«Смерть» реестра. Волна рейдерства в Украине

Новую систему регистрации сделок и прав на недвижимость превратил всех в заложники хозяев. Никто не является безопасным.

Если имущество кому-то, нотариус несколько минут можете переоформить новый владелец, пишет журнал корреспондент Светлана Голландками номер 29.

Украине прокатилась волна «дикой рейдер», главным инструментом, которого является черный нотариуса.

Однако Министерство юстиции,, «противоядие»: специальная комиссия должна учитывать жалобы, который уполномочен отменить незаконную регистрацию. Жертвы рейдерских атак не нужно бежать в суд и ждать его решения — если комиссия считает, что государственный регистратор по незнанию совершил ошибку, он в суд и отменить регистрацию в течение месяца. По словам заместителя министра, Павел Мороз, мусолить, не надо: с начала года в Комиссию поступило более тысячи жалоб, из которых 150 были удовлетворены.

Например, недавно, решение комиссии отменил незаконную регистрацию права собственности на капитал офис-центр «Горизонт Парк» в конкретной компании, процесс, и восстановление прав владельца ЮниКредит Банк (бывший Укрсоцбанк], что закон. Казалось бы, справедливость восторжествовала, можно пить шампанское. Но не все так просто. Однако, потому что это не первая попытка, а черный нотариус «, пишет» бизнес-центр на берегу других владельцев.

Предыдущей он сделал еще в феврале и трех месяцев, Министерство юстиции исключены из реестра. Не работает. Когда нотариус был восстановлен в своих правах на работу с реестром, а то, что в тот же день, недавно перерегистрировался в банках в собственность рейдеров.

Складывается впечатление, что эта «карусель» может продолжаться бесконечно. Эта ситуация в Украине сегодня не застрахован никто: ни собственник предприятия или собственника квартиры, сообщил председатель правления Альфа-Банка (Украина) Александр Луканов. «Может быть, нотариус, не допускается к работе в ночное время или на выходные?» — иронично советует Луканов, намекая на то, что большинство спорных конфискаций имущества частных нотариусов осуществляется в нерабочее время. Короче, украинские нотариусы появились в руках, буквально «смертельного» оружия.

ХОТИТЕ БЫТЬ ЕВРОПЕЙЦЕМ

История вопроса. В конце прошлого года парламент поддержал законопроект №2982 «о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений».

Принятие этого закона было одним из требований Украины международного бизнеса по упрощению бизнеса заявил заместитель главы представительства интересов компаний-членов Европейской бизнес Ассоциации Светлана Михайловская.

Ключевые инновации: Государственная регистрационная служба постепенно она перестала быть весной этого года]. Вместо этого, Регистрация бизнеса и имущества производится на государственных регистраторов, которые работают с представителями местных органов власти, аккредитованные субъекты и нотариусов, которые были переданы эти права. «Это огромный успех, — сказал Мороз. — До реформы количество регистраторов было только 2 тысячи человек. Сейчас их в пять раз больше. Исчезло все в очереди, не нужно платить взятки!»

Время обработки сократилось с двух недель до пяти дней. Есть Ускоренная регистрация заезда часов. Сведения о регистрации внесены в электронный реестр, который является основным носителем информации об объекте и его владельце. Реестр находится в открытом доступе, исследования все студенты в то же время за собой право вносить изменения в есть только те, кто имеет статус государственного регистратора подтверждает министр юстиции Павел Петренко.

На момент принятия этого закона, министр нас успокоить: электронная Регистрация-это гораздо легче и безопаснее, чем е собственности на бумаги. Реестр сразу покажет вам, сколько пришло, какие действия конкретного объекта нет. Ну, ключевой регистр предназначен только для профессионалов для того, чтобы несанкционированных проникновений практически невозможно, заявил глава ведомства. Однако, наши украинские реалии, как вы знаете, жесткий и непредсказуемый.

Необходимые бизнес-упрощение законодательства, как оказалось на практике, столь серьезные «побочные эффекты», что лучше его не было вовсе. Это, кстати, в отличие от оптимистических министр утверждает, что несколько месяцев назад, и предупредил, профессионального экспертного сообщества и сами нотариусы.

ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ

Таким образом, хозяйственный бутик-адвокат Наталья Доценко-Белоус в начале года заявил в интервью СМИ, что упрощенная Регистрация — такие как преждевременное. «Это создает риски и благодатную почву для злоупотреблений. Это мощный удар по рынку», — предупредил адвокат и сказал, скоро мы увидим, сколько скандалы вспыхивают по поводу наездов.

