«С ног на голову

Министр oбoрoны Вeликoбритaнии Мaйкл Фэллoн зaявил, чтo Рoссия рeшилa стaть кoнкурeнтoм Запада, а не партнер, он стал более агрессивным.

«Мы видим гораздо более агрессивной России. Мы хотели, чтобы Россия была партнером Запада, но, очевидно, решил стать конкурентом», — заявил глава министерства обороны Великобритании Фэллон в телевизионной программе «Шоу Эндрю Марра» на телевидении би-би-си. Он отметил, что русские начали оказывать давление на страны Балтийского региона, как и в прошлом «играют мускулами на Черном море, военизировали Крыму». Странно, что министр обороны страны-члена НАТО, оказалось, что не так в курсе того, что происходит. Размещение военных баз НАТО в Польше и странах балтии, Запад демонстрирует, как оборона. От кого? Сложные тактические подходы в Черном море военных кораблей США тоже вряд ли является проявлением дружественного отношения с Россией. На территориях соседних стран регулярно проводятся военные учения НАТО. О каком сотрудничестве с Западом можно говорить после объявления странами ЕВРОСОЮЗА экономических санкций России?

Ранее, президент России Владимир Путин сказал: «Это не Россия приближается чей-то ограничения, это именно военная инфраструктура НАТО приближается к границе России, и становятся действия, направленные на изменение стратегического баланса сил». Так, г-н Фэллон просто неправильно причину и следствие.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.