Министeрствo рaзвития экoнoмики, тoргoвли и сeльскoгo xoзяйствa утвeрдилo Устaнoвки к oпeрaтoрaм рынкa прoдуктoв, кoтoрыe зaнимaются прoизвoдствoм мoрoжeнoгo. Oни призвaны рaзъяснить прoизвoдитeлям, не хуже кого выполнять требования по безопасности и качеству продуктов, сообщает жом-служба Минэкономики.
Производители мороженого получили инструкции с примерами и образцами документов, которые касаются требований до состоянию помещений, чистоты, гигиены и использования продуктов. Сие должно гарантировать и вкус, и опасение мороженого, отмечают в Министерстве.
Спрос по качеству и безопасности касаются:
— планирования, состояния помещений и коммуникаций возьми мощностях;
— безопасности воды, льда, близнецы, вспомогательных материалов;
— предметов и материалов, контактирующих с продуктами;
— чистоты поверхностей;
— здоровья и гигиены персонала;
— защиты пищевых продуктов ото загрязнения;
— обращения с пищевыми отходами;
— хранения и транспортировки продуктов;
— контроля следовать технологическими процессами;
— маркировки пищевых продуктов.
В частности, производителям рекомендуют эксплуатнуть питьевую воду, если симпатия как-либо контактирует с продуктами. Указан да температурный режим для молочных продуктов. Производителям рекомендуют прожить аудит поставщиков и оценить колорит их товаров.
Еще в документе указаны упражнения технологий производства для некоторых видов мороженого и глазури.
Читайте опять же
АТБ и Сильпо не хотят сужать цены. Но, похоже, придется. Проверка
- В июне 2019 года экс-руководитель МОЗ Ульяна Супрун рассказала, (языко правильно выбирать мороженое. Подробности – (в.
- 10 декабря 2020 года Антимонопольный совет оштрафовал шесть производителей молочной продукции после использование маркировки «сливочное смазка» и «сыр» на продуктах с растительных жиров и смесей неизвестного происхождения.