Выбор полковника Бахнова

Фото: efu.org.ua

Что такое принцип обратный отсчет — год, полгода, квартал? Честно говоря, я всегда термин, казалось расплывчатым. В любом случае, и с ближайшей неделе будет ровно два месяца до начала олимпийских игр-2016.

Возможно, в данный момент количество украинских спортсменов, уже пробившихся в Рио, до 180 минут. В то время как их было на три меньше. И я хочу гораздо больше.

Полезно не путать список участников и разброс дисциплин, в которых прошли отбор. Ясно, что дискобол не будет бежать спринт, но 400-метровка и эстафета — прекрасно совмещаются. Это случай, например.

Помимо всего, бразильский лицензии не всегда вводится. Скажем, в конкуре пропуск получил «на землю». На недавнем этапе «Кубка наций» в Словении, минуя испанцев с австрийцами, победили Рене Теббель, Ульрих Киргхофф, Ференц Сентермай и Александр Онищенко. Кто войдет в окончательный вариант квартета — станет известно позже, в конце концов, «в рукаве» федерации конного спорта также Алиса Данилов и Кассио Rivetti. Что касается выездки, ответ очевиден — Инна Логутенкова на Дон Грегориусе.

Вы говорите, эта команда нетипична для будущего нашей делегации? Я согласен, в нем преобладают натурализованные водители. Киргхофф, на секундочку, дважды олимпийский чемпион-1996 (выиграл в Атланте и личное первенство). В самом деле, он, как немецкий быть перестал, но теперь защищать цвета Украины. Не склонен вдаваться в подробности, что же так много европейцев получилось заманить в наши, процитировать Булата Окуджаву, ласковая сети. Мне важно показать, что не только «поразъезжались» — гимнаст Олег Степко, байдарочница Инна Осипенко-Радомская (на всякий случай, венец Пекине-2008 и победитель еще две игры), яхтсмен Максим Оберемко и т. д.

Читателям «СВ» хорошо известна тема так называемого карантина для спортсменов, получил паспорт на новой родине. Я не буду повторять фамилии всех бывших украинских «сборников». Остановлюсь на полтавчанке Виктории Солнцевой, в последнее время Фелипе. Конечно, турция плавание опирается на свои шансы в брассе, а до окончания запретного периода у нее не было бы половины недели к олимпийскому начать. Украинская сторона долгое время отстаивала свои интересы, озвучивала компенсации. В конце концов, без жестких перепалок. Во-первых, насильно мил не будешь.

Во-вторых, необходимо, чтобы построить долгосрочные отношения с FINA. А мы, между прочим, ждет оттуда положительного судебного решения в более наши мастера водных дорожек, есть только правила «Б». Здесь и Мария Ливер, и Андрей Хлопцов, и Валерий Дымо. Кстати, свидетельство высокого положения Украины в аква-сообщества, стало выбор Андрея Власкова вице-президент ЛЕН, а хочет, чтобы его приветствовать.

…Конечно, нагнать исправную цифру не цель сама по себе. Но для того, чтобы проверить наши возможности? С таким отборочным «Вавилон», как в боксе AIBA и ее смежники, ты просто мечтаешь хоть кто-то видит в мужской «сетке» из украинских тузы кожаные перчатки. В противном случае, что будет с традициями, заложенными Владимир Кличко, Андреем Котельником, Сергей Доценко, Александр Усиком, Василий Ломаченко, Денис Беринчиком? До тех пор, пока у нас есть на кольце Рио только одна Татьяна Коб. В таких ситуациях нет необходимости ссылаться на левый, к златым горам.

Грешным делом, узнав о том, что президент МОК Томас Бах благословил своего рода «сборную мигрантов», которая находится под Олимпийском флагом, но в разных видах поименно, выступят в Рио, стал искать в ней бывших наших. Хорошо, что их там нет! В конце концов, речь идет о спортсменах, имеют статус политических беженцев. Это, в частности, тренирующиеся сегодня в одном из кенийских городов легкоатлеты из Южного Судана, Бурунди, Руанды, Мали, Уганды, Ирака, Ирана. Переселенкой из последнего это Рахоех Асемани, который выиграл в тхэквондо лицензию через… европейский навыки. Вид на жительство у нее из Бельгии, а гражданство пока нет. Ну, в Лозанне и нашли компромиссное решение…

Украина, также, называет «завет Кубертена» нарушает. Пусть атлеты действует, так как готовился долгих четыре года. Но — не влияет на всесторонний зачет стран. Я помню, Юлиана Семенова, бывший царский полковник Бахнов так встретил предложение Василия Блюхера вступить в борьбу с примкнувшими к японской армады «белых»: «Я ни за них, ни против вас». Так, по крайней мере, честный.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.