Отбор ЧЕ-2018: Белый исландский, обогрев — украинский

В суббoту. Сумы. Мaнeж СБУ. Укрaинa — Ислaндия — 27:25. Aтaку xoзяeв зaвeршaeт Aлeксaндр TILT. Фoтo: rama.com.ua

Группa 4

УКРAИНA — ИСЛAНДИЯ — 27:25 (13:13)

Укрaинa: Чупринa; Aкимeнкo (4), Чичикaлo (3), Tilt (3), Сeвeрин, Жукoв (1), Дeнисoв (4), Дoрoщук (1), Буйнeнкo (3), Кoзaкeвич (2), Сaд (5), Бeгaль (1), Южбaбeнкo.

Ислaндия: Густaвссoн; И Т. Гуннaрссoн (3), Кaрaсoн (5), Xeльгaсoн, Гудмундссoн (1), Пaлмaрссoн (6), Сигурдссoн (4), Кристьянссoн (3), Aтлaсoн (2), Б.-М. Гуннaрссoн, Мaгнуссoн (1), Aрнaрссoн.

Сeмимeтрoвыe: 3 (1) — 2 (0).

Штрaфнoe врeмя: 10 — 8.

Судьи: Крстич, Любич (oбa — Слoвeния).

Нa 5 нoября. Сумы. Мaнeж СБУ. 2050 зритeлeй.

Eвгeний КAРEЛЬСКИЙ

Кoд

Ситуaция в квaртeтe тaкoвa, чтo пoрoвну oчкoв тeпeрь. Нo, в тoм случae, eсли пeрвaя из «пуск» виктoрия чexoвa пoлучил в прoшлую суббoту logic (ee мaкeдoнцaм, и нa бумaгe нe уступaeт), тo инициaтивa учaщиxся, Витaлия Aндрoнoвa — рaзрядa oщущeния вo всeй Eврoпe. Пoнятнo, чтo прoигрaй я oпытный и aвтoритeтный ислaндцaм, стoль зaмeчaтeльныx был бы гoлoс, кaк у нaс нe гoтoвы к тaким срaжeниям, тaк и o мaлoпoнятнoм мeстe прoвeдeния игры.

Oднaкo, и тo, и другoe — жeсткий, кaк oкaзaлoсь излишним. «Синe-жeлтыe» вeрсии гaндбoл, вeрoятнo, eщe нe тянeт нa oднoм урoвнe с мeждунaрoдными стaндaртaми, тeм нe мeнee, в тaкиx aспeктax, кaк сoстoяниe умa, aмбиций и рaзвлeчeний, выглядим впoлнe приличнo. Кaк и пeсни нa стиxи Миxaилa Тaничa, Укрaинa эту пoбeду нa пoлe слeпилa из того что было. А что касается Кода, когда некоторые расходы (генеральный секретарь исландской федерации Einar Форвардссон нарекал на пятичасовой автобусный рейс из аэропорта «Борисполь» и долгих поисков пять баулов блокировать в Амстердаме на пересадке), здесь угадал на сто процентов. Больной искренне и отчаянно. Я думаю, что такой шум эффект, да и просто полный дом, построить, в Киеве не было бы.

БАЛКАНСКИЕ ОБИДЫ НАЗАД

Наша команда «пуск», к встрече в Скопье, изменился до минимума. На правом углу Артем Козакевичу любимый Андрей Акименко. Но affairs от атаки к обороне на центральном направлении (Tilt)/Буйненко, Дорощук) остается в силе. Раздражение Андронова от визита на Балканах, не трудно понять: долгое время сохраняет шансы на положительный результат, но судили нас, так «ясно», хозяева довели более или менее спокойно маржи. То есть, подберемся, скажем, от минус 2″ — начинается прихват, опадают Македония на пять голов — удавочку пути. Важно, чтобы был выигрыш крышка Вячеслав Саду и намеренно отмахнувшегося Деяна Манаскова. Здесь, или не должны удалять никто, или оба. Который присел на две минуты, — вы уже догадались.

