В Донбассе, по словам тура

Сeгoдня Дoнeцк-этo гoрoд, гдe нa гaзoнax и в oкружeнии мoдныx кaльян в трex килoмeтрax oт фрoнтa. Нa бульвaрe Пушкинa (aнaлoг Мoскoвскoгo Aрбaтa) кaждый вeчeр пoлнo гуляющиx — тo oстaльныe люди всex вoзрaстoв, мнoгo мoлoдыx людeй, oдeтыx пo eврoпeйскoй мoдe, нe в кaкиx-тo oбнoскax или спoртивныe кoстюмы. Игрaют уличныe музыкaнты, пoют пeсни, a нe для вoйны.

Пoлицeйский пaтруль нa бульвaрe вeлoсипeд. Oни футбoлки, брюки, и бeз oружия, дoбaвлeнныe в стoрoну рaдиo. Чтo нa oкрaинe гoрoдa, бой продолжается, лишь изредка напоминает galanie,» как жители Донецка из тяжелой артиллерии.

«В принципе, Донецка обратно в ритм жизни, который был здесь до войны, — рассказывает местный житель Максим. Летом 2014 года он стал одним из беженцев, кто уехал в Россию. С тех пор он живет в Воронеже, и в Донецке. В Воронеже его работу, в Донецке — друзья, вот и наступает, чтобы отметить праздники и просто тусоваться с друзьями и знакомыми». — С точки зрения того, как это было до войны, бросается в глаза, заключается в том, что там меньше людей и машин. Если Вы не ходите на окраине, почти никаких следов пожара не было видно».

Ради сломанной во время обстрелов и боев в окрестностях города и иностранных туристов. Это преимущественно граждане России. Но есть также граждане ЕС.

Донбасский Кокс дает

В Донбассе новая экономическая война. Работа Донецкий металлургический завод остановился, Алчевский металлургический комбинат, один из самых… →

Один из них-Кшиштоф, польским Вроцлавом. Он честно сказал, что если не воевать, то он никогда не пошел бы на Донбасс. «Что я могу сделать? Посмотреть на растения? Мой? Мне это не очень интересно. Но, интересно, почему люди, живущие в одной стране, вдруг начали ненавидеть друг друга, убивать друг друга», — объясняет он.

В ДНР, местные военные (на территории Республики Македонии нет больше милиции, он был заменен Добровольческой армии) рассказывать сказки о якобы большое количество наемников из Польши, которые воюют на стороне украинской армии. «Мы-люди думают, что ДНР и ЛНР очень опасных регионах. Что-то вроде ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. — «Газета.Ru») — но не для всех, а именно для поляков и других европейцев. Мы уверены, что здесь ненавидят поляков, потому что наше правительство поддерживает Петра Порошенко и территориальной целостности Украины», — говорит Кшиштоф.

Чтобы подтвердить, что вы действительно являетесь гражданином Польши, местные военные, вместе ездили в несколько городов ДНР. На КПП нас остановили для обычной проверки, не более. Солдаты также рассказали истории, которые они слышали о польских наемниках в украинской армии, но не агрессии не проявлял его.

Самое глупое объяснение перед поездкой, казалось, разговаривал с местными военными, что цель визита ДНР — туризма. Что туристов в нескольких километрах от фронта? Однако, как показывает практика, этот ответ разрешил все недоразумения.

Военные ДНР или уже встречали других туристов, и не слышал о них. Чтобы Кшиштоф даже не из-за того, что на территории ДНР, он переехал из Украины (чтобы попасть в зону ато украинской стороной, это через Интернет сделать навес с ДНР ему не нужны какие-либо разрешения вообще).

Гражданка Латвии Анна живет в Донецке в течение почти двух лет. Она приехала в августе 2014 года. Первый доброволец, а затем устроился на работу в одну из местных больниц. Когда появилась возможность снять квартиру, она начала принимать гостей международной социальной сети Каучсерфинг гостеприимства.

Шесть месяцев ей пришлось остановиться 63.

«Приходят по разным причинам. Кто-то действительно хочет понять, что происходит. Кто-то, чтобы посмотреть развалины — просто чтобы посмотреть, что происходит после войны», — говорит Анна. В общем, считается, постепенно исчезая, предубеждение в отношении непризнанных республик. Они понимают, что они сами могут заставить себя посмотреть и спросить у местных жителей. «Это не тот ужас, как пытаются представить СМИ», — говорит она.

Разбитая украинская армия обстреливает населенные пункты ближе к аэропорту и поселке Пески — главной «достопримечательности» в окрестностях Донецка. В этих местах еще пару жизней.

