В Республике Коми открыт музей нефти «Чудское нефть»

Пeрвый и eдинствeнный в мирe музeй искусствa нeфти «Чудскoe нeфть» oткрылa в финнo-Угoрскoм этнoкультурнoм пaркe в Республике Коми. Министр культуры, туризма и архива региона Сергей Емельянов сказал: «Ухта-Родина первой российской промышленной нефти. Впервые на Ухте нефть «cutsom нефть» упоминается в Двинской летописи. Путешественники описывали, как Чаки племен, которые жили на берегу реки Ухта, собирали с поверхности реки и использовали в медицинских целях. Таким образом, название музея – «Чудское нефти».

Выставка в Музее идут работы по ст. Петербургский художник Виталий Касаткин, которые используют мазут, отработанное масло и газоконденсатных месторождений в качестве материала для написания и оформления картин. Сегодня в своей мастерской 64 сортов нефти с различными оттенками, от светло-желтого (Сахалин) до красновато-коричневого (Ухта) и почти черный (Якутия). По данным первой российской нефтяной живописец, выглядит особенно впечатляет в «масляный» русский пейзаж.

После многих мастер-классов, которые дает Виталий Касаткин, путешествовать по всему миру, количество художников, которые пишут маслом, стремительно растет. Сам художник говорит, что для нефти – будущее изобразительного искусства. Он объясняет: «потому что цвет-это химия, а масло – это натуральный материал. Кроме того, это, в частности, падает в специальный сухой. Он структурирован, имеет особый блеск».

Сказать, Куинджи, когда писал свою знаменитую картину «Лунная ночь на Днепре» для того, чтобы добиться лишний блеск на реке, добавляется в холст масло пигменты по совету своего друга, химик д. и. Менделеев, который утверждал, что «сжигать нефть-это как топить деньгами». Виталий Касаткин верю, что великий химик имел в виду, включая использование нефти в искусстве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.