Ватикан обновил картинку


Святость началось с поцелуя

Взял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Римско-католической церкви, Папа Римский Франциск по итогам исторической встречи на Кубе… →

8 апреля, в Ватикане выпустили 260-страничный документ Laeticia Аморис («радость любви»), посвященная проблемам семьи и брака в современном обществе. Он должен был быть следующий шаг Святого престола в «новом мире», в котором роль религии меняется быстро.

Катехизис здоровый (в первую очередь в духовном смысле) семья основана на базе двух ассамблей Синода епископов Католической Церкви, который состоялся в 2014 и 2015 годах. Официальная версия «радость любви» доступен на шести языках: итальянском, английском, немецком, французском, испанском и португальском языках.

Ранее папа Франциск неоднократно призывал быть терпимыми и милосердными.

Эти Примечания были не только миряне, но и священники. Многие в Ватикане лет общество прислушивается к критике догматической и резкий отказ от большого количества современных форм брака и супружеского Союза. Эта «радость любви» и должны были исправить.

260 + страниц наполнены размышлениями о Ватикане Теософов о сущности брака. Согласно пресс-релизу, размещенном на официальном радиостанции Ватикана, Святой престол никогда прежде не исследовал эту тему так глубоко. Документ действительно относится к все светлые и темные стороны жизни современных пар. Кроме рождения детей, и интимность (за что Ватикан говорит, что впервые с такой свободой) здесь понимается весь спектр современных угроз: от легкого доступа к порнографии, а также влияние биотехнологии на воспроизводимость проблемы, связанные с доступным жильем и насилия в отношении детей.

Кроме того, «радость любви» напоминает, что с увеличением жизни современный человек время супружеские пары могут занять до пяти десятилетий и более. Поэтому увеличение количества соблазнов, которые ждут благочестивый Союз сердца.

Для контрацепции и анти-гей


«Санкции не получили благословения католической»

В пятницу на Кубе будет историческая встреча глав двух христианских церквей — Папы Римского Франциска и Патриарха Кирилла. За это… →

12

Западной общественности было ожидать от «радости любви» будет сигнализировать о значительной либерализации субъекта Ватикана в отношении контроля рождаемости, однополых браков, разводов и повторно вышла замуж. Однако Католическая церковь осудила эти аспекты человеческой жизни. Контрацепция считается преступлением против новой жизни, после развода является нарушением священной клятвы, и однополые браки — преступление против природы человека.

Новые направления Ватикан встретил лишь частично либеральные ожидания. Однополые браки Ватикан отказался поставить на один уровень с Гетеро-браков, однако, призывают общество быть более терпимыми к таким союзам.

Святой престол допускается использование контрацепции, но только в разумных условиях, когда пара уже имеет детей и дальнейшего воспроизведения может угрожать достойный уровень жизни семьи.

Франциска и отказались от осуждения развода и повторного брака. Ранее католические священники отказались разрешить таким семьям для причастия, фундаментальный обряд христианства. Теперь Ватикан рекомендует принять решение для семей причастие, вступил в новый брак, «с учетом каждого конкретного случая», запоминание Божьего милосердия и сострадания.

Хотя Ватикан не отменил запрет на развод и повторный брак непосредственно, «эти точки находятся достаточно близко друг от друга, их можно соединить легко и прихожу к выводу, что папа сказал именно это», сказал он Reuters Джеймс Bretzke, профессор теологии и морали в Бостонском колледже.

«Если Ватикан не откроет эту дверь, он по крайней мере показывает, где под матрасом, надо найти ключ», — добавляет эксперт.

Однако, по мнению наблюдателей, даже такое смягчение отношения Церкви можно считать прорывом на большое количество католиков, которые считают, что Ватикан должен меняться согласно требованиям времени.

«Есть в Православной приоритет»


Патриарх и папа разберется с изображением Путина

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится на следующей неделе с главой Римско-католической церкви папа Франциск. Первые тысячи… →

Православный публицист Виктор Aksyuchits сказал «Газете.Ru» это для Русской Православной Церкви (РПЦ) запрос на реформы в сфере семьи «не является приоритетом». «Сейчас перед Православием много более важных проблем: распространения экстремистских и террористических сект, скрывающихся под маской религии, наркомании, абортов,» сказал он.

Согласно Aksyuchits, который также входит в политсовет партии «Родина», в передней части Западного католицизма очень разные проблемы. «Постмодернизм распространение в современном обществе и в руководстве церкви. В конце Церкви замка, который состоит из запретов, начинает рушиться под давлением общественности, говорит Aksyuchits. — Ватикан решил «пожертвовать» на периферию. Он смягчил позицию тех правил, которые являются, по сути, не зарегистрирован».

По словам собеседника «Газеты.Ru» сегодня Православие в России, в отличие от Европы, наблюдается настоящий бум, и на данном этапе реформы семейного, учения РПЦ не надо.

Ватикан — как и все другие христианские конфессии — переживают неспокойные времена. В Европе и Северной Америке, снижает процент населения, считающих себя верующими. Основная часть верующих убежденность стадо движется в Латинской Америке и Африке.

В 2008 году Верховный Иерарх Ватикана монсеньор Витторио Форменти сказал католическому изданию L»osservatore Романо: «впервые в истории мы больше не первые в силе: мусульмане обогнали нас». По его словам, количество католиков в мире составляет 17,4%, а мусульмане-на 19,2%.

Число последователей католицизма сегодня оценивается примерно в 1,1 миллиарда человек. Количество православных — 200 млн. человек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.