Великобритании, которые могут оказать влияние на пути!

Обама спасает ЕС от России

Президент США Барак Обама прибыл в Великобританию для того, чтобы убедить государство отказаться от ЕС. Британские консерваторы считали, что американская… →

10

«Воля британского народа является заявление, которое необходимо строго соблюдать, британский премьер сказал сегодня утром. — Я не думаю, что это правильно, капитан, который должен вести страну в новом направлении».

Голос Камерона дрожит. Это и не удивительно. Референдум в Великобритании из ЕС, был его предвыборных обещаний, он не мог держать.

Поэтому Кэмерон дал обещание, что, хотя он был против выхода страны из Евросоюза, очевидно, стоит вопрос о его политических консультантов во время избирательной кампании. Теперь эта ошибка может быть удален не только политической карьеры Кэмерона, но и политическое будущее Европейского Союза.

За выход из ЕС проголосовали 51.9% граждан, против 48.1%). Явка на голосовании составила 72,2 процента, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на последние данные избирательной комиссии. В референдуме приняло участие рекордное количество человек, в Великобритании — более чем на 46,4 млн человек.

Результаты референдума не могут принять в силу автоматически. Окончательное решение британского парламента, где преобладают противники выхода страны из ЕС. Однако, после ухода Кэмерон, премьер-министр считает, что нет никакой возможности, что результат референдума может быть обжаловано.

Найджел фарадж, лидер партии независимости Великобритании (ukip) получила один из главных евроскептиков в стране, поздравил британцев с «право выбора», призвал «правительство выходе Великобритании из ЕС», и пообещал, что в ближайшее время большое количество европейских стран приведет к выходу из ЕС. По его словам, такие чувства на высоком уровне в Нидерландах, Дании, Швеции, а также, возможно, в Австрии и даже Италии.

Кроме того, Фарадж предложил назвать 23 июня День независимости Великобритании.

Проект Ненавижу»

Британские законы не допускается агитация или даже голоса. Политические дискуссии были прерваны на несколько дней в памяти МП-трудового МП Джо Кокс, который был убит радикальным националистом, противником Объединенной Европы. Однако даже такие жертвы не убедили британцев, что Великобритания должна остаться в ЕС.

Убийство приостановлено на референдум

В временная кампания Великобритании в государство и выезда из ЕС из-за убийства депутата лейбористской партии. Убийца застрял на право… →

Ключевые дискуссии о сецессии (выходе Великобритании из ЕС, как это называется) обратились накануне референдума в рамках «большой дискуссии», который был показан на британском ТВ. Главная образ евроскептики бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Основным защитником проевропейский курс — нынешний мэр британской столицы, Садык-Хан, первым мусульманином на этом посту.

Сторонники выходе Великобритании считают, что это поможет Великобритании на развитие собственной экономики, поэтому нет необходимости в больших расходах Европейского Союза. Однако, противники этого, конечно, возразить, что в случае около 2,5 млн рабочих мест будут потеряны, и, кроме того, будут расти цены и налоги в Великобритании. Утром 24 июня, фунт уже испытал на себе мощное негативное прыжок 1985 — — 10%.

Дискуссии, Борис Джонсон утверждает, что миграционный кризис в Европе, значительно влияющих на УК. Кроме того, если ЕС продолжит свое расширение на восток, Альянс присоединится к Албании, Македонии, Черногории, Сербии и Турции. Это, по словам Джонсон, приведет к кризису, по крайней мере в сфере образования: численность студентов в 2030 году увеличится с 260 тыс. до 570 тыс.

Мэр Лондона садик Хан, соперник Джонсона в прениях, обвинил своего коллегу в том, что он является только игра ксенофобских провода британского электората.

«Ваша кампания об иммиграции — это даже не «страх», это проект «ненависть», — сказал он. По словам хана, без ЕС, Великобритания может стать гораздо менее влиятельная страна. Кроме того, это не будет выгодно для ЕС.

Занимается НАТО

Ведущие европейские политики, похоже, согласится с доводами хана. Они были активны в прессе, что Великобритания остаться в ЕС.

В результате референдума, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Guardian: «я не имею права голоса, и решать гражданам Великобритании. Но, я могу только сказать, что интерес НАТО. Это нужна сильная Великобритания в сильной Европе». По словам политика, сейчас Альянс столкнулся с «беспрецедентными проблемами безопасности, терроризма, нестабильности, непредсказуемости». Раздробленная Европа будет только усугублять эти проблемы», — сказал Столтенберг.

Недавно Telegraph опубликовала открытое письмо бывших членов руководства НАТО, в котором заявили, что выход Великобритании из ЕС поможет врагами Запада». Ранее премьер-министр заявил, что возможный выход Великобритании из ЕС увеличит риск войны в Европе.

Многие европейские политики подчеркнули, что референдум выгоден для Президента РФ Владимира Путина, так как он настроен на развал Евросоюза. Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал Путина победителем в британский референдум.