«Джинн выпущен из бутылки, давать обезьяне гранату! Я согласен с этой точкой зрения одного из частных адвокатов, который попросил журналиста не называть ее фамилию. — Никто не говорит нам что делать с этим реестром. Никаких пособий, никаких объяснений, в результате ошибка.

Наиболее резонансные рейдерские войны, и воспаляется из-за проблем, связанных с

недвижимость

Конечно, простой смертный нотариуса дорожат репутацией, сидит и трясется, не все принимаются для борьбы с этим пресловутым проверить из-за страха быть осужденными. Ведь чтобы стать фигурантом уголовного дела, и это легко, если вы положили что-то, или не потерять эту лицензию, чтобы закончить свою карьеру. И если Вы не стоит, вы рискуете. Но если у вас сильная колода, есть те, кто готов не только платить, но и обеспечить вашу честность — Вы не лошадь. Одно из условий: вы должны иметь профессиональную совесть. И вы никогда не были у нотариуса. Работая в качестве юридического киллера, скоро…»

Большинство нотариусов, естественно, законопослушные люди, они имеют репутацию, и я до смерти боюсь с этим связываться, правозащитник Михаил Стрельников. «Но есть определенная часть составляет не более 10% — что «услугами» недобросовестных предпринимателей, политиков, а также коллекторскими компаниями. Они, не моргнув глазом оставить имущество рейдеров — даже если нет четких доказательств незаконного ареста. Интересно, что эти «специалисты» в Министерстве юстиции особый статус. Например, суд указывает, что нотариус нарушений или неоднократно нарушил закон, повторно въехать в квартиру одного собственника к другому, и к нему никаких санкций!» — возмущается Стрельников.

«В Украине, создавая условия для нарушения положений Конституции, неприкосновенность частной собственности», — соглашается юрист «ЮниКредит Банк» (ПАО «Укрсоцбанк») Ольга лаба есцб. Основные показатели и распорядителями всего имущества в стране, чтобы стать нотариусом».

АНАТОМИЯ ОДНОГО ЗАХВАТА

Ольга лаба устав и предоставить информацию нашумевший скандал с отъемом бизнес-центр Горизонт владелец парка ЮниКредит Банк. «Нотариус, который согласился пойти на преступление, был Олег Щур, которые работают в Обуховском районе Киевской области, сообщил адвокат. В феврале 2016 года, к нотариусу обратились представители компании «проект», которые ранее пытались зарегистрировать со стороны офисного центра, который расположен на жилищный кредит от банка инвестиционного соглашения отменил решение хозяйственного суда г. Киева от 07.09.2012, № 5011-14/7961-2012 и подтверждено апелляционной и кассационной инстанции].

Предметом заявления перерегистрация стороне прав собственности, принадлежащей Банковский офис-центр «Горизонт Парк». Однако, документы, заявления нотариусу перерегистрация прав собственности, основанная на инициации/ перехода/ прекращения полномочий центра прав.

Абсурдность ситуации заключается в том, что нотариус был отменен в собственности Банка, на основании решения окружного административного суда г. Киева по делу №826/23219/15, в соответствии с которым суд подтвердил законность регистрации права собственности Банка и, следовательно, незаконную регистрацию «процесс».

После отмены регистрации права собственности Банка, нотариус снова в реестр, право собственности на офисный центр «проект», а затем, для того, чтобы усложнить процесс оспаривания их действий и восстановлении реестра, но книги стали…поделиться юридического местах и совместное бизнес-центр 32 части. Комиссия Министерства юстиции доказал неправомерность нотариусу и отменил свое решение, восстановив прежний рекорд явки в государственный реестр. Шура была приостановлена из реестра.

Банк через суд наложить запрет на любые регистрационные действия в отношении страдания офисного здания. Но как только крыс, а это право на работу с реестром, и он опять будет перерегистрация бизнес-центр. Решение суда отказать в каких-либо регистрационных действий рейдеров бизнес-центр «отменено».

«Щур идет в реестр и заново оформлять регистрационное действие в отношении офисного здания. Представители «процесс» привел нотариуса, решение суда о снятие запрета совершать любые регистрационные функции по отношению к зданию офиса, который никогда не был утвержден, отчет о lebasta. То есть, на данный момент Шур-прежнему, если Предыдущее решение суда было «не правильно понял, нотариус», что новые решения просто не существует в природе.

Подделки будет подтвержден, в частности, тот факт, что судья якобы принял решение, на данный момент решения не выносил, и в тех случаях, когда соответствующего суда нет.

Щур вновь перечеркивает собственности Банка и реестра офисное здание «процесс» — на основании решения хозяйственного суда г. Киева по делу №5011- 66/7999–2012 что право собственности «Горизонт Парк» перешли к ПАО «Укрсоцбанк» (электронная версия решения суда общественном государственном реестре судебных решений).

