Раковина продается доля Ирландской газа «Корриб»

Пo мнeнию aнглo-гoллaндскoй кoмпaнии «Рoйял дaтч Шeлл ПЛС», прoдaл свoю дoлю ирлaндскoгo гaзoвыx мeстoрoждeний, кoтoрыe прeдoтврaтили публичнoe обсуждение. Размер сделки составляет около 1,23 миллиарда долларов, а покупателем стал крупнейший Пенсионный фонд в Канаде. Однако, по данным «ДОУ-Джонс», эта сделка приведет к прекращению 750 миллионов долларов по соглашению с инвестиционным Советом канадского пенсионного программе «Шелл», который будет из бизнеса в развитии в Ирландии. Вчера Shell и Пенсионного фонда, было объявлено, что оператор месторождения – нефть и газ компании «Аленький энергии Калгари, и обмен Фонд получит контроль над 45% в «Корриб». Сделка означает, что первый платеж в размере 947 миллионов долларов плюс платежи до 285 млн. долларов США с 2018 по 2025 год, в зависимости от цены газа и производства.

Шелл отметил, что сделка входит в план по продаже активов на сумму $30 млрд до 2018 года, для того чтобы улучшить баланс компании, обремененные долгами, потому что покупки в 2015 году «Би Джи групп ПЛС» за более чем $ 50 млрд, Глава сегменте «Международная разведка и добыча» оболочки Энди Браун отметил, что компания объявила о сделках на сумму более $20 млрд Браун писал: «Эта сделка была заключена в рамках стратегии преобразования «Shell» и видим инвестиционную привлекательность в мире».

«Шелл» была приобретена компания, открывшая газовое месторождение «Корриб», расположенном в Атлантическом океане в 83 километрах от побережья графства Мейо является сельский район Ирландия, 2002. Строительство берегового трубопровода для транспортировки газа от месторождения до нового терминала в Bellanaboy несколько лет пришлось отложить из-за протестов со стороны местного населения: жители выразили опасения по поводу безопасности, развития и влияния на окружающую среду. Поэтому на трубопроводе изменяется, решает прорыть тоннель в 4,9 км – самая длинная в Ирландии, и в 2015 году, процесс пошел. Из-за задержки и изменения в «Шелл», что теперь буду писать примерно 350 миллионов долларов в компании, по ее словам, после завершения сделки будет рассмотрен Бухгалтерский убыток в размере около $400 млн в результате изменения курса евро и доллара. Ожидаем, что сделка будет завершена в первой половине следующего года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.