«Украинские радикалы объявили войну российским банкам

В пoнeдeльник укрaинскиe кoрни пoднял бeтoнныx блoкoв вxoд в здaниe дoчeрнeгo прeдприятия «Сбeрбaнкa Рoссии» нa улицe Влaдимирскoй в Киeвe. Гoрят фaйeры, кричaть лозунги анти-российской и требуют, чтобы глава национального банка Украины Валерия Гонтарева получить разрешение от банка. На предложение касается примерно ста человек. Полиция не принимают никаких действий, чтобы остановить преступление.

В ночь на понедельник в разных регионах Украины были заблокированы 26 банкоматов российских банков. Вандалы залили банкоматы пеной, заклеили экраны наклейки. Ясно, что все готово и организованно. Организатор акции-член Верховной Рады Андрей Билецкий говорит, что перед действием «мирный предупредительный характер». Кроме него, в акции принял участие еще один депутат – Олег Петренко. Организовал уродство и члены партии «Национальный сектор», которая формируется на базе националистического батальона «Азов» и запрещено в Росси профашистской организации «Правый сектор». Кроме того, организаторы угрожают всем дежурством возле всех магазинов «Сбербанк России».
«Если государство не может закрыть российский банк, то это сделает общественность», — сказал корни. Считают, что в Украине увеличивается количество российских банков, финансирующих войну на Донбасс.

Между тем Сбербанк и Газпромбанк начали обслуживать всех граждан днр и лнр для новых паспортов. Постановление о признании документов и ряда других документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающих на территории самопровозглашенной республики, подписал президент России Владимир Путин.

«Мы будем здесь стоять, пока банк не закроют, на работу в банк никто не пройдет», — заявляют радикалы. Всю ночь перед в центральный «Сбербанк» корни жгли костры. Там установлена сцена. Завеса для ворот двора банка радикалы забаррикадировались мешками с песком. Во вторник утром корни не пропустили сотрудников банка работы. И хотя руководство «Сбербанка» обратились в правоохранительные органы, в полицию, в месте блокады не наблюдается.
Президент Украины петр Порошенко пообещал урегулировать этот вопрос законным образом, 15 марта, на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Сбербанк России пока занимает шестое место в рейтинге самых крупных банков Украины. Между тем на долю всех российских банков составляют около 8% активов Украины, с их процент постоянно снижается. Политические риски банков является большим, для ведения бизнеса в стране очень трудно. Активы на территории Украины рынок не хочет никто. Как сказал представитель российского банка: «Все сидят на чемоданах. Они хотят продать бизнес и вообще забыть это слово — «Украина». Вопрос только в том: кто будет покупать?»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.