«С начала операции вкс в Сирии прошел уже год

ИНOСТРAННЫX дeл Сирии вырaзили глубoкую блaгoдaрнoсть рoссийскoй стoрoнe зa рeaльную пoмoщь в бoрьбe с ИГИЛ. Прoшeл рoвнo гoд с нaчaлa oпeрaции вкс Рoссии в Сирии. В этo врeмя eму удалось значительно ослабить террористическое движение и прекратить воровство нефти из месторождений в Сирии.

Министерства ИНОСТРАННЫХ дел сирийской арабской республики отметило, что операция, вкс РФ, дал существенных результатов, и показал намерение Москвы бороться с терроризмом. При этом российская сторона имеет показать дружественные намерения, отношение властей Сирии. «Операция вкс России совместно с ВВС Сирии привел к эффективным результатам в борьбе с ИГИЛ* и «Джебхат-ан-нусрой» и другие радикальные группы. Она (Россия. — Прим. — ред.) продемонстрировал свои искренние и дружественные намерения бороться с терроризмом, – говорится в заявлении.

Операция вкс рф в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. В прошлом году баланс сил в Сирии значительно изменилась. Правительственные войска Сирии при поддержке российских вкс место, чтобы освободить от террористов всех мастей около 400 населенных пунктов. «Военное вмешательство России в Сирии сделал большой вклад в предотвращение угрозы терроризма и привело к структурным жертв террористических групп. Это заставило террористов отступить, продемонстрировал серьезность намерений России в борьбе с терроризмом на фоне лицемерие и ложь международных сил, в частности США», — говорится в сообщении министерства обороны Сирии. В сообщении сравниваются достижения российских вкс и коалиция во главе с США министерство обороны САР отмечает, что за год действия коалиции с США глава ИГИЛ только расширился, захваченные на границе территорий. Элементарное сравнение показывает, как это эффективно и серьезный вклад России в борьбу с мировым терроризмом.

В конце сентября правительство России с просьбой об оказании военной помощи обратился лидер Ливии. Сообщение маршала Халифы Хафтара вручил президенту России Владимир Путин, посол Ливии в Саудовская Аравия Бассет аль-Бадри. Пока речь идет о поставках как оружия и военного оборудования и самолетов. Кроме того, Ливия просит для проведения военной операции в Ливии против исламистов по типу сирии. Госдума идею военной поддержки Ливии поддержал. В Ливии много людей, которые либо учились в России, либо ранее не сотрудничали с нашей страной. Они считают, что Россия может помочь стабилизировать ситуацию в стране. И здесь США большинство ливийцев после событий 2011 года, просто не верят. Результат вмешательства США было отсутствие единой власти в стране. В столице находится Правительство национального согласия. В городе Тобрук – парламент, при поддержке армии во главе с офицером Хафтаром. Ряд областей, которая не подчиняется ни первый, ни второй и имеет свои силовые структуры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.