Финансируемые из-за рубежа, НКО получат в 2015 году составляет 76 млрд рублей

ОбществоRSSФинансируемые иностранных НКО получат в 2015 году составляет 76 млрд рублей

14:3718.04.2016 (обновление: 16:59 18.04.2016)11110172Очевидно, что не все организации являются честными в России для выполнения возложенных функций и задач, по словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.© РИА «Новости». Антон Денисов | перейти в библиотеку изображения

Москва, 18 июл — РИА Новости. Финансируемые из-за рубежа неправительственные организации в России получили в 2015 году около 76 млрд рублей, и эта цифра постоянно растет, — отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников в понедельник РИА Новости.

«Объем финансирования организации, финансируемые из-за рубежа, которых было около 4 тысяч в прошлом году, растут. Эти организации получат в 2015 году около 76 млрд рублей финансирования из-за рубежа», — сказал Серебренников.

В понедельник в Совете Федерации состоялось совместное заседание международного, конституционного и оборонного комитетов с участием представителей Генпрокуратуры, Министерства юстиции и Министерства иностранных дел, где обсуждались предварительные результаты лечения учреждений патриотический «стоп-лист» Совета Федерации.

По словам Серебренникова, понятно, что не все организации являются честными в Российской Федерации исполняют предписанные функции и задачи.

«Некоторые из них очень скромные, может быть, действий, направленных на раскол российского конституционного строя и национальной безопасности. Поэтому вполне объясняется стоп-лист, который был составлен Советом Федерации, и там были 13 организаций. И Генеральная прокуратура по нашей просьбе ознакомился с этими организациями. Сегодня Генеральная прокуратура подтверждает еще 4 организации», — сказал сенатор, добавив, что проверка еще не закончена, и количество организаций в стоп-лист может меняться.

В июле 2015 года, Совет Федерации прошение направили Генеральному прокурору Юрию Чайке, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минюста Александру Коновалову с просьбой принять дополнительные меры против «антироссийской активности иностранных и международных неправительственных организаций». В апелляцию входит патриотический «стоп-лист» из 13 организаций, чья деятельность, по мнению сенаторов, нежелательной на территории Российской Федерации.

В этом списке сенаторов р.а. следующих организаций: Фонд Сороса, национальный фонд в поддержку демократии (ned), международный Республиканский Институт (iri), национальный демократический институт по международным вопросам (ndi), Фонд Макартуров, «Фридом Хаус», Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд, Фонд «Образование для демократии» (ФРС), Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный Конгресс украинцев, украинский Всемирный Координационный совет, Крымская Полевая миссия по правам человека.

Прокуратура ранее признала нежелательной деятельность в РФ четырех иностранных НПО, в том числе Фонд «Открытое общество» (фонда «Открытое общество») и Института «Открытое общество-Фонд» (Фонд содействия ИОО).

Спасибо! Твое мнение учтено.

Статья ставка

Статья легко читается

1 2 3 4 5

Оптимальный размер статьи

1 2 3 4 5

Статья познавательная

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью государственных

1 2 3 4 5

Материал является четкой и последовательной

1 2 3 4 5

В статье является слишком длинным, слишком много ненужной информации, «воды»

1 2 3 4 5

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.