В Беларуси, спина-орех в Интернет


Лишить гражданства, чтобы закрыть границу

Госдума в пятницу в первом чтении пакет антитеррористических поправок. Помимо ужесточения действующего законодательства, и предлагает… →

Украинские журналисты, чтобы обсудить заявления в легендарной стране деятели — Павел Якубович, главный редактор главной газеты страны — президентской редакции «Сб. Беларусь сегодня» (бывшая «Советская Белоруссия»). В телепрограмме «клуб редакторов», он проходил мимо российских блогеров, а по сути — по данным независимых Интернет-СМИ. «Сегодня, каждый может создать учетную запись, чтобы стать блоггером и сообщать новости.

Это огромная проблема, потому что эти люди отрицают информационном поле. В середине palescandolo бесполезной информации, общественность уже не доверяет заявлениям прессы, телевидения, радио,

— он жаловался на украинского журналиста.

Проблема в том, что данное заявление, с высокой вероятностью может привести к серьезным последствиям для блоггеров, медиа, и почти каждый бит независимой информации в Беларуси проекты в Интернете. Тем более, что Павел Якубович уже давно имеет репутацию, как самый точный флюгер в правительстве Беларуси.

Это сила, «все интернеты», мягко говоря, не нравится. 30 декабря 2009 года Александр Лукашенко назвал сеть «мусором» и сказал: «Мы будем реагировать на интернет. На тот момент основной задачей была отмена анонимности белорусских интернет — пользователей вскоре указ № 60 был несанкционированный доступ к Интернету. Проще говоря, я хочу использовать Wi-Fi, чтобы открыть кафе в Минске показать паспорт.

Дальше — больше. В 2014 году внесены изменения и дополнения в Закон «О СМИ» и «антинаркотический» декрет Президента, узаконена внесудебной блокировки интернет-ресурсов.

В феврале 2015 года оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь с целью выявления механизма блокировки сайтов. Под запрет попали в том числе прокси-серверы, анонимайзеры и Тор — это все то, что позволяет вам получить доступ к власти запретили интернет-ресурсов.

А с 1 января 2016 года все российские Интернет-провайдеры обязаны хранить информацию об интернет-активности пользователей.

11 сентября в Белоруссии пройдут парламентские выборы в стране, и в первый раз, они будут в фоновом режиме, так что острый экономический кризис. Чтобы сохранить парламент «ручной», исполнительная власть продолжает новое «закручивание гаек» в СМИ. И на этот раз пример взят из России. Министр информации Беларуси Лилия Ананич перед началом заседания Совета Министров Союзного государства России и Белоруссии 12 мая в Могилев сказал журналистам, что Россия и Беларусь собираются «стоять вместе против разрушительных проявлений Интернет».

По ее словам, планируется Утвердить план мероприятий по созданию единого информационного пространства России и Беларуси. «Мы отметили важность обмена информацией о деструктивных проявлениях, которые есть в Интернете. Делить, анализировать, ставить барьеры на пути использования Интернет как трафик наркотиков, негативных проявлений различной природы, в том числе вопросы, связанные с экстремистской деятельностью», — сказала Ананич.


Журналистов в Донбассе гладкой террористов

Международный скандал вокруг материал украинского сайта «Миротворец» опубликовали личные данные 4 тыс. журналистов, аккредитованных в… →

«Это опасный прецедент. В сфере контроля за Интернетом Россия действует исключительно репрессивный характер. Закон Об экстремизме был принят и уже около четырнадцати лет, но только с 2012 года, правоприменительной практики, увеличения количества осужденных по статьям в три раза, сказал: «Газете.Ru» Белорусский политолог Сергей марцелев. — Люди получают реальные тюремные сроки за репосты статей в поддержку Украины, территориальную принадлежность Крыма. Поставить мусульман за «разжигание религиозной ненависти».

В Новгороде год назад, мы граждане Беларуси для про-английской пропаганды социальной сети. Заимствование эта практика находится в противоречии с недавним усилиям сближение официального Минска с Европейским Союзом, лежит на земле для появления новых политических заключенных и дисциплины Российской Федерации в области информационной стадии гибридной войны.

В то же время в Беларуси разрабатывается новый закон в области контроля за Интернетом. Заявил Александр Лукашенко 21 апреля, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного послания русскому народу и национальному собранию (парламенту). «Мы хотим, чтобы Интернет контролируется международной организацией по определенным правилам. Если нет, то каждая страна будет защищать свои национальные интересы в одиночку, — сказал Лукашенко. — Сейчас министр информации Лилия Ананич и других лиц, которые участвуют в этом вопросе. На стол нужно поставить законодательные инициативы».

Всего два дня назад, во время встречи с Генеральным секретарем Международного союза электросвязи Чжао «переход на личности», Лукашенко заявил, что Беларусь выступает за создание нового механизма регулирования Интернета. По его словам, здесь его страна будет в состоянии использовать китайский опыт в сети регулированию: «регулирование процессов развития Интернет, в частности, вам может потребоваться опыт Китая, где очень много делается в этом направлении». Белорусские интернет-пользователи просто помню, что 10 марта этого года в Китае вступил в силу запрет на деятельность всех иностранных интернет-СМИ, и китайское издание обязано следить за опубликованные в Интернете материалы.

«Интернет-это одна из немногих сфер жизни в Беларуси, что белорусский режим еще не полностью подчинить себе и контролировать. В условиях нарастающего экономического кризиса и роста социальной напряженности, как желание белорусских властей контролировать мысли и действия онлайн понятно, — говорит Юрий Дубина, основатель и главный редактор политического интернет-проекта «Белорусская правда». — Власть не в первый раз пытается ужесточить правила, которые регулируют эту область Интернета. Однако, все работы в этом направлении проводятся тайно: независимые СМИ могут не только влиять на развитие государственного регулирования в сфере масс-медиа, но я не знаю о характере предстоящих изменений. Наверное, следующий шаг власти могут нести ответственность за комментарии пользователей, владельцев интернет-ресурсов. По крайней мере, у чиновников такие предложения были выражения повторяются. В результате внутренняя самоцензура, которая уже очень высоко в независимом интернет-пространстве, возрастет в разы». Кроме того, эксперт считает, что можно прогнозировать резкий рост уголовных дел по обвинению в оскорблении чести и достоинства представителей разных уровнях.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.