Украинцам не нужен крем

Украинцы смирились с потерей Крыма. Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине руководством Всемирного Совета заявил: 47% граждан считают, что двери на полуострове не нужны. Исследования в Министерстве, однако, не предусмотрено. «Если сегодня Украина не будет главным представителем возвращение Крыма, мы не сможем обратиться к международному сообществу за помощью. Так, сегодня должен быть социальный запрос.

Каждый украинец должен знать и понимать, почему нужно вернуть Крым, и должны быть заинтересованы в этом.


Порошенко возложил на Джамал

Необходимость сохранения «Евровидения» пришла на Украину, как снег на голову. Для этой страны, на территории которой осуществляется военная… →

Только после этого вы должны обратиться к нашим международным партнерам с тем же сообщением,» сказал руководству Всемирного Совета.

Ненужные области

Такие результаты опроса неутешительны. Два года назад, потерю полуострова было национальное горе, нужно вернуться утверждал, что все граждане страны. Тогда каждый седьмой украинец считает, что в этих странах можно вернуться к украинской власти только силой оружия. «Украина уходит с первых полос мировых СМИ, в то время как ранее внимание к ней был огромный, невиданный за все годы независимости. Сегодня проблемы Украины, Донбасса, Крыма и крымских татар покидают мир слова», — считает руководитель политических программ Института Горшенина Евгений Курмашов.

Что произошло за последние два года? Официально, социологи, не хочу комментировать этот вопрос. Но в неофициальных беседах, объяснил мне, что слишком много проблем легло на плечи украинцев — от боевых действий в восточной части страны, из которых общество не готово, к резкому падению уровня жизни.

Украинцы хотят мира и готовы пожертвовать даже полуострове, по данным социологов.

Другая причина-это отсутствие реальной информации про крем в течение последних полутора лет. Единственный, кто напомнил о проблеме, это татары. Они регулярно докладывают на поиски своих соплеменников, но украинская певица Джамала, посвященные им, его песня «1944» на конкурсе «Евровидение» в Стокгольме и обойти конкурентов. Вопрос о возвращении Крыма исключить из минских соглашений.

«Информационное поле установлено так, что нет предмета, который будет постоянно продвигал эту тему в международном информационном пространстве, Крымская проблема в течение длительного времени находиться в процессе обсуждения», — говорит Евгений Курмашов. Президент Украины Петр Порошенко, действительно, только редко заявил, что страна никогда не признают потерю полуострова. Власти не делают достаточно, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. «Украина вступила в период забвения и все, и в то время как игроки центра занимались созданием правительства, некоторые чиновники просто отдохнуть», — сказал он.

Татары улучшения эффекта

В последние дни риторика руководителей страны внезапно меняется. Петр Порошенко неожиданно заявил, что он хотел бы изменить Конституцию и обеспечить реальную татарской автономии на полуострове. Для этого будет создана специальная комиссия. «Мы, хоть с опозданием, осознали необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар в полном объеме, конечно, равных прав и гражданских свобод этнических русских, украинцев и других этнических групп полуострова», — сказал он.


«В Крыму произошло то, чего мы пытаемся достичь в Венеции»

Автор резолюции по признанию российского статуса Крыма, заявил в интервью «Газете.Ru» почему Венеция вмешиваться в Крымский вопрос и как… →

За несколько дней до Кабинет Министров Украины назначил г-на Юсуфа Куркчи, Крымский татарин по национальности, первый заместитель министра временно оккупированной территории и вынужденных переселенцев. Украинские власти трудно показать свою любовь к татарам. Самый известный губернатор Херсонщины Андрей Гордеев и глава райгосадминистрации генического района Александр Воробьев, который в 50 метрах от границы с АР Крым вместе с татарами скандировали патриотические лозунги.

Херсонская область уже давно считается татарами в качестве альтернативы полуострова.

«Мы хотели бы, чтобы они сконцентрированы в Херсонской области. И потом, мы заинтересованы в том, чтобы украинское присутствие было усилено в Херсонской области. Там, кстати, много «пиджаков», — сказал советник президента Мустафа Джемилев. Он добавил, что в автономии планировалось создать в пяти районах области.

Руководство Украины, используя тему Крыма за сохранение режима санкций в отношении России, потому что некоторые страны ЕС постепенно устал от украинской темы.

«Я думаю, что Украина имеет значительную поддержку от европейцев. Но все больше и больше людей теряют терпение, они хотят дистанцироваться от конфликта, вернуться в ведении своих отношений с Россией.

Существует реальная опасность того, что европейские политические лидеры будут уходить из Украины.

И я надеюсь, что мы сможем оказывать давление на наши правительства и сохранить поддержку этой страны», — заявил в интервью украинскому изданию «Апостроф» глава немецкого Фонда. Им. Генриха Белля Ральф Фокс. На этом фоне требования татар добиваться результатов — 12 мая Европейский парламент принял резолюцию, в которой просит ЕС расширить список персональных санкций против лиц, причастных к запрету Меджлиса в Крыму.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.