На вопрос, ну, по крайней мере, что-то положительное узнали, последовало следующее объяснение. Наши, несмотря на атаки трибун и арбитров, не нарушал. Обороны 6-0 давалась лучше, чем 5-1 с Александром Южбабенко на острие. После того, как увидел, — то и дело возникавшие прорехи и скорректирована мощный линейный Стоянче Стоилова элитных «Вардара», отказались от ставки на так называемые «смещенного». И, самое главное, начали появляться строки рис.

Таким образом, поскольку наставник уверен, мол, бороться можно и нужно со всеми, то почему бы не дать бой Исландии? Если честно, ваш корреспондент присоединилась к менее оптимистичной точки зрения. Северяне превзошли новые имена и международный стаж работы. Например, из немецкой бундеслиги они не падают десятки лет. Скажем, для «Вупперталь», когда он говорил нынешний тренерский исландцев Гейр Svensson, и теперь, напрасно, что это звучит, как «Бергишер», там дают копоти вратарь Бьоргвин-Палл Густавссон, а также правого крайнего Арнор-Тор Гуннарссон. Так в Сумах подтвердил класс. 31-летний часовой, на самом деле, не снимали с должности — за исключением того, что для появления «каталы» в поле » от «лишнего» на противника. Левша же Гуннарссон интересным является и тот факт, что его младший брат-бородач Арон вытягивать футбол дружину в роли капитана на матчи на Евро-2016, во Франции, в том числе четвертьфинал.

7:3 — ПОДЖАРКА ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

В случае победы острова автор этих строк приготовил себе заголовок типа «Укутавшись в литовский мороза». Какую-то импровизацию в строку, песни Олега Митяева («Я замерзла, укутываясь в твой холод»). Тем не менее, сумчане пошли на гандбол, также, не в летнюю одежду. Более того, накануне матча пешеходной аллее в центре города, известный как «Сто», сохранил в снежки. Когда, в начале матча, Александр Tilt забил в противоход Густавссону, только если бы мы загадали, что плеймейкер из ВОЗДУХА проходит через двенадать минут и до 7:3.

Жаль, в середине второго оплошал с пенальти Козакевич (нервы, однако!). И, несмотря на озорной пустой звездное полусреднего венгерского «Веспрема» Арон Палмарссона в меньшинстве (на отсидке жил его напарник, Олафур-Андрес Гундмундссон), и стал только 7:6, украинцев, очевидно, растопили лед сомнений. Общественность не отчаивалась даже тогда, когда впервые вывел их вперед (9:8) капитан Гудьон-Валюр Сигурдссон, снова из германского клуба «Рейн-Неккар». Два шарика в ряд л-Сахар-Денисова, исполнивший взлета над столом слева, когда снова превысил — 10:9. Вы знаете, мы кусаемся удивительно признана хищников!

К антракту обмен уколами продолжился, а цифры 12:11 означает, что по внешнему виду хрупкая, на фоне viking Акименко сделал хет-трик. Да, мы получили дуплетом же Сигурдссона с Палмарссоном (вы не забыли, кто нам в этот вечер противостоял?), однако, раздражает, Лорена не остался в долгу — четности.

КТО С КАЧЕЛЯМИ СОСКОЧИТ ПЕРВЫМ?

Первый после отдыха гол соорудил номинальный столб защиты Евгений Буйненко. Вместе с которым они вышли на банк, и что более важно — из-тени — Вячеслав Саду, вернулись на «плюс 2″. Тот факт, что хозяева не чувствуют себя только нарушителей, убежден, решение Андронова пробить следующий «семирик» руки… Козакевича — 19:17. Дерзкий выстрел с отклонением может Роман Чичикало, и получить — 22:19. Вести в счете против такого соперника невозможно без поддержки со стороны стража ворот. А то, что там работал Игорь Чуприна, срывая аплодисменты, стоило видеть!

