«Переговоры» Роснефть «» о производстве нефти в иракском Курдистане

Пo дaнным гaзeты «фaйнэншл Тaймс», «Рoснeфти» пeрeгoвoры с ирaкским Курдистaнoм o рaзвитии нeфтяныx месторождений в спорных районах в Ираке. По данным трех источников, близких к переговорам, компания приняла участие в ряде блоков для разведки и открытия месторождений на спорных территориях, находящихся под контролем курдов, которая включает в себя территории вблизи города Киркук и на границе между Ираком и Сирией. Раньше все пакеты, принадлежащие Ираку. Как выяснилось из источников, переговоры «Роснефти» и регионального правительства Курдистана в ранней стадии, так что конкретных договоренностей пока нет.

Издание сообщает, что «Роснефть» не называемый фут точное расположение этих местах, но отрицать, что он рассматривает возможность работы на спорных участках, не. По данным компании, «Роснефть» ожидает, что в Багдаде будут предложены еще более привлекательные условия для разведки и добычи нефти на собственной территории. В компании отметили: «предложение регионального правительства Курдистана оказался более адекватным и конкурентоспособным. Если иракское правительство предложило проект на условиях, которые являются экономически приемлемыми для компании и достаточными для рынке, мы хочу думать об этом».

Пресс-секретарь Министерства нефти Ирака обвинил региональное правительство Курдистана в искажении нефтяного соглашения без консультаций с Багдадом. Пресс-секретарь Министерства нефти Асим Джихад, рассказали фут: «вопрос о спорных территориях еще не было принято Федеральным правительством.» Министерство природных ресурсов курдского правительства комментировать этот вопрос отказались.

Напомним, что в начале июня «Роснефть» и правительство курдской автономии в Ираке в рамках ПМЭФ-2017 было подписано несколько юридически обязывающего соглашения о расширении сотрудничества в области разведки и добычи углеводородов, торговли и логистики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.