«Шерше ля фам» из Гонконга до Малина

Суббота. Киев. Татьяна РЯБЧЕНКО выигрывает группа гонку. Фото: racehorizonpark.com

Женские дисциплины традиционные киевской гонки Race Horizon Park в первый раз собрались с международным статусом UCI.

БУЦ-ШВЕЙЦАРСКИ ТОЧНОЕ

Как правило, в календарь серии Europe Tour бухгалтерские соревнованиях участвует уже в пятый раз. Но, прежде чем беспокоятся, это только сильного пола. Несмотря на то, что ранее заявившиеся клубы из Голландии, Дании, Румынии по разным причинам не приехали в Киев, тока начало и все еще был значительным по составу. Среднее количество участников мужского рода — 135.

Уже с первого дня стало ясно, что титулованная из наших команд KOLSS-BDC будет плотно окружен польским Wibatech Fuji, казахстанская Astana City и швейцарии Team Roth. Кроме того, последний выглядел как самый рейтинг, потому что принадлежит к так называемым про-континентальному акт. Ее репутация поддержал в неделю Андреа Паскуалон. Он достиг бронза среди всей группы гонщиков, получил то же время — третье.

Поляки выглядели намного легче кадровому выбор: в одном случае, другой заехал Яцек Морайко, в другом — Марек Руткевич. Где-то рядом всегда было, и партнеры. Вероятно, наполненных легионерами швейцарии во второй раз шансы были бы не менее реалистичными. Но делегированный в Украине немецкий тренер Денис Шандиг прихватил с собой не все звезды — на других широтах очутились в те майские дни, например, в федерации о футболе Пиреш или итальянец Альберто Чеккин, который на третьем этапе 52-го Президента «Тура Турции» уступил лишь Андре Грайпелю из знаменитого Лото.

…По крайней мере, один из украинских лидеров, также, идет по своему азимут. На «Тур де Франс» готовится Андрей Гривко, скорее всего, наш после встречи президентов стран в «разделке» олимпийский Рио-де-Жанейро. Его предложение, как и два участника из Украины (это наша квота на групповую гонку — в трех мужских видах) еще будет обсуждаться тренерским советом. Через три недели назад национальный чемпионат в Буковеле будет поставить акцент. Судя по финишному усердия, очень решительно настроен пробиться в Бразилию-2016 Виталий Буц. В изнурительной борьбы к югу от столицы — в Чабанах, он сориентировался лучше и точнее других.

Здесь я приведу признание плане юмора Самира Джабраилова из Sinergy Baku, заметившему после награждения бронзой, говорят, никто не хотел работать. Ну, действительно, человек оставил в покое, даже был готов «сдать» ради поддержки сзади — реакции ноль! Это не относится к нашим молодым — Константин Ашурову и Богдану Мусиенко, которые, наоборот, похвалил наставник сборной Украины Сергей Матвеев. Седьмое место парня из РВУФК или восьмое для кровного воспитанника городского центра «Проминь» — большая сертификация против той же чехии Петра Хампля от «Простейова». Это получается, что Джабраилов взял «на голову» несколько противников.

ТРУДНО ТРАВЕРС ДЛЯ ТАНЯ И МИША

Я уверен, что в ходе KOLSS вынашивали идею, чтобы забрать золото в три раза. Забегая вперед, скажем, что в конце соревнований чисто командная тактика обеспечила первенство Михаилу Кононенко. По сравнению с ситуацией, Бука не нужно: я профиль в Протасовом яру был совсем иным — с быстрой дела в гору. Своих жителей, украинцы были в каждом из расчлененки и держали посягателей под контролем. В отличие от футбола, такой «договорняк» на шоссе — это совершенно правильно.

Что касается гонки под № 2, затем был остановлен, в самом деле, вряд ли в начале. Причина — дождь, заставший пелотона, сразу за площадью Толстого на брусчатке. Упал сразу и больно. Я знаю, организаторы такой график, конечно, «превратился» бы дистанцию через Бессарабский квадрат и Эспланадную. Но правила не меняются во время игры. Более того, были закрыты некоторые улицы. Одним словом, всем, кто притормозил, вернулся на Крещатик к линии старта. Но, так как тренер «скорой помощи», отвозившие пострадавших в больницу, не могли сразу приехать обратно, да и запасные должны вызывать не из соседнего квартала, то судейская коллегия взял тайм-аут.

То есть, решили — все мокрые и ждать, или просто отменить этот номер в субботу программы. Выбрали второй вариант. Добавлю, что в завале было, к счастью, без переломов. Ребята, среди которой было достаточно известных имен (Марлен Зморка, Юрий Метлушенко Владимир Дюдя) отделались ушибами и ссадинами. Поверьте, делегат-голландец не сгустил краски в его отчеты, учтя огромную подготовительную работу в Киеве и области, а также общий ритм активности.

…Красивая полу повезло в тот день больше. Утро, групповой старт в центре Киева собрались под лучами солнца много народа. Возможно, не все из болельщиков, догадались, насколько результаты важны для сборной Украины. Потому что в топ-10 индивидуальной гонки на время прошлогоднего чемпионата мира в Ричмонде наших не было, то будет многомесячная охота за очками. И, почему-то, начиная от 14 — 24-го места в «рейтинге наций» мы твердо держали весь цикл отбора, я думаю, двух гонщиц у нас уже есть на олимпийских играх, но пока — без лицензии в «разделке».

Как снять проблему, необходимо, чтобы в споре, прежде всего, с Новой Зеландии, Белоруссии и России роль из позиции, еще пятнадцатого. Ну хорошо, что киев тур, наконец, был официально признан со стороны Международного союза велосипедистов (UCI) и в женских дисциплинах. Тем не менее, барселона на своем поле (читатель простит подобную аналогию) нужно забивать те, кто зачетные результаты уже есть в активе. Такой спортсменок мы ставим пятеро.