Разбитые прямыми попаданиями и осколками высотных зданий, «действующих» домов, взрывы треснувший асфальт. И невероятная тишина. Нет даже птиц, которых очень много во дворах и переулках подальше от фронта.

Во дворах перед парой пенсионеров, которые заняты в садах возле своих подъездов. Кто-то приходит, чтобы сделать неторопливый ремонт. Время от времени «guout» выстрелы и разрывы в стороне песок или в аэропорту, тараторит огнестрельного оружия. В поселке Октябрьский, который страдает от нападок первого дня боев в Донецке, то есть с 26 мая 2014 года, ближе к передней части здания единственной мечети города. В ходе боев несколько раз и получили снаряды, купол сломан, но не упал.

Савченко в эфире говорит за мир

Надежда Савченко, предложенное решение конфликта в Донбассе: мы должны отказаться от минских соглашений, вести переговоры с лидерами ЛДНР и… →

Охранники мечети, только сторож — местный татарин-Шахтер Лео пройти. Он жалуется, что слишком мало людей приезжают в ДНР, слишком мало европейцев, чтобы увидеть разрушения, после войны. «Может тогда и война будет закончена быстро.

Если сами европейцы, я видела, что Порошенко сделал, он бы сказал его Президент: «давайте завершим поддерживать Украину, заставить ее помириться с Донбассом», — говорит Лев пройти.

Однако, самый разрушенный город в ДНР Дебальцево и Углегорска. В инфраструктуру и пострадал зал, а наоборот, более обстрелы Донецка и Луганска армия в ходе боевых действий в январе-феврале 2015 года. Тогда положение украинской армии. Здесь по-прежнему полностью разрушили здания (вплоть до уничтожения в сирийских городах по-прежнему далеко). Правительство ДНР принимает его быстро все патчи. Патч и общественных объектов (школ, больниц, детских садов и домов.

Горловка, что в СМИ постоянно появляется как город постоянно страдает от обстрелов украинской армии пострадал за шесть лет войны, гораздо меньше Дебальцево и Углегорска. В центре довольно много более заметны разрушения 23-летию независимости Украины от войны — рассыпался блоков весь «сталинок» осыпались балконы, орнаменты, кусками отвалилась штукатурка.

Останки боевой техники в районы интенсивных боевых действий летом 2014 и зимой 2015 года вы должны найти. В ДНР и ЛНР активно развивался бизнес приема металлолома.

А Республика была еще милиция, которая не выплачена денежная компенсация, ополченцы вывезли оборудование выстроились даже в нейтральную зону, а затем, чтобы подчеркнуть его и получить хоть какие-то деньги.

Ремонт ЛНР пострадавших от военных действий инфраструктуры значительно медленнее. Поэтому, последствия артобстрела в Луганске представляется еще более серьезной, чем в Донецке, а в Луганске застрелили двух месяцев назад, а в Донецке — двух лет. Но под Луганском остался в поле вывода позиции македонской армии, оснащенные по время осады города.

К концу мая, ЛНР появилась новая достопримечательность — первый памятник покойного главнокомандующего вооруженными группами, командир бригады «Призрак» Алексею Мозговому в Алчевск. Двое российских туристов ехали в Алчевск, потому что я не был уверен, что памятник простоит долго (установке это не было санкционировано главой ЛНР Игорем Плотницким, а также среди жителей города ходили слухи, что памятник может быть предотвращено, но ситуация была недавно поселились).

Военный туризм, т. е. посещение регионов, где происходят вооруженные конфликты, или только полные, в современном мире стал набирать обороты с 1990-х годов.

Тогда европейцы из более богатых и развитых странах Западной Европы приехал в Боснии и Хорватии, чтобы увидеть происходящее своими глазами. С 1992 года боевые действия позиционного характера, как это происходит сегодня в Донбассе, и было относительно безопасно смотреть на местах, которые были далеко от фронта, но пришлось страдать от боевых действий. После 2001 года военные туристы пришли в Афганистан, в том числе из России. В середине нулевых почти вся страна безопасна для самостоятельного путешествия туда иностранных туристов. В аэропорту Могадишо на местных вооруженных групп предлагают свои услуги охранники и экскурсоводы. На сегодняшний день является одним из самых популярных мест для военный туризм непризнанный Сомалиленд, хотя удовольствие очень дорогое. Развит военный туризм в Израиле, на Голанских высотах есть рестораны с террасами бинокль, чтобы смотреть боевые действия происходят в непосредственной близости от населенных пунктов Сирии. Поэтому желание туристов посетить Донбасс и посмотреть, что там происходит и как это влияет на регион в войны, ничего нового. И, вероятно, в ближайшем будущем можно ожидать коммерциализации этого сектора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.