ЧЕ-2017 (U-18): Репетиции на жестком персидском ковре

Атаки причины для такого «ЗТР-Буревестника» и юниорской сборной Украины Владислав ЗАЛЕВСКИЙ. Фото: Анатолий ВЛАСОВ

Квалификационный турнир

В соответствии подготовки предыдущем раунд чемпионата Европы (вторая декада августа в Варне) юниорская сборная Украины имеет довольно богатую расписание репетиций. 27. мая в польском городе Дзержонюв отдела Вячеслав Дидушенко примет участие в международном «турнире четырех».

Среди соперников — аналогичные команды хозяев и литовцев, а также визитеры из Ирана. Но вот что — посланников Азии игроков категории U-20.

Вот как такая разница в пару лет ощутима, стало ясно по ходу восточного войска на берега Днепра. Три матча провел здесь их «молодежка», и только заключительная встреча была в пользу наших гандболистов. Это сейчас уже в два раза бронзовый призер чемпионата страны ЦСКА взял верх в поединке лиги с подопечными Кейвана Садеги. До этого, хорошо обкатанные на своем континенте иранцы дважды одолели украинских юниоров. Что еще важно, их капитан и стрелок Аминь Юсефинеджад выступать и за взрослую национальную партию своей страны. Да, и партнеры с родины персидские ковры, как пошутил наш тренер, по виду — дед.

Так или иначе, а исход поединка в Броварах — 23:28 (10:13) 29:32 (11:19). В первой игре больше, чем всех нас оставил Владислав Паровинчак из ЗНТУ-для нас самих, — 7; Игорь Гурин (ЦСКА) — 6, Владислав Залевский («ЗТР-буревестник») — 4. В повторном матче снова i Паровинчак — 6, Гурина — 4. Ворота поочередно защищали Рудольф Бородай (ЗНТУ-для нас самих) и Марк Полуботко («ЗТР-буревестник»). По отзывам экспертов, «сине-желтые» в поисках наилучшего взаимодействия и добавил, что в доверии. И в конце концов, на болгарской земле, вместе с соперниками из Кипра, Сербии и Косово, вы должны иметь дело с ровесниками из таких гандбольных держав, как и Венгрия и Македония.

Кстати, анализируя состав поляков, прежде чем ближайший зачетом в Нижней Силезии, мы обнаруживаем, связывают в больших клубах. Так, что его Марек Бартосик — от «Заглембе» (Любин), в плоцкой «Вислы» усовершенствовал Кристиан Воловец и Алексей Олковски, а Якуб Бульски от зависимого экипажа «Vive» (Кельце) уже стучится в главную когорту участников «Финала четырех» Лиги чемпионов. Еще более продуктивным для нас нужно, чтобы получить это репетиция.

Однако, хотя иранцы выглядят уверенно, но киев и с ними разобрались, имея в «базе» уже согласованной Гурина и его тезку Уважение. Да, и если остальные в команде Владимира Леонтьева намного старше? В начале боя на поле ЦСК ВСУ была равной, и в первый раз «летчики» бежали в три гола, после гола Станислава Плясуна — 6:3 (всего в его активе пять метких бросков). Много хлопот принесли вратаря и капитана нашей бронзовых призеров Богдану Панченко все же Юсефинеджад (9 — лучший показатель матча), как и Мухаммед Аюбипур и Мухаммед-амин Фархади. После перерыва он почувствовал на себе и второй вратарь Владимир Шупик. В принципе, оборона ЦСКА свою задачу выполнили.

Несколько важных мячей забил Иван Тимощук, кстати, не игравший 14. мая в календарном поединке с ЗТР. И теперь он составил несколько важных успешно хозяева (7) с линейным Дмитрий Тютюнником, который подвел итог тайму — 16:12. А следующего гола Андрея Пылявского животные Леонтьева меньше, чем на «+5″, и не было разрешено атлетичных брюнетов хороших 26 минут. Только в ответ на контратаку Анатолий Танасеску (31:24) иранцы в конце концов четыре их. Итог — 31:28.

…Ответ на вопрос, а что такое резерв за когорты В-18, поступил в какой-то степени благодаря VI Международный турнир памяти чемпиона мира Олега Великого. Символично, что семь команд состязались в этом спорткомлексе, где он начал свой славный путь в гандболе root броварчанин. На трибунах во время матча внимательно следили родители знаменитого гандболиста сборных Украины и Германии — Владимир Петрович и Любовь алексеевна Большие. На него во время церемонии награждения обратились президент национальной федерации Андрей Миллер и главный судья соревнований Валентин Вакула. На memory-match ветеранских команд «Торнадо» — «Легион XXI» был и сын Олег — Никита. Конечно, с матерью Кэтрин.

Только один мяч перевеса (22:21) решил судьбу главного приза. Это выступавшие под звучной маркой «Двигателя» воспитанники СДЮШОР-3 и спортшколы им. Юрий Лагутина из Запорожья избили в первый состав хозяев — 22:21. В принципе, подопечные Сергея Серенко и Геннадий Забитиса набрали максимальные 12 очков. На два позади 16-летние ребята из БВУФК, ведомые Владимиром Ковальчуком. На третьем месте с 8 баллами гости из Гомеля (тренер — Олег Гоменко). Среди четырех побед, самой сложной была встреча с президентом XLI-1 — 30:28. Тем не менее, в настойчивости отличается большинство бою.

Организаторы, среди которых ФГУ, мэрия Броваров, дирекция школы и друзья Олега Великого, учредили и индивидуальные награды. Их получили «моторовцы» Ярослав Тютюнников (защитник) и Тарас Миноцкий (левый полусредний), который стал с 62 голами и лучшим бомбардиром; броварчане — Ярослав Сообщении (слева крайний) и Дмитрий Коваленко (правый полусредний), киев-лицеисты — Павел Лоик (разыгрывающий) и Артем Борсук (справа крайний); белорусские ребята — Дмитрий Кумко (лучший линейный) и Дмитрий Бегун (MVP), а также вратарь из школы ЗТР Игорь Судовцов. Жюри не забыло и лучших в каждой из команд, где отмечены не только ребята из первого квартета таблицы, но и Николай Морозов (XLI-2) и Константин Романюк (БВУФК-2). Кто знает, может быть, и здесь вырос будущие звезды?

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.