«Кэмерон должен уйти»

В Лондоне в субботу состоялась демонстрация против премьер-министра Дэвида Кэмерона после т.н. «Панамского дела». Это связано с… →

Комментируя эти сообщения в разговоре с «Газетой.Ru» высокопоставленный российский дипломатический источник сказал, что лидеры Евросоюза оказать давление на электорат, так в этом виноваты выходе Великобритании из ЕС, они могут только сами. Источник напомнил, что нет никакой официальной реакции со стороны России накануне голосования не было, так как это будет считаться вмешательством во внутренние дела страны.

Дмитрий Суслов, Заместитель директора Совета по внешней и оборонной политике, заявил, что заявления НАТО относятся к конфронтационной парадигмы, которая существует в мире, все из которых, что это полезно для России, по определению невыгодна Западу. Выход Великобритании из НАТО невыгодно НАТО, так как это приведет к уменьшению военного потенциала организации, считает Суслов. Великобритания — первая страна из членов НАТО внести свой вклад в расходы на оборону Альянса.

Однако, военные расходы не важно, что силы НАТО из-за страха выходе Великобритании из ЕС. Альянс Великобритании не оставит и будет продолжать работать. Как заявил «Газете.Ru» Николай Топорнин, директор Центра Европейской информации, доцент МГИМО, озабоченность вызывает тот факт, что после выходе Великобритании из ЕС нарушена налаженная система коммуникации между Вашингтоном и ЕС, в рамках ЕС и НАТО. По его мнению, за последние выход из ЕС потребуется как минимум два месяца.

«Великобритания является мостом, соединяющим ЕС и США. Лондон и Вашингтон связаны особенно тесно в ряд исторических, культурных и политических причин. После того, как британский референдум по ссылке в ЕС исчезнет», — говорит Суслов.

Это важно для России в свете «войны санкций» с ЕС, сказал Топорнин. «В Лондоне был одним из главных лоббистов за усиление санкций против режима России, — считает эксперт. Теперь ЕС будет основываться на оси Париж-Берлин — Рим отношение к санкции гораздо мягче.

Однако, в тот момент, когда ни один из этих городов нет уверенности, что ЕС может пережить выход из Великобритании без потери политического влияния.

«Немцы в шоке от положительное решение за квартал и месяц. Когда он начал референдума, немецкий журнал Bild, например, использовать аргументы, чтобы убедить британцев остаться. Издание даже обещал избавиться от пены в пиве, а немецкие туристы не будут первыми пришли в бассейн и взять лежаки и полотенца, — сказал эксперт Международного аналитического центра Карнеги Джуди Демпси. — Серьезно, это очень тяжелый удар. В Германии это рассматривается как начало неизбежного развала ЕС, если канцлер Германии Ангела Меркель не найдет план «Б».

Кстати, Меркель выступит 24 июня в 13.30 по московскому времени на официальное заявление о выходе Великобритании из ЕС.

Королевство трещит по швам

Все это время, наиболее авторитетный политик в стране, королева Елизавета II осталась в стороне от переговоров. Только в марте 2016 года Sun опубликовала статью, в которой было указано, что королева поддержали выход Великобритании из ЕС, однако представители Букингемского Дворца вскоре опроверг эту информацию.

…И победа всегда Янки

В четверг начинается двухдневный саммит европейских держав в Брюсселе. Будет принято решение: либо ЕС, реформировать и спасает Королевство в… →

Пресс-секретарь Букингемского Дворца заявил: «Мы не комментируем личные связи королевы, которой она может или может не быть, но королева выше политики, он сохраняет политический нейтралитет в ходе 64 лет своего правления, и мы абсолютно убеждены в том, что референдум по ЕС является вопросом для британского народа».

Несмотря на это заявление, королева Елизавета II не всегда придерживался нейтральной позиции в политических вопросах. В 2014 году, когда был проведен референдум в Шотландии отделиться от Великобритании, она посоветовала представителям общественности «очень хорошо подумать», прежде чем голосовать. Шотландцы не подвели Королева и проголосовал против.

Однако, в Великобритании из ЕС, ситуация в корне меняется. Большинство населения Шотландии и Северной Ирландии проголосовали на референдуме по вопросу дальнейшего членства в Европейском Союзе. Это тревожный звонок для Лондона.

Мартин Макгинесс, первый заместитель премьер-министра Северной Ирландии, по данным независимого, сказал, что он может провести свой собственный референдум, который заберет ее из Соединенного королевства и объединить с независимой Ирландии.

Северная Ирландия-единственная часть Великобритании, которая теперь будет граничить с государством-членом ЕС, Ирландия. Как ирландцы по обе стороны границы в пользу членства в ЕС, на референдуме за воссоединение Британской независимой Ирландии кажется логичным шагом, — говорит Макгиннесс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.