Дам слово победитель — Татьяна Рябченко: «Это было знаковое событие для украинских езда на велосипеде, и я рад, что мы с Аней Соловей и Валерией Кононенко выполнили задачу. Лера его на время развезла, это и был смысл коллективной работы. Как и то, что зацепилась Ира Семенова из Николаевской области, которого прежние очки также позволил, что вклад в общую копилку. Почему мне удалось напасть на третьем подъеме? Благодаря Марине Иванюк, которая растянула группу. Но, вы понимаете, я не финишер — пришлось круг для бросить как есть и уйти».

Кстати, в общении с Таней, не почувствовал налет козырности от человека, побывавшего и в дюжине сильнейших генеральной классификации «Джиро», и под строгим канонам выживания в «pro» для шести европейских сезон. Воспитанница Виктора Раченко из небольшого Малина на Житомирщине, призналась, что их Inpa-Bianchi — совсем молодая команда, базирующаяся в регионе Тоскана. Разделить там с подругами славу даже и не думает, тем более с литовкой Дайвой Тушлайте разные по специализациям. Уточнил, что дома с ней работает Эдуард Муселимян и то, что его подопечная Алена Андрук начал от нас в Лондоне-2012. Не забыл и о том, что организаторов, как Николай Скоренко, хотя он занят мужского велоклубом.

ПРИБЕДНЯТЬСЯ НЕ БУДЕМ

Друзья, не нарекайте, что ваш корреспондент «СВ» больше руководствоваться девизом «Ищите женщину!» из «Могикан Парижа» Дюма-отца. Для нашего велосипедах женской премьер-министр на Race Horizon Park было предолимпийское звук. Поэтому он решил, что вместо комфортного репортерской трибуны в Протасовом яру, чтобы провести неделю в очень отдаленном месте гоночной программы. Открытие женской «разделки» в селе Сухолучье — чисто фурор! Я думаю, больше других волновался, Сашко Заика 4. класс Ясногородской средней школы. Однако виршик с конкретным призывом «Лесу, Україно, як рідні ліси!» выдал громко и ясно. Что вы думаете — наши барышни снова пошумели, заехав тем силам на подиуме, который по логике и необходимые для Рио. Самым быстрым Валерия Кононенко, назвавшая соавтор победы своего личного наставника в донецкой спортшколе Валерия Красова и его коллега из сборной.

Пытался бросить хозяйкам перчатку Сари Саарелайнен — единственная иностранка, вышедшая из 29-ти минут. Однако, 29.20,909 и пятый результат упорной Янв Ченью — тоже не шутка. Кроме того, финский «след» гармоничен в наших краях, но и приход только-только создал женской сборной Казахстана с тренером Александром Килибаевым — известная вещь в бывшем советском союзе. Появление Махаббат Умиджановой в двадцатке лучших и вообще успех. Но, извините, Гонконг, на въезде в поселок Дымер — это что-то!

Уверен: присутствие сборной этой диво-страны лучший способ, чтобы только говорит о приличном уровне киев тур. «Пришли к вам в течение двух дней? — переспросила лидер команды Мень Чжаоюань. — Так гони в Китае, сели на борт в Пекине и улетел важные очки, мины». Она сказала, что за эту скупую сплетни так банально, как речь о прогулке в пяток миль.

Тем не менее, оказалось, что там хорошо информированы и о титулах Анна Соловей, но и от всей компании, известной по кубкам мира. Единственное, что удивило его, скажем, в этой деревне каждый второй общается на бойком английском. Подтвердить могут по два из них — глава Вышгородской райадминистрации Александру Горгане, подтянувшем покровителей, и по интернациональному комиссару UCI из Бельгии. Смысл комментариев Юрген Дерикере-нашенски передать фразой «Заканчивайте прибедняться». Если серьезно, гость отметил, образцово подготовлены правильный путь, безопасность которой вместе с полицией при условии, волонтерский отряд MotoHelp и его лидер Алексей Руденко. Кроме того, считает, герр комиссар, Федерация велоспорта Украины, в будущем имеет право претендовать на самые престижные шоссейные гонки.

Евгений КАРЕЛЬСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Международная гонка Race Horizon Park-2016. Мужчины. Группа пород. Чабаны (Киевская область). 160 км. 1. БУЦ (Украина) — 3:50.39. 2. Морайко (Польша) — отставание 0.05. 3. Джабраилов (Азербайджан) — 0.08. 4. Батек — 0.14. 5. Руткевич (оба — Польша) — 0.14. 6. М. КОНОНЕНКО (Украина) — 0.25.

Группа пород. Киев. 120 км. 1. М. КОНОНЕНКО — 2:37.26. 2. Руткевич — отставание 0.01. 3. Паскуалон (Италия). 4. БУЦ. 5. Кулимбетов (Казахстан). 6. Янячик (Польша) — все 0.24.

Женщины. Группа пород. Киев. 67,2 км. 1. РЯБЧЕНКО — 1:50.23. 2. СЕМЕНОВ — отставание 0.52. 3. СОЛОВЕЙ. 4. V. КОНОНЕНКО (все — Украина). 5. Ян Ченью (Гонконг). 6. ШАРГА (Украина) — все, 1.12.

Индивидуальная гонка. 21,6 километров. Сухолучье — Дымер (Киевская область). 1. V. КОНОНЕНКО — 27.07,0. 2. РЯБЧЕНКО — отставание 6,7. 3. СОЛОВЕЙ — 13 и 7. 4. Саарелайнен (Финляндия) — 1.06,7. 5. ШАРГА — х 1,27,3. 6. Антонов (Беларусь) — 2.09,6.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.