«Украина может потерять свое «Евровидение»

Eврoпeйский сoюз (EBU) мoжeт пoмeшaть Укрaинe кoнкурсa «Eврoвидeниe», eсли ситуaция с учaстиeм в этoм Рoссии нe будeт рeшeнa дo кoнцa слeдующeй недели.

Конкурс должен был пройти в Киеве, в виду того, что в прошлом году победу присудили украинской конкурсантке Джамале. Полуфинал состоится в Киеве 9 и 11 мая, финал – 13 мая. Тем не менее, Украина запретила въезд в страну российской певицы Юлии Самойловой, а в 2015 он играл в Крыму. Певица считается нарушительницей границы Украины и трех лет не имеет права въезда в страну. Глава EBU Ингрид Делтенре заявил в интервью швейцарскому издание Blick, что считает поведение принимающей стороны абсолютно неприемлемо. Теперь Делтенре переговоры президента Петра Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, в ходе которых предполагается найти приемлемое решение проблемы. Только они могут либо отменить запрет Самойловой на въезд в страну, либо решили, что запрет вступит в силу после выступления певицы из Греции. Если переговорщики не найдут решения, ЕВС готов ввести санкции в отношении Украины, например, временного отстранения от участия в конкурсе.

Дитер Дем, композитор и певец, депутат от партии «Левые» в бундестаге я трудное критическое отношение Киева: «Это решение не способствует продвижению искусства и контрастирует с идеей конкурса «Евровидение»». Dem считает, что конкуренция может способствовать подход народов там, где терпят неудачу политики. Между прочим, в конкурсе не в состоянии смотреть, и коллеги Дема, который принес на Донбасс лекарства. Dem считает, что «Евровидение» в первый раз так радикально используется в политических целях, и надеется, что ЕВС будет оказывать давление на правительство Украины для отмены запрета на въезд российской певице. «Я вместе с коллегой Андрей Хунко заявил, что если этого не случится, и украинское правительство не изменит решение, будет призывать немцев участники в знак солидарности со свободой творчества отказаться от участия», — заявил Дитер Дем.

Продюсер Иосиф Пригожин в эфире радио «Спутник» выразил восхищение мужеством и стойкостью Юлии Самойловой. «Мы чувствуем себя в какой-то сон. Правда, девушка Юлия Самойлова, гораздо менее ценным, чем бородатая Кончита Вурст; Мы не можем быть терпимы к себе, но не терпимы к другой», – сказал Иосиф Пригожин. Сам запрет входа Самойловой уже многое говорит о том, в какой среде будет проходить конкурс в Киеве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.