Великобритания обяжет иностранные компании раскрывать конечных владельцев

То, что отображается в четверг, в Лондоне, Выраженные в саммите премьер-министр великобритании Дэвид Кэмерон объявит о введении изменений в законодательстве, пожаловать уголовную ответственность для руководителей компаний и финансовых институтов, сотрудники которых машина деньги или уклониться от уплаты налогов. Об этом, пишет газета The Times.

По данным издания, «после того, как радикальные реформы законодательства в области корпоративной ответственности банков и международных компаний, будет грозить уголовное преследование, если ваши сотрудники назначают или машина, деньги, но и укрываются от уплаты налогов».

«После изменения законов, государственных учреждений, в том числе Услуги по борьбе с крупными финансовыми махинациями, вам будет предоставлено право преследовать большое дело, в случаях коррупции и экономических преступлений, так же, как это происходит в сша», — объясняет автор статьи. — В новом законодательстве для предприятий будут грозить многомиллионные штрафы, если следствию удастся доказать, что руководители не приняли должных мер для предупреждения злоупотреблений со стороны работников».

Ранее, как передает РБК, в заявлении, опубликованном офисом премьер-министр страны Дэвид Кэмерон сообщил, что британские власти должны будут иностранные компании, владеющие недвижимостью в стране, раскрыть конечных владельцев.
Это требование будет распространяться и заморских территорий Великобритании и в крупных финансовых центрах. Во-первых, карибских Британских Виргинских Островов и Бермудских островов, считаются популярными мировыми офшорами.

Офшорами, также считаются британский «свойства», в Европе, остров Мэн и нормандские острова Джерси и Гернси в Ла-Канал.

«Сорока странах, включая заморские территории и владения, где расположены крупные финансовые центры, подписали прорывную международное соглашение об автоматическом обмене своих записей владельцев активов, которые прибыли из других стран», — говорится в документе.

В Великобритании, также будет создан первый публичный реестр бенефициаров собственности.

Журнал находится в июне, она станет первой страной G20, что пойти на этот шаг. Во франции, в Нидерландах, Нигерии и Афганистане было бы последовать примеру Великобритании, а также сформировать свои собственные записи. Австралия, Новая Зеландия, Иордания, Индонезия, Ирландия, испания и Грузия договорились сделать первые шаги в направлении, создать подобные механизмы.

Позже, в Великобритании будет создан первый в мире Международный антикоррупционный координационный центр, расположенный в Лондоне. Сотрудничать с великобританией, будут сша, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария и Интерпол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.