Заявление турецкой войны

Террористы напали на аэропорт в Стамбуле

Как минимум три взрыва прогремели в ночь на среду в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, в непосредственной близости расположены в непосредственной близости от станции метро… →

14

«Все первоначальные признаки указывают на тот факт, что ИГИЛ был позади нападения, расследование продолжается», — сказал премьер-министр Турции.

Нападение на аэропорт Стамбула, выполненный трех самоубийц — двух мужчин и женщину, их жертвами, по последним данным турецких властей, стал 41 человек, 239 получили ранения различной сложности. Террористы взорвали металлоискатель на входе в аэропорт. Тот факт, что безопасность в аэропортах Турции предоставляется на самом высоком уровне: центра без прохождения через металлоискатель и процедуру просвечивания багажа, не упадет при малейшем подозрении личное мнение. Большое количество защита въезда, выезда, кроме того, в обязанности сотрудников полиции.

Аэропорт Ататюрка, где произошли взрывы, один из трех крупнейших в Европе, в прошлом году он занимал 61,3 миллионы людей используют ежедневный труд сотен рейсов.

Чтобы получить в лице России турецких курортах сейчас, минуя Стамбул, практически невозможно — большинство стыковочных рейсов, только через этот центр. По данным Генерального консульства в Стамбуле, среди пострадавших во вчерашнем теракте есть русский — это был Александр Лубнин, он был ранен в ногу.

Фоторепортаж: теракты в Стамбуле: десятки погибших и раненых

__составляет_photorep_included8340587: 1

Ответственность за теракт, хотя каждый сам для себя, не, однако, турецкие власти заявили, что преступление совершили исламисты из запрещенной в России группировки «исламское государство». Такого мнения придерживаются американские эксперты.

Представители курдской рабочей партии заявили, что не причастны к теракту в аэропорту. Известно, что боевики курды пытаются совершать теракты против гражданских объектов.

Нападение боевиков это не первое такое нападение с Исламистскими боевиками в Турции. До взрывов в международном аэропорту Ататюрка самым жестоким было нападение на мирной демонстрации в Анкаре, 17 февраля. Взрыв террорист-смертник убил 95 человек.

Хроника террора: жертвами взрыва в Турции стали 36 человек

По меньшей мере три взрыва произошли в Турции в ночь с 29 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, в непосредственной близости расположены в непосредственной близости от своей станции… →

«Взрыв произошел прямо возле нашего общежития, мы провели два дня и потом я боялась выходить на улицу, моя мама умоляла меня бросить учебу и вернулся в Ташкент, и некоторые девочки были под давлением и не только русских, что у нас было, на следующий день поехал домой в Казань, — рассказывает «Газете.Ru» мир, студент университета Анкары, которая учится там в течение четырех лет. — Тот факт, что террористы атаковали крупнейшего турецкого аэропорта, где сотни рейсов, это просто ужасно! Я боюсь, что это поставит окончательный крест на уже сорван туристический сезон».

В конце апреля (более свежих данных пока нет), Министерства культуры и туризма Турции, заявил, что страна сталкивается с максимальным уровнем снижения турпотока с 1999 года. В целом, в этом году, по разным экспертным оценкам, турецкие потери от снижения турпотока может составить $8-12 млрд. в июне уже показывает, что, скорее всего, будет максимум туристов на некогда забитых и популярных пляжей почти нет.

В этом году в Турции уже более 20 терактов — почти все из них совершили боевики курдской рабочей партии, которые напали на военных или полицейских целей. Согласно сообщению, у.с. Госдепа, в 2015 году, теракты в Турции, погибли 346 человек.

Турция ведет борьбу с ИГИЛ в составе коалиции США под эгидой. Военная база НАТО в этой стране были использованы для бомбардировок позиций ИГИЛ в Сирии. В то же время, в Турции есть силы, которые ведут торговлю с исламистами, и попытаться использовать их в борьбе против Дамаска, который показывает двойственность позиции правительства. Оппозиционная пресса пишет о том, что некоторые боевики постоянно применяют в Турцию медицинская помощь.

Ведущий эксперт Вашингтонского группы государство Персидского залива аналитика Теодор Карасик считает, что нападение исламистов произошло в результате ИГИЛ официальный день рождения своего «Халифата». «Турция является целью и будет продолжать быть мишенью. Однако, это также напоминание о том, что должно быть объединение всех сил в борьбе с ИГ», — сказал эксперт.

Еще одним важным фактором является то, что теракт произошел на следующий день после начала процесса примирения между Россией и Турцией. Президент Эрдоган в начале недели, написал письмо Президенту России Владимиру Путину, где извинился за гибели российского летчика, самолет которого был сбит турецкими ПВО над территорией Сирии.

Первое «прости» Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения Владимиру Путину за сбитый российский Су-24. Это может быть шагом вперед в двусторонних… →

Двух стран и с инцидентом самолет был серьезный конфликт в сирийском конфликте Турция выступает за свержение сирийского Президента Асада, который поддерживает Россия. Эта напряженность не ушла полностью, но теперь, когда вопрос о свержении Асада не стоит на повестке дня, и боевики находятся в худшем положении, чем полгода назад из-за усиления борьбы с их от нас, Дамаска и оппозиции, Турция и Россия имеют больше причин для сближения.

Как сообщила пресс-секретарь российского президента Путина Дмитрий Песков в среду между турецкими и российскими руководителями, как ожидается, произойдет это по телефону. Он пройдет по инициативе российской стороны. «Конечно, мы должны друг другу сделать более одного шага, не нужно думать, что за несколько дней вы сможете нормализовать, но работа в этом направлении будет продолжена», — сказал Песков.

Очевидно, за время этого разговора, который станет первым общение президентов после замораживания отношений, стороны обсудят не только то, что произошло во вторник атаку, но в целом ситуация с ИГИЛ.

Однако, по мнению экспертов, вполне возможно сближение Турции и России в борьбе с исламистами в Сирии пока рано, однако, если это произойдет, баланс сил в регионе действительно может резко измениться.

Если известно, что атака ИГИЛ, подобный теракт против мирного населения можно рассматривать как «объявление войны» против Турции, аналитик утверждает программы турецких исследований при Университете Вашингтона Сонер Чагаптай в комментарии, опубликованном на сайте CNN. Эксперт заявил, что на сегодняшний день турецкие власти не вели полномасштабную войну с ИГИЛ и с помощью операции в Сирии в большей степени, для борьбы против курдских радикальных группировок и режима сирийского президента Башара Аль-Асада. В связи с предыдущей атаки, пишет автор статьи, борьба с ИГИЛ в Турции и становится «неизбежным».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нападение должно послужить поворотным пунктом в глобальной борьбе против боевиков. В США назвали нападение «отвратительным», утверждая, что Америка остается «тверд в своей поддержке Турции». Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер назвал нападения «трусливыми и жестокими».

Тем не менее, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в сложном положении: слишком активное участие в сирийской кампании может вызвать ответную реакцию оппозиционных сил в Турции, поскольку страна серьезно политически разделен.

По последним данным, в телефонном разговоре между Эрдоганом и Путиным длился 45 минут, его подробности не разглашаются. Известно лишь, что он был «очень продуктивным и позитивным» и два президента договорились о личной встрече.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.