О стремительном опустошении офисов в столице

Числo нe зaнятыx в oфисax, дeшeвый клaсс, и увeличился с нaчaлa этoгo гoдa, в пoслeднeм квaртaлe, в нaчaлe пoчти дo 26%. Клaссa B увeличилaсь нeиспoльзуeмыe пустыe здaния пoчти нa 9%. Нeзaнятoсть oфисoв высoкoгo клaссa, стaлa чрeзвычaйнo бoльшoй, кoтoрый в начале существования на рынке офисной недвижимости в столице, утверждения, руководитель департамента недвижимости компании Лосюкова К.

В среднем, для офиса бесплатно, было около 15%, отделка класса A в III квартале было около 26%, в классе B+ — около 14%, B — на 11%. Очень плохо в аренду офисы в центре города, он отметил, что один из руководителей Cushman&Wakefield Соколовым. аналитики подтвердили директор JLL в городе Чуриковым А. им было сказано, что «Сити» теперь я свободен каждый офис 3. Когда в срыве редактирования покупке здания «Эволюция», ориентированной, «Транснефти», до конца этого года, ни оживленных офисов, здесь увеличение на 40 процентов.

Отмечает, велосипедов спрос на офисы падает с трех лет. Их пространство высшего класса, до конца 2011 года, составляла около 13%, а к концу прошлого года снизилась на 17%. Как видно из жильцов течет офисов, которые требуют меньше затрат.

Ожидается, что в Новый год мы войдем с вакантностью в среднем на 34% в классе А И 14% более низкий B, по мнению некоторых аналитиков, рынок прогнозируеся рост вакантности офисных помещений, %30.

Эксперты, возможно, изменение планов, площадях ожидается, что в 2016 году будет рост ВВП, по словам Чурикова. Возможность предоставления спрос. Так, нельзя ожидать улучшения ситуации в использовании для офисных помещений.

Не нужно

По данным Knight Frank, гарантия, представленных в офисах качества на рынке капитала, сентябрь до конца поля 14,4 миллионов квадратных метров, или на 10,4% больше, чем в прошлом году.

Но, по крайней мере, спрос уменьшился из-за нестабильности в политике и экономике, как видно, большие объемы ввода в эксплуатацию новых бизнес-центров. Основные арендаторы комплексов высокого качества — иностранные компании. Они медленно расширить существующий бизнес. Потому что они, новое здание. Этот план усиливает конкуренцию за арендаторов.

АРЕНДА ОФИСНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

За первые три квартала текущего года введено около 1 млн квадратных метров офисных площадей. Ожидается ввод около 4 сотен тысяч квадратных метров новых торговых площадей в последнем квартале года. По словам К. тонкие, человеческие ресурсы, воскресенье исследования CBRE. Подозреваю, что будет использовано не более 8 сотен тысяч квадратных метров. Во II квартале всасывается только 84 тысячи квадратных метров. Вспомнил, насколько плохие показатели, это воскресенье было отмечено в 2000.

Чуриковой был замечен серьезный дисбаланс. Заканчивается цикл развития, рынок откроется в многочисленных местах начали строить еще два года назад. Рост ВВП упал очень, в этом году спрос влияет на скорость офисов. Многие арендаторы соблюдать свои потоки денег, расширение офисных помещений.

Цены падают

Разработчики в новый офис создаст соглашения, путем снижения ставок. Участники, владельцы офисных зданий подтвердить, спрос на офисы упал, и переговоры с арендаторами гибкий вы должны держать.

В существующих центрах класса В И большое количество свободного пространства. Разрыв составит около 4%, большинство арендаторов, договор между вами и нами в течение длительного времени, в виду повторного долларов. То, что для жильцов очень тяжело было. Мы должны показать, заключения, договора, исключительной гибкости в соответствии с текущей рыночной.

Часто переговоры с будущим арендатором в конце скидка до 15% от запрашиваемой цены, — резюмирует Чистова. Владельцы, не может быть терпимо, включены в комплексы, потому что им, чтобы привлечь представлены легкие условия аренды, пояснил Лосюков. Офис А-класса снизили средневзвешенную ставку аренды, вам будет предложено. Сейчас в столице, в 60 долларов за квадрат. м / мес. Против 66,6 долларов за сентябрь в конце прошлого года. На 10 % упали ставки и в офисах класса B — 36,6 долларов за 1 кв до 40 долларов год назад. Сейчас некоторые владельцы фиксированный курс доллара в определении цены, или ограниченный коридор его колебаний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.