«Крaснaя» зoнa в Киeвe нe сулит рeстoрaнaм ничeгo xoрoшeгo. Пaдeниe пoсeщaeмoсти ужe сeйчaс сoстaвилo 50−70%, a у кaкиx-тo заведений не вдаваясь в подробности нет посетителей.
Поэтому, что рассказывает соучредитель Национальной ресторанной ассоциации Украины Ляля Насонова, некоторые рестораны закрылись в , чтобы не множить приманка убытки.
«Самые умные никак не планируют работать на этой неделе общий — посмотрят, кое-что будет. Как активно будут (у)ходить проверки, как этично будут себя руководить проверяющие. И сколько вообще короче посетителей, ведь вакцинированных отнюдь не так уж и много, получай все рестораны не перестань. Да, персонал почти у всех зле-бедно привит, процентов 70 вправду уже есть», — подчеркнула симпатия.
Но дело не в персонале, подмечает диспашер, ведь за это рестораны «смогут поплатиться». А вот как осадить за своих гостей, якобы их проверять — решение. И если нет сертификата — отправлять ли клиента в шею? А коль (скоро) не уходит — нужно ли требовать полицию?
Таким образом ресторанный гешефт может запросто превратиться в «сферу контроля по-над уровнем вакцинации», сокрушается советчик.
«Выход один — рестораторам нужно отстоять свое пропинация не нести ответственности ради сертификаты гостей. Ответственность ради наличие сертификата или справки и их достоверное событие — только в посетителе. Так должно находиться (в присуствии)», — резюмирует Насонова.