Турецкий суд, самый гуманный суд в мире

Челик, оказавшись в заключении 37 дней, был оправдан по обвинению в убийстве пилота российского Су-24 Олег Пешков, сказал Daily Сабах на 10 марта, со ссылкой на прокурора в турецком городе Измир. Адвокат из турецкого боевика Мурата Ustundag подтвердил Рейтер эту информацию.

«Исследование доказательств за и против, прокурор постановил, что основания для этого обвинения нет», — сказал адвокат. Другие обвинения — в незаконном хранении оружия — целик не снимается.

«Серый волк» в плен


Два шага в сторону России

Задержаны Альпарслан челик — действия, взяла на себя ответственность за убийство пилота российского Су-24 Олега Пешкова. Россия хотела после окончания… →

Был турецкий боевиками, связанными с националистической организации «серые волки», арестован 31 марта вместе с 14 коллегами в одном из кафе города Измир. По данным турецкой прессы, изначально челик и его товарищи, чтобы привлечь внимание полиции, нарушение общественного порядка.

В России, арест злоумышленника вызвать положительную реакцию. Сказал челик ранее в интервью турецким СМИ, что он выстрелил парашют Олег Пешков и «не боится мести России». В этот день турецкий истребитель F-16 сбили отечественный бомбардировщик Су-24, который выполнял задание в рамках сирийской операции. Кроме того Пешкова из самолета катапультировался штурман Константин Мурахтин. Его русским войскам удалось сохранить.

Турция объяснит свои действия тем, что российский Су-24 нарушил ее воздушное пространство. Москва отрицает этот факт. Президент России Владимир Путин назвал инцидент на границе «ударом в спину» со стороны Анкары. В ноябре прошлого года, Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган никогда не встречались лично и не вел переговоров. Москва ввела торговые санкции против Турции. Кризис между двумя странами продолжается, несмотря на то, что лидеры обеих стран признают дружественных отношений между державами.

В мае, по данным турецких СМИ, челик изменил свою линию поведения. В разговоре с инспекторами, он заявил, что его не расстреляли российского летчика, а, наоборот, приказал своим последователям о прекращении огня.

Челик воевал в районе границы между Турцией и Сирией, при поддержке местных племен Туркменов (сирийские туркмены). В последнем интервью перед арестом, который был опубликован 5 марта в кипрско-турецкой газеты «Ватан», челик не подтвердил и не опроверг факт выполнения Пешков. Кроме того, действие было подчеркнуто, насколько Анкара является обязательным условием для поддержания Туркоманов оружия. По его словам, только они могут выдержать местных курдских организаций, выступающих за автономию, и турецкие, и сирийские Курдистана.

Дипломатический тупик

В посольстве РФ в Анкаре «Газете.Ru» он отказался комментировать ситуацию с Челик, добавив, что этот вопрос «слишком важны для принятия решений на уровне посольств». Видимо, дипломаты ждут, чтобы увидеть, как вы реагируете на Смоленской площади. На момент подачи заявки, представитель министерства иностранных дел России, рассказал телеканалу НТВ, что в ведомстве проверяют информацию.


Между Россией и Турцией возник второй самолет

30 января, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет встретиться с Владимиром Путиным из-за нового инцидента с российским самолетом… →

В конце прошлого года посол России в Турции Андрей Карлов назвал три условия, которые вы сможете перенести российско-турецких отношений вперед. Это и есть извинения, что Анкара должна дать Москва, привлечение к ответственности всех виновных в инциденте с Су-24, а также выплаты компенсации семьям погибших. С тех пор позиция Правительства РФ не меняется.

По словам Павел Шлыков, доцент Института стран Азии и Африки МГУ, суд Челик изначально не могут привести к прорыву в отношениях между Россией и Турцией. «Даже если челик был признан виновным, он будет привлечен к непосредственной причиной охлаждения между двумя странами», — сказал собеседник «Газеты.Ru».

Тот факт, что челик-это второстепенный персонаж в трагической истории с 24 ноября.

Главным виновником случившегося — пилот турецкого F-16, которые открывают огонь по российскому Су-24, а также командующие турецких вооруженных сил, кто отдал приказ сбить самолет.

«Москва, ситуацию казалось невозможным в то состояние политических отношений с Турцией», — сказал Шлыков. Это проблема, которая сегодня кажется непреодолимой.

«Это даже не Эрдоган. Текущая позиция Российской дипломатии, также, не имею в виду выход из ситуации, — считает эксперт. — России необходима политическая покаяния Турции. Однако, это невозможно, хотя бы из-за несовместимых позиций двух стран на официальных извинений. Турция, безусловно, принесла свои извинения незамедлительно. Россия, напротив, уверен, что извинений не было, и мы будем продолжать требовать.»

По словам собеседника «Газеты.Ru» сейчас Турция и Россия пытаются улучшить климат взаимоотношений на основе «второго направления дипломатии».

«В начале мая в Анкаре прошел турецко-российский симпозиум с включением бывших послов двух стран. Также, чтобы создать благоприятные условия для активно участвующих в рассеянии, — сказал Шлыков. — Однако информационный шум, который сопровождает новые подробности инцидента с Су-24, а также ситуацию вокруг Челик не подходит для этого процесса».

В конце апреля в социальных сетях появился текст, который многие считали, открытое письмо официальным представителем Альпаслан Челик МИД России Мария Захарова. В ней он признал свою вину. Однако местное Министерство иностранных дел не сможет проверить достоверность этого письма.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.