«В Афганистане, чтобы никогда не вернуться»

Бедный безликий город Догубаязит, с населением 50 тысяч человек-это 18 км от иранской границы. Известно, в эпоху Османской империи, как Баязет во время русско-турецкой войны много лет он переходил из рук в руки.

Теперь город, который один раз успешно штурмовали русские войска штурмом взяли совершенно другую аудиторию — мигрантов, которые хотят получить из первых в Турцию и затем в Европу.

В качестве транзитного пункта Догубаязит — лучший вариант. Уже на северной границе Турции и Азербайджана. На юге, вдоль границы с Ираном — в области Ван и Хаккари, где идут активные боевые действия между правительственными войсками и боевиками рабочей партии Курдистана. Если нет военных, поэтому не может случайно выстрелить.

Город падает в условной части сейчас проводится правительством Турции антитеррористической операции. Подавляющее большинство жителей Догубаязит — курды. В местный полицейский участок-это как осажденная крепость: предупреждающие знаки и бетонные блоки, обложенные мешками с песком наблюдательными постами напротив входа в здание, участок, броневик с пулеметом, с видом на улицу.

Белый иностранец, местные жители удивлены. Впрочем, это не удивило иностранцев с гораздо более темной кожей.

Через границу из Ирана в Турцию приезжают в основном афганцы. Но, есть нелегалов среди граждан Пакистана и Бангладеш.

Схема достаточно проста: ближе к иранской границе городах нелегалов приезжают в сопровождении гида и не очень высокие горы, огибая пропуска и постов охраны, двигаясь на турецкой стороне.


Иран, который приобрел

В Иране, результаты второго тура парламентских выборов. Большинство в новом Меджлисе будет создана сторонниками Президента Хасана Рухани из… →

Мы добрались до города, а затем правление автобусы, которые возят в Стамбул.

Корреспондент «Газеты.Ru» я говорил с несколькими из искателей приключений по дороге в Константинополь. Спутники были довольно веселой и непринужденной. Слушали музыку, пели песни сами, издеваются турок-распорядитель радостно удивлен турецких городов и дорог. Они были убеждены, что «в Европе лучше».

Отман из Омана

Осман, 28 лет, гражданин Бангладеш: «три года назад я приехал нелегально из Бангладеша в Оман. На борту лайнера. В Омане большое количество нелегальных иммигрантов, мои местные власти нас не трогали. Первые полтора года я работал разнорабочим на стройке. Выучить Английский Язык. В Омане много иностранцев, которые не говорят на английском, так что лучше выучить английский, чем арабский. Когда я начал говорить по-английски, устроился на работу продавцом в супермаркет большой — проданных телефонов. Год назад в первый раз я был в состоянии идти снова в Бангладеш. Юридически. В Омане, также, будет возвращена на законных основаниях.

В супермаркете он работал официально, по договору, который был оформлен, как того требует местное законодательство. Но, если Вы не являетесь гражданином Омана, зарплата будет очень маленькая. Например, я заработал продавец 200 американских долларов в месяц. Поэтому мы решили, что мы должны идти в Европу. Сели на корабль, который идет в Иран, порт Бендер-Аббас. По прибытии, заплатил пограничнику, и меня впустили в страну. Люди в Иране хорошие, мне очень помогли, так что я могу получить первый в Тегеран, то до границы.

Один парень купил мне еду, пригласил меня в гости, так что мне пришлось провести ночь, промытый.

Из Бандар-Аббаса такси я прибыл в Шираз, а оттуда автобусы до границы с Турцией. За границу я и еще три человека из Бангладеш скрещенные с местным гидом. Первый раз мы попали на турецкие пограничники, но ничего не сделал. Только вернулся в Иран. Второй раз, когда вы пошли через границу. На этот раз успешно.

Я думаю, что найти работу в Стамбуле. Работать там в течение месяца, а затем уехать в Европу. Я хочу приехать в Португалию. Я знаю, что есть много людей с такой же темной кожей, как у меня, мне не будет казаться иностранцем в этой стране».

Из Афганистана в Лондон


Эрдоган не помню про Карабах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита в Азербайджан призвал к созданию единого фронта по борьбе с терроризмом, однако, воздержался… →

Ахмед, 25 лет, житель города Джелалабад, Афганистан: «я хотел учиться в университете. Но, из-за «Талибан» у нас есть все университеты были закрыты. Атака талибов на университеты и школы. Работы нет. Конечно, вы можете пойти в правительство, армия или полиция это практически единственное место, где можно заработать. Но потом в моей семье мы не можем вернуться.

Если «Талибан» узнайте что кто-то работает на правительство или американцы и продолжает общаться со своей семьей, они будут убивать эту семью.

Вот почему я решил, что пришло время уходить Джелалабад, и действительно из Афганистана. Мы накопили шесть или семь групп — тех, кто собирается нелегально ехать в Европу. В каждой группе от пяти до шести человек. Собрались люди из разных провинций Афганистана Кандагар из Кабула, узбеки из северных регионов. На Всей Территории Афганистана. Нет у нас ни документов, ни паспорта, ничего.

