«Президент и правительство Армении воровство у народа»

«Власть имущие спустились со своих пьедесталов!»

На третий день после захвата вооруженной группой полка ППС в Ереване произошли столкновения сторонников нападавших с полицией. Ночью с толпой… →

В последние два дня переговоры с захватчиками, возглавляемая депутатом парламента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, генерал-майор Виталий Баласанян. Он специально приехал из Степанакерта, как уважаемый вооруженной группы, герои Карабахской войны. В результате в субботу, нападавшие на здание полиции, освободили заложников и требовать пропустить журналистов, предоставление телевидения.

Снять их разрешили только на улице, сказав, что его сразу же изъяли большой арсенал оружия. Чтобы быть уверенным, что это действительно живой, один из нападавших, Павлик Манукян, герой Карабахской войны, называемые на местном телевидении, а затем принять их требования.

Первым делом захватчиков, призвал армянское население выйти на улицы и устроить переворот. Другой член группы, также принимал участие в событиях Карабахской войны, Араик Handaan под названием Одинокий волк, сказал, что он и его товарищи не собираются сдаваться в правоохранительные органы. «Мы требуем освобождения нашего товарища Жирайр Сефилян (лидер несистемной оппозиции. — «Газета.Ru») и отставки президента Сержа Саргсяна. Он и его правительство ворует у народа. Меня смущает, что он вместо того, чтобы открывать заводы, новые рабочие места, снижают планку некоторые отели и ночные клубы», — сказал Одинокий волк. —

Мы отвечаем только капилано. И продолжать настаивать на том, что Армения Карабах на один дюйм земли был отдан в Азербайджан. Мы пошли на этот шаг, зная, что мы смертники, потому что власти могут пойти в атаку и ликвидацию».

В то время, когда у ворот захваченного ППС с группой, был скандал между отцом и сыном ответили. Меружан, отец участника захвата Эдгар Согомонян корзину. Он попросил депутат Виталий Баласанян разрешения навестить сына и поговорить с ним. На встрече отец просил своего сына, чтобы выбраться оттуда.

«Я инвалид и уже несколько дней не могу даже в туалет сходить, потому что я всегда помогал его сын. А потом пошел снег», — объясняет отец, — сказал журналистам. На данный момент сын начал говорить: «не волнуйся, все будет хорошо и что их «вызывают не только ради и будущего армянского народа». Потом они поругались и отец попросили выйти. Потом сказали оставить журналистов.

По мнению депутата армянского парламента Никола Пашиняна, только дом 26 захватчиков. Большинство из них в масках, военной форме и вооружены, и у них власть. Трансляцию также заявил, что на территории долга снайперов и территория заминирована.

МП Баласанян заявил, что президент Серж Саргсян поручил силовикам отказаться от применения оружия. «Я знаю об этом точно. Соглашение было также достигнуто на запрос о применении оружия сотрудниками «Сасна црер» (их называют члены группы, которые захватили полк ППС полиции. — «Газета.Ru»). В противном случае оружие будет использовано», — сказал Баласанян.

«Трагический итог отчаяния»

В Ереване начались акции протеста в поддержку мятежников, которые захватили здание милиции и призван выполнять переворот в стране. Митингующие просят… →

11

Пока шли переговоры с забастовщиками, адвокат Степан Восканян сообщил об аресте Ани Навасардян, двоюродным братом которой является группа повстанцев. Женщине было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков вечером 20 июля, когда произошли столкновения в больницу были 51 человек, еще около 170 сотрудников полиции.

Ани был первым, чтобы призвать к восстанию, сопровождаемый толпой, после попытки прорвать милицейский кордон, начали бросать в правоохранителей камни. И полиция в ответ осыпали людей светошумовые гранаты.

По словам Ани, она просто позвонила, чтобы закрыть другие улицы Еревана, но в данный момент «перешел в атаку кордон милиции». В субботу вечером в непосредственной близости от захваченного полка ППС полиции началась с митинга, созванного оппозиционный депутат армянского парламента, журналист Никол Пашинян. В своем выступлении он отметил, что готов временно взять на себя обязанности президента в случае отставки президента. Так он ответил на претензии, что у людей нет сильного лидера с конкретной антикризисной программы.

Стоит отметить, что Пашинян в своем выступлении затронул заявление первого президента Армении Левона тер-Петросяна, который участвовал в президентских выборах 2008 года.

«Чтение заявление, я понимаю, что Тер-Петросян в сговоре с Сержем Саргсяном. Они, конечно, договорились по Карабахскому вопросу и готов пойти на уступки и отдать часть территорий Азербайджана», — сказал Пашинян. А затем призвал людей не отказываться от основных требований процесса импичмента Президента Сержа Саргсяна.

Затем он передал микрофон Алекс Алек енигомшян — соратник арестованного Жирайра Сефиляна, чье сообщение будет предложено со стороны повстанцев, и основатель политической организации «учредительный парламент» (Алек енигомшян же, как Сефилян, который родился в Бейруте в 1980 году, он присоединился к армянской секретной армии освобождения (АСАЛА) и участвовал в нападении в Женеве отель. Однако есть преждевременный взрыв бомбы, в результате чего он лишился глаза и левой руки. Затем он был арестован вместе с другим членом, американский гражданин Mahseredjian Сьюзи. — «Газета.Ru»).

Появление Angasana некоторых политиков, связанных с возможной операции американских спецслужб. «Не исключено, что за всем этим стоят некоторые иностранные игроки. Но мне лично версия США считают пропагандой», — говорит один политический обозреватель газеты «Айоц Ашхар» Армен Акопян. —

Должны быть четко отделены от уличных протестов и ситуация с арестом полка патрульной полиции. В то же время, почти все соглашаются, что урегулирование ситуации должно быть никакой новой крови.

Характерно, что бывший президент и главный соперник Сержа Саргсяна, Левон Тер-Петросян сделал почти схожи с официальной позицией доклада: во-первых, для разрешения трудной ситуации, а затем к устранению коренных причин».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.