Власти на Востоке Ливии призвал НОК для того, чтобы разорвать сделку с Glencore

Пo дaнным вeб-сaйтe ливийскoгo пeрexoднoгo прaвитeльствa, кoтoрoe прaвит нa Вoстoкe, он обратился в Национальную нефтяную компанию с предложением разбить сделок с компаниями, которые тем или иным образом имеют связь с Катаром. Как отмечается в докладе, который был представлен руководству ННК в Триполи, нужно расторгнуть договор со швейцарским трейдером Glencore, который Катар владеет долей. По сообщению «тренд», согласно договору компания имела эксклюзивное право на экспорт сырой нефти из двух полей через ливийский порт Аль-харика.

Далее в заявлении говорится: «подтвердить не должны экспортировать нефтяные компании сотрудничают с Катар или Катар заинтересован, это государство в поддержке терроризма в Ливии». Временное правительство заявило, что нефтяные компании в Бенгази, и других также немедленно уведомлен о расторжении всех контрактов с Glencore и других компаний, которые участвуют в Катарской столице. Премьер-министр Абдулла Аль-Тани подчеркнул: «для тех, кто против воли, чтобы применить законодательство, которое касается национальной безопасности ливийского государства».

Напомним, что Ливийское переходное правительство в начале этого месяца вступил в арабские страны, которые разорвали дипломатические отношения с Катаром. Наоборот властей в Триполи, аналогичное решение было принято.

Компания Glencore является одним из крупнейших в мире торговец товарами, включая энергоносители, металлы и сельскохозяйственную продукцию, со штаб-квартирой в Бааре, Швейцария. Ее акции торгуются на биржах в Лондоне и Гонконге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.