«В Крыму произошло то, чего мы пытаемся достичь в Венеции»


Левый Трибунал

Общественный международный трибунал Рассела, на котором Петра Порошенко и Барака Обаму обвинили в геноциде мирного населения, признал их виновными в… →

— Какими соображениями вы руководствовались, говоря с инициативой резолюции о признании российского статуса Крыма?

«Мы решили поддержать эту инициативу, так как он не согласен с политикой Европейского Союза и центрального правительства Италии. Эти учреждения делают ошибку, вводя санкции и другие ограничения на сотрудничество с Россией. Кроме того, мы требуем признать право народа Крыма на самоопределение. Население полуострова провели референдум и приняли осознанное решение в пользу присоединения к России.

— Каковы конкретные интересы Венеции нарушает нынешней ситуации вокруг Крыма?

— Экономика региона Венето (местное название района-города Венеции. — «Газета.Ru» давно и тесно связан со странами Восточной Европы и России. Мы экспортируем фрукты и мясо. После введения санкций Венеция терпит значительные убытки. Например, в прошлом году мы потеряли не менее €600 млн за счет импорта. И мы не можем понять, почему это происходит.

Почему ЕС ввел санкции против России, хотя переход Крыма в состав Российской Федерации не является нарушением международного права?

— Если сборка Венеции утвердит этот документ, то этот документ имеет юридическую силу?

— Данная рекомендация направлена в центральные органы государства. Однако, это только первый шаг. Мы гарантируем, что в других регионах Италии приняли аналогичную резолюцию, чтобы показать Центральное руководство нужно менять политику в отношении России. Наша инициатива-это символический жест. Но, мы также планируем создать специальную комиссию, которая объединит общественные деятели и представители бизнеса, и будет содействовать выполнению этой задачи на уровне ЕС.

— Ваши политические союзники постарались в смысле использовать опыт Крыма, в первом полугодии 2010 года. например, два года назад в Венеции состоялась онлайн-голосования в регионе, из какой части Италии, которое показало, что более 80% респондентов. Как это соотносится с нынешней инициативы?

— Я был четвертым человеком, кто тогда будет голосовать за и в этого голоса. Это связано с попыткой организовать референдум в регионе Венеции, которая должна была определить состояние этой области. Онлайн голосование является Частная инициатива, и результаты могут быть интерпретированы по-разному. Трудно сказать, сколько людей на самом деле участвовать в этом голосовании, это невозможно проверить.

За себя могу сказать, что в 2013 году я ушла на обсуждение Венецианской закон О собраниях для проведения референдума о регионе, из которого часть Италии. Но это не было принято. Верховный Суд РФ признал моей инициативе, а не в соответствии с Конституцией государства. Но я и мои союзники не согласны с этим суждением. Наши люди должны иметь право решать, хотят ли они быть частью Италии или нет. Когда подавляющее большинство населения региона в Венеции проголосуют за независимость, власти должны прислушиваться к воле народа.

В Крыму, является не просто то, что мы пытаемся сделать в Венеции. Полуострова парламент утвердил закон о референдуме, который прошел, и в конце населения Крыма реализовал право на самоопределение.

ЕС не может отрицать тот факт, что крымчане говорят на русском, чувствуешь себя как часть русского сообщества, и Крым стал частью Украины во время исторического события, по решению Никиты Хрущева.


«Власти России и Украины есть о чем подумать»

Победы английской певицы Джамалы песенного конкурса «Евровидение» с», 1944″ о депортации крымских татар при Сталине вызвали… →

— С точки зрения центральных властей ЕС, сепаратизм — одно из самых опасных угроз для Союза, который может полностью разрушить современную политическую систему Европы. Как вы думаете, будет выгодно ЕС, ваши текущие инициативы и других подобных Призывов к разделению страны Европы?

— Мы стремимся к созданию новой Европы, в которой главную роль будут играть регионы, каждый со своей спецификой и со своим видением ситуации. Только с уважением к голосу европейской страны и регионы, ЕС может стать хорошим политическим Союзом.

На мой взгляд, требования провести референдум о независимости, которые в последние годы приходят не только из Венеции, но также, например, в Шотландии или Каталонии, не находится в противоречии с идеей Европейского Союза.

Эти процессы только сигнал запроса на введение новой системы, которая должна управляться ЕС.

Вы должны создать Европу, которая будет управлять граждан, а не политических и экономических элит. Страны ЕС должны быть более независимыми в своих решениях. Внешняя политика ЕС должна основываться на местные интересы, а не мнение, которое навязывается Европе, по другую сторону океана.

— Вы недавно побывали на экономическом форуме в Ялте. Будут обсуждаться и текущие инициативы с российскими политиками?

— Инициатива с российскими политиками, что я почти никогда не обсуждали, у нас был небольшой разговор о Крымской проблеме в целом. Для меня гораздо важнее мнение простых людей в Ялте, я много общался с местными жителями и удовлетворен тем, что мои взгляды совпадают с мнением многих.

— Испытывали ли вы негативную реакцию на свой визит на полуостров из Украины?

— Я читал в немецкой прессе, что посол Украины в Берлине Андрей Мельник был возмущен визит нашей делегации европейских парламентариев в Ялте, угрожая серьезными последствиями (обратите внимание на Миллер заинтересованных членов партии «альтернатива для Германии». — «Газета.Ru»). Мне кажется, что подобные высказывания недостойны Македонский дипломат, а не улучшение двусторонних отношений между нашими странами. Не понятно, почему европейские депутаты не ходят на конференции по внешнеэкономической деятельности.


«Очень жаль, что Россия тратит столько для борьбы с про»

В Польше началось строительство новой базы американской противоракетной обороны. Еще одним элементом системы является введено в эксплуатацию в Румынии. НАТО заявляет, что основной… →

— Как будут оцениваться перспективы Крымской резолюции, которые будут способствовать в Венеции? Вы ожидаете комментарий или некоторым более активным противодействием со стороны политических противников в ЕС?

— Наша инициатива может быть одобрена. Кроме того, мои коллеги пытаются изменить политику Европейского Союза и в других регионах государства. Я надеюсь, что вы можете сделать это. Оппозиция конкурирующих политических сил в ЕС, боюсь, что нет, и я думаю, у нас достаточно единомышленников для продвижения своей повестки дня.

— По данным итальянских СМИ, которые тесно связаны с Лука ДЗАЙЯ, нынешний губернатор Венецианской области (Венето). Ранее он был министром сельского хозяйства в кабинете Сильвио Берлускони, который имел прекрасные отношения с Владимиром Путиным. Как вы думаете, что поможет эти отношения для преодоления Крымского кризиса, если Берлускони остается у власти в 2014 году?

— Да, я думаю, что политика Берлускони в отношении России стала одной из причин его преследования, что привело в конце своей отставке. Насколько мощным был кампанию против Берлускони, заставляет задуматься о целесообразности данной конкретной экономических и политических интересов.

Речь шла о том, чтобы активно способствовать развитию экономических связей с Россией, и эта политика была гораздо правильнее, чем нынешнее поведение итальянских властей. Они просто повторяют слова Федерики Могерини, Верховный представитель ЕС по внешней политике, который просто опирается на интересы брюссельской элиты. Я надеюсь, что эта ситуация изменится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.