Россия и Украина ближе друг к другу статистику

Чисто английское обмен

Россия и Украина провели новый обмен пленными. Этот раз, однако, страны разделяют только граждане Македонский, который был в тюрьме за… →

6

По данным опросов Левада-центра и Киевского международного Института социологии (КМИС), результаты которого были опубликованы 16 июня в конце предыдущего месяца 39% российских респондентов положительно относились к Украине. Неделю назад эта цифра была значительно меньше и составила 26% респондентов.

Он уменьшает количество негативно настроенных по отношению к миру. Если в 20-х числах мая было 63% в конце месяца — 47%. В этот период Россия дала летчик Украины Надежда Савченко, приносит домой 25 мая вернуть «военнослужащих ГРУ» Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Перемирие опросы

Украина также постепенно успокоились недовольство против России, по данным социологических исследований.

Последние исследования украинских социологов, проведенного в феврале этого года. По данным Киевского международного Института социологии и Фонда «демократические инициативы» им. Илько Кучерив,

47% респондентов имеют негативное отношение к России — около 9 очков больше по сравнению с маем прошлого года.

С тех пор ситуация как минимум не хуже. В Украине, тем меньше попадутся на глаза сувениры с карикатурами на руководство России, сторон, и гораздо менее оскорбительным, чтобы спеть для президента песню «Путин-ла-ла-ла», который в прошлом году был одним из «хитов» постреволюционной Украины.

Если в России, оздоровлению общества, является отношение «Братского народа» связаны с конкретным событием — освободить надежду Савченко, украинскую повышения доверия к соседней стране не может быть связано с определенной ситуацией.

В Донбассе, по словам тура

Чтобы найти туристическое агентство в Донбассе невозможно-они все закрыты. Если некоторые тела под названиями органов и функций,… →

Однако, по мнению экспертов, стабилизация конфликта в восточной части Украины, играют ключевую роль в этом процессе. С мая этого года Киеву удалось убедить общественность в том, что боевые действия между украинскими вооруженными силами и пророссийскими самопровозглашенных народных республик Донбасса не под контролем и не может привести к новому большому конфликту.

Тема войны исчезла с первых страниц СМИ, и украинцы начали больше беспокоиться о внутренних проблемах страны: коррупция, нежелание чиновников исполнять реформы, рост тарифов в два-три раза за последние два года, ухудшение жизненного уровня населения.

Возвращение в родной Македонский герой, Надежда Савченко, в свою очередь, давало дополнительную надежду на перемирие.

Кроме того, российско-украинские страсти улеглись немного и после международного конкурса «Евровидение 2016″, который завершился в мае, а политическое значение которых было очевидно. Голоса для певцов показала, что простые украинцы и россияне готовы голосовать за исполнителей из России и Украины, соответственно, несмотря на сильный «идеологический шум» властей обеих сторон.

Не России

Директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что

Сегодня украинцы устали от политического хаоса в своей стране и ожидать сильного лидера. На этом фоне другие проблемы, включая конфликт с Россией, менее заметны.

«Избиратель-ориентированных политических лидеров, которые должны иметь четкую позицию по всем важным политическим вопросом, — сказал украинский политолог Владимир Фесенко. — Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем, о ситуации на Донбассе, децентрализацию, экономическую реформу, и все политические лидеры должны однозначно заявить о своей позиции, и голосов, и история рассудит, чьи действия правильны.»

Савченко в эфире говорит за мир

Надежда Савченко, предложенное решение конфликта в Донбассе: мы должны отказаться от минских соглашений, вести переговоры с лидерами ЛДНР и… →

Но украинские политики не проявят сознательность. Например, в четверг, 16 июня, голосование в Верховной Раде не держат. Депутаты массово уезжает на Украину в матче с Северной Ирландии, что вызвало недовольство потенциальных избирателей.

По данным генерального директора Киевского международного Института социологии Владимир Паниотто, только 11% украинцев считают, что страна движется в правильном направлении. Президент Петр Порошенко в поддержке на 14,1% респондентов, премьер-министра Владимира Гройсмана — 12,2%, а Верховной Раде на 4,1% респондентов.

К концу года украинцы, тем больше внимания будет уделяться внутренним проблемам страны. Это связано с резким ростом тарифов на воду и отопление этим летом. «Большая часть нашей страны живет в состоянии легкой шизофрении: хотите госуслуг в Швеции, но не готовы платить налоги в размере 60%», — говорит украинский социолог Тарас Загородний.

Ситуацию может улучшить инвестиционный рост в стране в этом году. Например, глава правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук в Украине считает, что инвестиционная привлекательность страны растет.

По словам собеседника «Газеты.Ru» что это связано со стабилизацией валютного курса с апреля этого года, а также с отсутствием ухудшения в работе контролирующих органов. Это может стабилизировать ситуацию в стране и привести к повышению политического рейтинга украинской элиты.

Видимо, только после того, как система государственного stabiliziruemost, официальный Киев готов снова поднять вопрос противостояния с Россией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.