Украинский омбудсмен: Условия содержания заключенных для карцерах измаильского СИЗО можно сравнить с.

Один из двух корпусов был построен еще в середине 19-го века

Фото: Уповноважений Верховної Ради України е прав людини / Facebook

Заключенных условия карцерах измаильского СИЗО можно рассматривать как пытки. Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской по итогам мониторинга визита.

Речь Измаильском учреждении исполнения наказаний № 22, который, фактически, выполняет свою функцию в ТЮРЬМЕ. Его посетили полиции секретариата омбудсмена совместно с представителями общественности. в Момент посещения там содержалось 182 человек.

«Несмотря на то, что администрация учреждения осуществляет ремонтные работы в отдельных комнатах и камерах, их не достаточно, потому что один из них два в корпус, который был построен в середине 19-го века, нуждается в ремонте. Особенно в запущенном состоянии в камеры карантина для новоприбывших лиц, чьи стены поражены грибком и плесенью, отсутствует доступ к свежему воздуха и естественного освещения путем установления окон, дополнительных защитных экранов», – говорится в сообщении.

Комнаты для содержания арестованных отсутствует принудительная вентиляция, в здании работает лифт, балкон не сливными бачками, клозетные чаши устарели и должны быть заменены во всех камерах отсутствует дежурное ночное освещение, отметили в пресс-службе омбудсмена.

Общая площадь карцера с санузлом составляет всего 2,8 м2, евро-кровать имеет длину 1,7 м. в текущем году наказания содержание карцере применена к одному человеку, находившемуся в ней 10 дней.

Отмечается также, что, хотя в городе Измаил установлен карантин вспышка заболеваний острыми кишечными инфекциями, в камерах СИЗО не были установлены бачки для питьевой воды, как это предусмотрено действующим законодательством.

Также в ходе визита был найден достаточный уровень обеспечения прав заключенных в медицинской помощи. Медицинской части остаются неукомплектованными должности терапевта и стоматолога, не хватает на канцтовары и изолятор для содержания лиц, психические расстройства имели, не имеют операционной территорий (процессуальные и физиотерапевтического кабинета, функциональной диагностики, перевязочной), а также необходимое оборудование: в Учреждении не организовано хранение лекарственных средств, получаемых родственников заключенных: Диспансерное наблюдение не проводится. Списание сильнодействующих лекарственных средств происходит без каких-либо записей в медицинских картах пациентов.

В результате мониторинга визита в Министерство юстиции Украины «направил соответствующий отчет для принятия мер реагирования на выявленные нарушения прав заключенных», — говорится в распространенном сообщении.

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1120234294709682.1073741939.346382162094903&type=3

В июне защитника заявили, что бензин в СИЗО задержанных лишают медицинской помощи.

В феврале 2015 года Петр Порошенко заявил, что Украина имеет серьезные международные обязательства относительно приведения в соответствие уголовно-исполнительной системы к европейским стандартам.

В министерстве юстиции также заявили, что намерены закрыть 19 тюрем, в том числе и Черновицкое, Львовское и Киевское СИЗО. Планируется, что Лукьяновское СИЗО будут снесены, а в обмен на землю под инвестор будет строить новый изолятор из города.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.