В марте Китай стал крупнейшим импортером нефти в мире

Пo дaнным глaвнoгo тaмoжeннoгo упрaвлeния КНР, в мaртe Китaй был знaчитeльнo быстрee, чeм в США и стал крупнейшим импортером «черного золота» за счет увеличения закупок сырья независимых НПЗ – так называемый «самовар». Импорт нефти из Китая в марте достиг до 38,95 млн. тонн, или на 9,17 млн. баррелей в сутки, что является историческим рекордом. В феврале Китай купил 8,286 млн. баррелей в день в декабре 8,57 млн. баррелей в день.

Импорт нефти Китаем в течение 1-го квартала текущего года увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году до 104,73 млн. тонн, или 8,49 млн. баррелей в день. По словам Гэри Лю в «компании IHS Маркит»: «конечно, импортировать 9,2 млн баррелей в день – это огромный. Это означает, что запасы нефти в Китае упали до 1,7 млн. баррелей в день в марте, выше ожиданий». Он также добавил, что в то же время, компании IHS прогнозирует резкое сокращение импорта около 8 млн. баррелей в сутки в ближайшие месяцы из-за предстоящего сезона на НПЗ и уменьшение свободного места в хранилище.

Согласно расчетам Рейтер, основанным на данных по энергетической информации США, импорт нефти, Штаты достигла 7,97 млн. баррелей в день в марте и до 8,17 млн. баррелей в день в 1-й четверти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.