В начале мы были в Пакистане. Я и еще двое ребят переехали в эту страну в багажнике автомобиля. Не работает не принимаются. Все мои вещи для меня. Приехали в Пакистанском Белуджистане, и оттуда, вместе с контрабандистами перешли в иранском Белуджистане. В Пакистане и Иране, самые опасные. Говорят, что даже можете проанализировать, если они ловят нелегальных иммигрантов из Афганистана. Иранцы и Пакистанцы действительно ненавидят нас.

В нашей группе был один парень, Афганистана, он знает, как пересечь все границы, наблюдался небольшой. Он направляет нас. Из Ирана мы незаконно пересекли границу Турции. Тут уже нас никто не тронет. Есть хорошие люди, полиция позволит нам беспрепятственно пересекать свою страну в Европу.

Я хочу приехать в Лондон.

В Лондоне, моей семье живут три дяди — они там по 17 лет, они имеют гражданство.»

Чемодан, вокзал, Стамбул

На стороне Стамбул или Анкару из Догубаязит каждый час с семи до десяти автобусов (около пятидесяти пассажиров каждый). Автобусный вокзал в городе является местом сбора для нелегальных иммигрантов. Как схема работала и водителей знаю, где вы хотите, пассажиров, они быстро распределяют их на автобусы, собирают деньги и уходят. Никакой полиции на автовокзале есть.

Сами турецкие полицейские называют эти автобусы «тур Ирана».

Подавляющее большинство пассажиров на этих рейсах — мужчин. Но, есть женщины с детьми. Лица женщин скрыты, так же как и в Афганистане, просторные тканей синих оттенков. Шарфы или черный хиджаб, а также в Иране, покрывать свои волосы. Но, вы можете увидеть девушек с непокрытыми головами.


«Асадовцев нужно сжать в один из

В Сирии вновь обострилась насилия. Столкновения между бойцами сирийских курдов и правительственных войск на севере страны. Два дня… →

В географии нелегалы немного разобраться: вы знаете несколько основных населенных пунктов и стран, которые должны быть достигнуты на пути к мечте. Для карт, будь то бумажные, электронные или, быть и речи.

Свои познания в области географии Турции более чем мизерные: Анкаре, Стамбуле, на границе с Грецией или Болгарией. Но, автовокзалы опытные водители вдруг уважаемые нелегалы, кто выделяется среди турок с темной кожей и ярко цвет одежды для подростков мода. «Анкара, Стамбул, Греция, Болгария,» громкие крики водителей ключевых слов.

Официально билет на автобус из Догубаязит в Стамбул стоит около 90 местных лир (около 2 тысяч российских рублей). Но когда репортер «Газеты.Ru» они называли нелегалами эту сумму, люди были удивлены. Однако, он не сказал, сколько им платят.

Камера есть не у всех. Многие афганцы не что иное, как одежда, которую они носят. Прежде чем добраться до Турции, они должны пересечь две страны, где отношение к нелегалам, довольно суровы: Пакистан и Иран. Там за незаконное пребывание, вы можете попасть в тюрьму.

Эти пересекают страну в багажниках автомобилей, в багажных отделениях автобусов, грузовых автомобилей, скрытые за ложными стенами или за груз.

Однако, если у вас достаточно денег, вы можете просто раздавать взятки на границе и в полиции и перейти на обычный общественный транспорт дальше. То багаж может быть безопасно носить.

Исходящая от Ирана, Турции, нелегалы считают, что самое трудное позади, что, чтобы войти в Европейский Союз-это теперь дело техники, и хуже, чем могло бы быть в вашей собственной стране, он исчезнет.

Беженцев, которые ищут лучшей жизни в Европе, мы можем понять. Войны разоряли Ближний Восток, стоит на грани катастрофы Афганистан — не лучшее место для жизни, и особенно, чтобы найти немного больше доступной работы. Однако, даже если индивид повезло и удалось добраться до безопасных стран Европы, в лучшей, чтобы вернуться в лагерь беженцев в Турции.

По версии Анкары, в общей сложности на территории Турции насчитывается около 3 миллионов мигрантов, которые бегут из Сирии. Турция утверждает, что тратятся на их содержание более 7 миллиардов евро.

Правительство этой страны несколько месяцев назад подписали соглашение с ЕС, что будет снова выдворили нелегальных мигрантов.

Для этого Турция пообещала средства на содержание беженцев, а также поддержку для членства в ЕС. Однако, вход Турции в ЕС потребует многих лет.

Ахмед, глядя в Лондон, надеясь, что она придет к братьям в Европе гораздо раньше: «туннель под ла-маншем, так что все получается. Я знаю, что это опасно, но другого пути нет. Но, в Лондоне, я найду хорошую работу, буду жить в безопасности. В Афганистане я никогда не вернусь».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.