Работники «Харьковского тракторного завода» жаловаться были настройки УА

Пoлиции XТЗ считaют угoлoвнoe прeслeдoвaниe рукoвoдствa прeдприятия нeoбoснoвaннo

Фoтo: sq.com.ua

Рaбoтники ПAO «Xaрькoвский трaктoрный завод» в четверг, 16 июня, акцию протеста в здании управления УА Харьковской области с требованием прекратить незаконное, по их мнению, уголовное преследование директор завода.

Как сообщил изданию «ГОРДОН» на предприятии, в акции протеста приняли участие около 450 работников ХТЗ. Они также потребовали от руководства УА «урезонить старший Владислав Падение».

«Тот факт, что она провела пять обысков на заводе, говорит о не компетентности и заинтересованности, потому что основной целью проведения данных мероприятий является отыскание предметов и документов, имеющих значение для дела. Постоянно оказывается психологическое воздействие на работников предприятия. Не в презумпции невиновности, гарантированного законом, слов нет! Нас забрали даже компьютеры! Завод находится в парализованном состоянии», – говорится в сообщении ХТЗ.

Участники пикета плакаты «Руки геть від ХТЗ. Падение, ганьба!», Завод «знищують, влад мовчатиме?», «Каплі – люстрацію», «Капля, руки геть від ХТЗ», а также скандировали «Открытия счета», «Дайте наши деньги», «Наши дети хотят», «Дайте нам работать», «Рейдеров хусаинов под»:

Участники акции считают, что силовые структуры «оказывают незаконное давление» предприятие.

Инициативная группа заводчан письмо вручил приемная управления УАП Харьковского Силовики заверили, что документ не принято, зарегистрировано и на рассмотрение.

Кризисная ситуация на ХТЗ началась в июне, когда Служба безопасности Украины обвинила генерального директора Андрея Коваля утечки. По данным правоохранительных органов, Ковал собирается перенести в Россию оборудование литейных цехов, а также техническую и конструкторскую документацию для продукции завода. После этого имущества и счетов ХТЗ сцепления, а именно Коваля розыск предусмотрено.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.