На эльгинском месторождении ”Мечел” оставил без средств

ВЭБ не принято решение о продлении финансирования проекта

Разработка угольного месторождения Эльгинского месторождения с запасами 2,2 млрд тонн коксующегося угля до сих пор не разморожен Банк. Как следует из отчетности ОАО «Мечел» является одним из главных рисков проекта.

В «Мечеле» не исключают, что банк может прекратить финансирование, которое «будет иметь существенное негативное влияние на наш бизнес, финансовое положение, результаты операций и экономические перспективы». Как уточняют «Ведомости», «Мечел» вложил в проект 63 млрд рублей собственных средств, дальнейшее развитие Эльгинского требует значительных инвестиций, текущих возможностей, компания является только достаточно, чтобы потратить в ближайшие 3 года на Элга только 6,3 миллиарда.

В марте 2014 года вэб одобрил «Мечелу» $ 2,5 млрд проектного финансирования (91,2 млрд рублей по курсу на март 2014 года) на развитие Эльгинского, из которых около $ 150 млн (5,5 млрд рублей), «Мечел» получил сразу, остальные деньги компания должна была получить после передачи на баланс «Elgauglju» железной дороги Эльга – Улага, — сказал топ-менеджеров «Мечела».

Для передачи дорога «Elgauglju» в 2014 году не удалось. «Мечел» приступил трудности с исполнением кредитных обязательств, и компания начала переговоры с РЖД о возможной продаже дорогу за 70 млрд рублей. Они не были успешными, и дорога была передана «Elgauglju» в начале 2016 года. Однако, в то время как финансирование проекта не продлен. «После завершения реструктуризации кредитного портфеля ОАО «Мечел» вернется для продолжения финансирования Эльгинского проекта, с ВЭБ учетом изменений в юридической структуре проекта и наличие нового инвестора», – сказал представитель «Мечела». Почему меняются условия отлагательным, он не комментирует.

Напомним, ОАО «Газпромбанк» (ГПБ) может стать 100% владельцем Эльгинского угольного проекта, ОАО «Мечел» («Эль’gaugol'»), если компания откажется от покупки из-ВЕЩАТЕЛЯ в его или нарушать условия договора опциона. Что стороны заключили опцион пут, также говорится в отчетности «Мечела».

Автор: Елена Никишенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.