В тот же день, другому нотариусу уже перерегистрировали право собственности на офисный центр за кипрской компанией, якобы в долг, чтобы процесс компании «» за счет якобы погашения долга, — говорит наш источник. ЮниКредит Банк снова обратился в комиссию при Министерстве юстиции. Все решения нотариусов был снова заброшен. Судьба крысы, теперь Мисти. Но, видимо, он продолжал заниматься в своем офисе, чтобы ответить на ваши звонки…

ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН

Сегодня, вредность закона Об электронной регистрации не предоставляется, хотя Министерство юстиции запустило горячие и prodigiosum законодательных нововведений. «Закон создал определенные основания для незаконного вмешательства и посягательства на имущество граждан и компаний, заявил Мороз. — Это позволяет зарегистрировать кто угодно и что угодно — и рейдеры, которые активно используют».

Официальные призывы к проблеме рейдерства в Украине и призывает к усилению ответственности рейдеров перед законом. Соответствующие законодательные изменения, по его словам, Министерство юстиции уже подготовлен и представлен на общественное обсуждение в августе. Кроме того, Министерство юстиции намерено подписать протокол о сотрудничестве по борьбе с рейдерством с Министерством внутренних дел, полиции, правительства и Набу. Участники рынка, однако, воспринимать эти инициативы ирония.

«Я не хочу видеть лицо вопрос рейдер номер один», — сказал директор независимой Ассоциации банков Украины Роман Шпек. Я не вижу, что задача номер один для правительства, который был подан налетчик. Только за последние несколько месяцев мы все слышали несколько скандала с рейдерским: отжали бизнес «Бунге» [«дочки» международной компании, Бунге Лтд., которая специализируется в еде почти потерял лифты] — «НОВУС», в одну ночь перебронировать банкротом «Укринбанк», который стал «Укрин — com» и заказала в «серой зоне» ато-говорит, скандал, бизнес-центр ЮниКредит Банка, исследование занимает восемь лет, там 50 [!] решения суда в пользу Банка — и вот! Что все это значит? Правительства бездействие!» Банкир и угрожает привлечь внимание международного сообщества и Международного валютного фонда, инвестиции в Украине — никто не защитит.

Инвестиционный провал

Скандалы такие характеристики не вызывают резкого падения инвестиционного интереса к Украине, соглашаются участники рынка. «Это последняя проблема и является основным препятствием для иностранных компаний, — говорит исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко. Его Фонда Блейзера провели исследование: более половины всех потенциальных инвесторов настораживают своей уязвимости к украинским реалиям. Их Частная собственность не защищена. Без решения этой проблемы, без верховенства закона и так пока не представлена ни одна экономика в мире. И мы не можем привлечь инвесторов, еще не гарантия безопасности!»

Заместитель министра юстиции Мороза такого же мнения: разгул рейдерства «запустить украинскую экономику в пропасть». «Инвесторов в первую очередь, конечно, озабочены защитой права собственности и кредиторами — поддержка Александр Луканов. — Государственных институтов, когда они обращаются, мол, понимают все и делать все по закону, но на практике картина иная. Если ситуация не изменится, ничего не остается, как прекратить инвестировать в страну и ведет из столицы.

Эксперты в один голос говорят, тем жестче ответственность за рейдерство, в котором говорилось, Министерства юстиции, — немного. Необходимо ужесточить и ответственность нотариуса. Сегодня, в украинском законодательстве есть норма, согласно которой ответственность за достоверность документов, представленных для нотариального акта, то это исключительно заявитель. Нотариус не обязан даже проверять предоставленные документы, и в некоторых случаях это нельзя делать. Поймали за руку недобросовестных или нерадивых нотариусом ошибки «отучили» из реестра в течение 1-6 месяцев, в зависимости от степени «греха» — то все дисциплинарные санкции.

Министерство юстиции может лишить лицензии своих подопечных, если они не фигурируют в уголовных делах или неисполнение решения суда.

«Мы считаем, что лазейки в законодательстве, позволяющие безнаказанно самостоятельно зарегистрировать собственность на основании поддельных документов под угрозу всю систему экономических отношений в стране, — говорит Ольга лаба есцб. — В самом деле, сегодня, каждый бизнес, каждый гражданин находится в опасности: объект может быть записан нотариусом на основании несуществующих ценных бумаг неизвестные люди. И нет никаких последствий. Поэтому мы считаем, что надо начать укреплять ответственности нотариуса, в том числе уголовной — за такую деятельность».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.