”ТМК” и ”Газпром” уточнили формулу цены на ТБД

Трубнaя Мeтaллургичeскaя Кoмпaния (ТМК) и «Гaзпрoм» пoдписaли дoпoлнитeльнoe сoглaшeниe, утoчняющee примeнeниe фoрмулы расчета цены на трубы большого диаметра (ТБД). Документ подписали Председатель Совета директоров ПАО «ТМК» Дмитрий Пумпянский и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
Впервые соглашение о применении формулы расчета цены на ТБД между ТМК и Газпромом было подписано в 2012 году. Ее основными составляющими были: котировки цен на металлургическое сырье, динамика цен на стальной лист и трубы большого диаметра и индекс изменения цен производителей промышленных товаров в России. Там же указывалось, что после трех лет действия соглашения оно может быть пересмотрено и уточнено.
Новая редакция формулы цены на ТБД будет учитывать стоимость металлургического сырья и материалов, затраты на производство стального листа, его транспортировку и затраты на изготовление ТБД. Цена на ТБД с применением согласованной формулы будет определяться ежеквартально. Формула также предусматривает индексацию цены в зависимости от инфляции и колебаний валютных курсов.
«Мы являемся одним из основных поставщиков труб большого диаметра для реализации трубопроводных проектов Газпрома и поэтому заинтересованы в стабильности и прозрачности наших отношений. Применение объективных и актуальных рыночных факторов при определении цены на ТБД позволит трубникам и газовикам снизить взаимные риски и продолжать развивать наши взаимоотношения на взаимовыгодной основе», — отметил Председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.