы я эти булавы, наконец, упал на дно, и я начал упражнение. Такого я не встречал нигде…»

И Ризатдинова отблагодарила благодарную той же аудитории следующий шедевральным выступлением под музыку своего любимого исполнителя Майкла Джексона, который судьи оценили новый «девятнадцаткой», подарившей ему третий в Гвадалахара бронзовую медаль. Конечно, было бы, по крайней мере, и четвертый, не застрял ленту, как и недавно в Софии, очень коварное.

В итоге, обидная ошибка бросил Анну на пятую позицию. Но, в любом случае, гостеприимный испанский город нашей спортивной покинул его в самый красивый настроение.

— Я так счастлива! — призналась Анна Ризатдинова на своей странице в Instagram. — Сегодня был особый день! Я получил наибольшее количество очков в карьере! Первые 19 точек! Это просто невероятно! Спасибо всем за вашу поддержку! Так что теперь у меня есть двойной стимул, я сделаю все возможное, чтобы улучшить результаты в дальнейшем…

Возвращаясь к началу материала, я хочу спросить, упомянутые там «специалистов»: «Может, действительно, «хромающая» с технической точки зрения не олимпиады, чтобы получить на престижных международных соревнованиях 19 очков? Или koi-времена арбитры приходят стрелять Ризатдинову, так сказать, уши? Вас-то в это верите?» Тем не менее, лас-эти вопросы риторические…

К сожалению, опять же, под свои способности, пришла еще одна украинская гимнастка Виктория Мазур поднялся в многоборье малоприятное место 13. На приемлемом уровне, она смогла работать только с булавами (17,950), но даже и здесь Арт.hot не хватило 0,05 балла, чтобы выйти в индивидуальный финал. К сожалению, изменить незавидный психологический синдром «старт минус» Мазур не помогла даже горячая поддержка трибун.

Но нашим гимнасткам-групповичкам на самом деле помогло. В итоге, в многоборье, Евгения Гомон, Алена Дмитраш, Александра Гридасова, Валерия Гудым, Анастасия Возняк и Александр Асланян завоевали драгоценные бронзовые медали. Правда, немного удачи девчатам в отдельных упражнениях, где в композиции с пятью лентами были лишь 0,05 балла, чтобы выйти на третье место испанок. Также, на четвертом месте-есть место и для выхода с двумя кругами и тремя парами булав.

Однако, в любом случае, приятно, что украина групповички заметно прибавил в мастерстве и стабильности. Поэтому, я думаю, они не будут статистами предстоящих в ближайшее время чемпионат Европы, который будет принимать город в израиле, Холон. А там, глядишь, и до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро могут приятнейший для всей Украины сюрприз…

До сих пор, немного больше понравилось, ближайший резерв сборной Украины. В командном турнире юниорок наши Кристина Пограничная, Алена Дьяченко и Ева Мелещук добавила в общий фонд набор бронзовых медали, пропустив вперед только сильные коллективы Беларуси и России. Ну, и, наконец, золотая медаль «изюминку» в достижения украинских граций в Гладалахаре сделал той же Границы. В индивидуальном упражнении с обручем ее впечатляющий «Полет шмеля» судьи оценили рекордного уровня в карьере спортсменки оценки 16,050, отправив ее на высшую ступень пьедестала в этом виде программы. Хорошо — браво, и так далее!

Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

GUADALAJARA (Испания). Кубок мира. 7-й этап. Повсюду вокруг. 1. Мамун — 76,550. 2. Солдатова (обе Россия) — 75,700. 3. РИЗАТДИНОВА (Украина) — 75,150. 4. Сон Ен Чжэ (Южная Корея) — 74,650. 5. Станюта (Беларусь) — 74,550. 6. Пажава (Грузия) — 72,650… 13. МАЗУР (Украина) — 69,550. Круг. 1. Мамун — 19,250. 2. Солдатова — 19,050. 3. РИЗАТДИНОВА — 18,950. В квалификации: 12. МАЗУР — 17,550. Мяч. 1. Солдатова — 19,100. 2. РИЗАТДИНОВА — 19,000. 3. Сон Ен Чжэ — 18,700. В квалификации: 10. МАЗУР — 17,550. Буздуган. 1. Мамун — 19,250. 2. Солдатова — 19,200. 3. РИЗАТДИНОВА — 19,000. В квалификации: 10. МАЗУР — 17,950. Лента. 1. Мамун — 19,200. 2. Станюта — 18,650. 3. Солдатова — 18,550… 5. РИЗАТДИНОВА — 18,200. В квалификации: 18. МАЗУР — 16,500.

Групповые упражнения. Повсюду вокруг. 1. Испания — 36,350. 2. Беларусь — 36,000. 3. УКРАИНА — 34,700. 5 полос. 1. Беларусь — 17,850. 2. Болгария — 17,450. 3. Испания — 17,150. 4. УКРАИНА — 17,100. 2 обруча + 6 булав. 1. Беларусь — 18,350. 2. Болгария — 18,050. 3. Испания — 17,850. 4. УКРАИНА — 17,600.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.