В Раде не поддержали МВФ и Минска

«Я приехал сюда, жил, и прогулка просветленный»

В Донецке постоянно работает и проводит исследования группа психологов, которые утверждают, что субъективный уровень счастья людей в огонь… →

Депутаты ушли на каникулы на следующей сессии парламента состоится в сентябре. На прошлой неделе под куполом здания на улице Грушевского считается, что это не важно для страны. Депутаты сняли неприкосновенность со своего коллеги Александра Онищенко, который спешно покинул страну, а также представители радикальной партии Олега Ляшко заблокировали трибуну с требованием снижения тарифов для украинцев.

С 1 июля плата за воду и отопление в стране увеличилось почти вдвое.

В пользу МВФ

Повороты в Верховной Раде отметили члены правительства, ждать следующего транша международной финансовой помощи на сумму $1 млрд до 1,7 млрд долларов до конца лета. Переговоры для назначения нового значения, реализованные в последние годы, этот процесс присоединился и президент Петр Порошенко. «Выделение транша МВФ позволит стране получать фонды и других доноров», — объясняет смысл Генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала. Мы говорим о 6-8 миллиардов долларов.

Но, чтобы получить финансовую помощь Украине нужно принять около десяти записей, которые зарегистрированы Минфином в начале этого года. Они касаются внесения изменений в Налоговый кодекс и таможенные операции бизнес-омбудсмена, правовое регулирование рынка финансовых услуг, приватизации и т. д.

МВФ не сказал: какие из этих документов имеют приоритетное значение для расширения кредитования, поэтому необходимо рассмотреть все элементы. Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с депутатами «народного фронта» заявил, что весь пакет должен быть принят до 15 июля. Это в середине второго месяца лета на заседании Совета директоров Фонда. Но депутаты не пошли на уступки правительства.

В середине лета, депутаты должны были рассмотреть еще один важный вопрос — проект закона О выборах на Востоке, который был разработан в администрации президента. Это требованию международных партнеров Украины. «Теоретически, закон может появиться, особенно если он Президент, который имеет право предлагать проекты законов для рассмотрения в ближайшее время. Конечно, он может появиться в Верховной Раде, в повестке дня сессии», — сказал председатель украинского парламента Андрей Парубий. Однако из-за хаоса в Верховной Раде закон не зарегистрированы.

Политический кризис

Национализация в Донецке началось без слов

В Донецке, по сути, начал процесс национализации. Вступил в силу указ о введении государственного управления является одним из крупнейших, но не работает… →

Отсутствие понимания, как уже писал «Газета.Ru» это свидетельствует о длительном кризисе в парламенте и готовиться к новым выборам. Чтобы принять важное решение, правящей коалиции придется заручиться поддержкой своих идеологических противников — оппозиционный блок и партия «Возрождение». «Провести выборы парламента рано утром, из-за пропрезидентских сил будет меньшинство, которое будет создавать новый политический кризис. Если новые выборы пройдут где-нибудь весной», — сообщил источник в администрации президента.

Политическая нестабильность может дорого обойтись Украине. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, по сути, он сказал, что до падения страна не может иметь право на финансовую помощь.

«Я хочу поблагодарить власти Украины в том, что делается в течение последних двух лет в экономике, социальной сфере. Однако, мы не можем понять, что многие решения еще предстоит принять, а принять их должен парламент — Верховную Раду. Эти технические вопросы. Но, они также должны быть выполнены. Работа должна быть сделана», — сказала она.

Что это означает для Украины? «Доллар по отношению к гривне, кажется, отметили в нижней точке года, и впереди только рост. Сначала слабые, в том числе выплаты вкладчикам Банка «Михайловский» и начало сезонных закупок газа, а затем осенью вернуть не менее 27 гривен за доллар. Если досрочные выборы станут реальностью, и тогда замаячила в 30 гривен за доллар», — говорит известный украинский экономист Эрик Найман. Недовольство населения может увеличить рост цен на коммунальные услуги. По данным социологической группы «Рейтинг» весной этого года, деятельность Президента Украины Петра Порошенко не поддерживают его в принципе 75% опрошенных. Количество недовольных может увеличиться осенью, когда, по мнению ученых, население более готовы выйти на протест. И «Майдан» в 2004 и 2013 годах, появляются осенью.

Осенью украинские власти будут увеличены и внешнее давление. В начале июля американский госсекретарь Джон Керри посетит Украину, где обсуждался вопрос о реформе Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Через несколько месяцев они должны представить доклад о своей работе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.