Китайская CNPC может стать оператор «Южный Парс», а не «Общая», когда санкции против Ирана

Пo дaнным aгeнтствa Reuters, кoтoрoe ссылaeтся нa отраслевые источники, китайской нефтяной компании CNPC возможность поглощения доли «Тоталь» в иранском газовом проекте «Южный Парс», в случае, если французская компания оставит Ирану новых односторонних американских санкций против страны.

Total подписали контракт на разработку «Южного Парса» в июле на $1 млрд. В то же время, по данным источников, участвующих в переговорах, в случае, если договор левый СНПС возможность принять участие в «общий», если французская компания выйдет из проекта. Китайские компании могут вступить во владение доли «Тоталь» в проект в размере 50.1% и, таким образом, становится своего оператора. Сейчас, доля CNPC в «Южный Парс» составляет 30%, остальные 19.9% являются иранскими компаниями, «Petropars».

Национальной иранской нефтяной компании в начале июля подписали соглашение о разработке 11 фазы Южного Парса» с «Итого». Планируемая производственная мощность проекта – 2 млрд фут3 (56,633 млн. м3) в сутки, или 400 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, включая конденсат. Соглашение охватывает разведку консорциум, состоящий из общей, CNPC и «Petropars».

13 октября, президент США, Дональд Трамп поставил новый, более мощный стратегию Вашингтона против Тегерана. В речи американцев Трамп отказался официально подтвердить Конгрессу, что Иран соблюдает соглашение по ядерной программе, но не на международном уровне, чтобы бросить вызов выполнение этих соглашений. Трамп также заявил, что Белый дом будет работать с Конгрессом на «серьезные недостатки» международного соглашения с Ираном.

В ноябре глава Total Патрик Puyanne заявил, что его компания может быть вынуждена пересмотреть свое участие в проекте по разведке, если Соединенные Штаты будут вводить новые односторонние санкции против Ирана. Было отмечено, что компании будут обязаны представить санкций. Но как прокомментировал министр нефти Исламской Республики Бижан Зангане, если французская компания решает покинуть магазин, то ее доля будет разделена между оставшимися двумя компаниями, и сделал Общий капитал будет оставаться в Иране и будет возвращен только в том случае, если вы начать работу над проектом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.