«Эксон Нефтегаз» не изменил планов по строительству «Дальневосточного СПГ»

Пo дaнным гaзeты «Вeдoмoсти», сo ссылкой на материалы компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», как оператором первого крупного шельфового проекта в РФ «Сахалин-1″, в котором «Роснефти» принадлежит 20% акций, компания «Эксон Нефтегаз» не изменил планы по строительству собственного завода по производству сжиженного природного газа в порт де-Кастри в Хабаровском крае. По словам генерального директора компании Стивена БАТТ, издание отмечает, что «Эксон Нефтегаз» очень высоко оценивает перспективы спроса на СПГ в регионе и убежден, что строительство собственного фонда позволит монетизировать запасы газа. Кроме того, оценивалось влияние «Дальневосточный СПГ» — для подготовки предварительной документации, чтобы иметь возможность увеличить почти на четверть-до 6,2 млн. тонн в год (в прошлом году емкость оценивается в 5 млн. тонн в год).

Газета сообщает, что для производства необходимого количества СПГ в год производить 10 млрд м3 газа, а за прошедший год, «Сахалин-1″ произвело поставку в 2,37 млрд м3, хотя производство проектной мощностью 10 млрд м3.

«Роснефть» планирует реализовать на Дальнем Востоке СПГ-проекта, который оценивается в 8 миллиардов долларов, совместно с американской ExxonMobil, которая управляет компания «Эксон Нефтегаз», за счет добычи природного газа проекта «Сахалин-1″. Ожидается, что мощность первой очереди завода составит 5 млн. тонн в год с возможным расширением в будущем. Проект по строительству завода компанией «Роснефть» был выпущен в 2013 году. Согласно последним данным, установка может работать в 2020 году.

С самого начала планировалось, что завод будет построен на Сахалине близ поселка Ильинский, но из-за отсутствия доступа к инфраструктуре проекта «Сахалин-2″ начали обсуждать возможность переезда в де-Кастри.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.