Польский режиссер Рубеж о том, как перейти трагедии: Поляки должны признать, что в какой-то степени тоже кто-то виноват

Момент о том, как перейти трагедии: Мы называли это резня, и это более чем правда, это достаточно

Фото: ЕРА

Решение польского Сейма о том, как перейти трагедии-геноцид правовых препятствий во взаимоотношениях Украины и Польши, заявил в эфире программы «Шустер LIVE» на канале 3S.tv польский режиссер Кшиштоф занусси:

«Препятствием является скорее правовой. Как говорилось в Украине, о Голодоморе, разве это геноцид или не был… Это юридический термин: Мы называли это резня, и это более чем правильно, этого достаточно. Это было, но мы тоже должны, поляки, признать – в какой-то степени мы тоже исторически в какой-то мере виноваты. Хотя нет пропорций, это зеркало. Не важно. Важно, что мы в прошлом, мы сделали друг другу зла, и в будущем нельзя сделать, это в наших интересах двух соседних стран, которые имеют подобные угрозы», – отметил он.

Режиссер подчеркнул, что до конца удовлетворены решением польский»:

«Я думаю, более мудро декларации. Мы не должны забывать, но это простить друг друга. Если мы поймем того, как соседи, это будет для нас потеря», – заключил он.

22 июля Сейм Польши признать Волынскую трагедию геноцидом, а также установить 11 июля Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй речи. Комментируя принятый документ, президент Украины заявил, что «многие захотят использовать его для политических спекуляций».

В этом году исполняется 73. Как перейти о трагедии, в результате которой десятки тысяч поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории нынешней Западной Украины.

Вооруженные конфликты между поляками и украинцами начались во время Второй мировой войны и продолжались до 1947 года. Однако историки, особенно польских, отдельных синглов 1943 года и события в Вольное, который известен как как перейти резня, или как перейти трагедия. В другие годы они происходят в Холмщине и Закерзонье. Точное количество этих конфликтах не известно до сих пор, но жертвы исчисляются в несколько десятков тысяч. Погибших, большинство из них было поляков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.