«Россия не оставит без ответа недружественный шаг США

Мoсквa прeдупрeдилa, чтo мoжeт пoйти нa крaйниe мeры: oтпрaвить из стрaны oкoлo трex дeсяткoв aмeрикaнскиx диплoмaтoв и нaлoжить aрeст нa oбъeкты aмeрикaнскoй сoбствeннoсти в России. Это зеркальная мера в связи с действиями Вашингтона.

Накануне Нового года правительство Барака Обамы посылает из страны 35 российских дипломатов. Предлогом, что это якобы имевшее место вмешательство России в ходе избирательной кампании США, доказательства, что не было дано до сих пор. Сотрудники российских диппредставительств в спешном порядке с семьями покинули США, Новый год они встретят над океаном. Кроме того был наложен арест на имущество посольства России в США. Эти объекты пользуются дипломатической неприкосновенностью, схватив является грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года.

Тогда Россия не ответила эквивалентные меры, кроме того, дети американских дипломатов пригласили на елку в Кремль. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет «опускаться до уровня «кухне» дипломатии, и не будет депортировать американцев».

Россия продемонстрировала нежелание обострять отношения, понимая, что скорая смена власти в США может что-то изменить в отношениях. Тем не менее, время идет и через океан. ничего исправлять не собирается.

Заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов сказал о происходящем: «к сожалению, в течение шести месяцев Trump либо не может, либо не посчитал важным, чтобы исправить ситуацию. И теперь мы должны подвести черту и ответить зеркало. Это не демонстрируют негативное отношение к администрации Трампа, это просто доказательство того, что Россия является замечательной силы, в который надо уважать. При этом, нужно соблюдать протокол, этикет и международные правила — другой способ связи с Россией не может быть».

Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томас Шэннон. Тем не менее, если и там стороны не придут к компромиссу, то Россия должна принять меры. Россия закроет доступ в стране в Серебряный бор и местах хранения в Москве.

Известно, что в конце прошлой недели, накануне встречи президентов России и США в Гамбурге, глава Белого дома Дональд Трамп получил письмо от представителей Сената США от Республиканской и Демократической партий, в котором они просили не идти ни на какие уступки россии Владимир Путин и не вернуться дипсобственность, так как это будет выглядеть Путин в качестве поощрения и «приведет к опасной эскалации дестабилизирующих действий Кремля против демократии во всем мире». Вот так, ни больше, ни меньше. Таким образом, США, нарушая Венскую конвенцию, борется за демократию. Однако, как и всегда. Госдеп США не спешит положить конец дипломатическому кризису, заставляя РОССИЮ для принятия ответных мер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.