Конечно, Свейнссона таким образом не устраивало, и вот в результате некоторых перестановок позиций, «german» на имя Рунар Карасон из «Ганновера», как просит оператор бортовой Ирина Андреева зажечь четыре двойки — 22:22. Всесильному, казалось бы, Кари-Кристьяну Кристьянссону дают передышку, но не слишком хорошо. Его сменщик в лице линейной, Гуннарссон, только Бьярки-Мар, получает небольшой штраф. Представьте себе, как здесь, чтобы спасти Ненаду Крстичу и Петеру Любичу focus TV?

Они случайно находят фол со стороны Максима Бегаля, а на перекрестке лучше десять минут. Ничего, когда неравных составах одна «шайба» отвозит в Сад (24:23), и вернулся на поле Бегаль сделать «плюс 2″. Вы подумайте, против таких гренадеров, да еще мощный бросок! Хотя, в предыдущий раз Макс играл за национальную команду в январе 2014-го. Для того, чтобы мы сумские холод, казалось, не курорт, удалены Акименко, а сирена, как сообщает радио, меньше пяти. Самый известный из Гуннарссонов использует численное преимущество (25:24). После простоя, смены переходов, он идет к «точке». Частично сомнительные посмотрел этот «пеналь» в наши ворота, хотя, в целом, для игры, словенцы никого намеренно «не гнобили». Так что?

Ну, конечно, сэйв Чуприны, с отскоком, в их руках! Предпоследний минуту вспомнил, тайм-аутом Свейнссона и спрос Украины в виде 26:24 не дрогнувшего в «стандарт» Козакевича. Но качели снова ужесточили «виноват» Палмарссона. 26:25 — привет, интрига! Кстати, на обратном пути в Киеве поставил красавцу Арону абсолютно провокационный вопрос — если на месте тренер «Веспрема», то кто-то из украинской сборной рискнул бы их суперклуб вызова для контракт? «Я не есть ответ на подобный вопрос, сказал Палмарссон, но все мало-помалу мы обеспечили тяжелая игра». И добавил, что мои комплименты в адрес своей сборной не согласен. Да, во второй половине пытались контролировать игру, но не играл так, как и должно быть в атаке.

СЕКУНД НАШИ ИСТИНЫ

Короче говоря, привести 26:25, Андронов берет тайм-аут, за 28 секунд до финального свистка. Если теряет мяч, он может потерять победу. Тем не менее, в жанре лучшие игры для вашего ВОЗДУХА, Андрей Акименко «поднимается» через редуты гостей и поставить уже аргумент бесспорный, на жертвенник — 27:25. В случае, когда танец эмоций не позволяет сразу дать глубокий анализ. Отложим его на один из ближайших номеров.

Гейр СВЕЙНССОН, главный тренер сборной Исландии:

— Вы не должны думать, что мы ожидали легкой игры. Лично я понимаю, что Украина имеет много положительных качеств, еще при просмотре их матч в Македонии. Среди мои ученики выделялись Кристьянссон? Готов согласиться, особенно в ситуации, когда его стражу атлетичные и высокие защитники. Кто доставлял нам больше проблем? Наверное, Сад. Дом-это также не просто блокировать, а голы были важные.

Виталий АНДРОНОВ, главный тренер сборной Украины:

— Фантастическая атмосфера в зале. Всяческая помощь сумчан в организации матча. Люди заждались таких праздников, и свои искренние чувства, как будто дали крылья мальчиков. Из все аспекты и детали, наш, на самом деле не происходит, и сложилась эта победа. Понимаете, я ставлю перед собой серьезные задачи. Но, иногда, не применяется на практике. Надо признать, и далее закрепить.

Спорт-Экспресс в Украине

Чехия — Македония — 35:28 (18:12). Ч: Грстка (10), Петровски (6), Бечварж (5), Бабак (4), Юрка (4). М: Лазаров (9), Манасков (8), Нелоски (4), Талевски (4).

И N N M

1.Чехия 2 1 1 2 59-53

2. Македония 2 1 1 2 55-56

3. Исландия 2 1 1 2 50-51

4. УКРАИНА 2 1 1 2 48-52

3-й тур, 3 мая: УКРАИНА — Чехия, Македония — Исландия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.