Полицейские ОБСЕ в дыму из Донбасса


«Гибридной миссии в гибридной войне»

Лидеры «нормандской четверки» провели ночь, рассказывая о ситуации в Донбассе. Киев заявил о достижении договоренности о введении полицейской миссии ОБСЕ в районе… →

В среду тема международной полицейской миссии в Донбассе подняли заместитель Главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев. Москва согласилась позволить области вооруженные представители ОБСЕ, дать слова чиновника «Интерфакс-Украина».

Елисеев добавил, что этот вопрос в принципе, согласованный «нормандской четверки» (России, Украины, Германии и Франции) и теперь будет обсуждаться в Вене на уровне постоянных представителей этих стран в страны. В будущем, по его словам, в процесс будут вовлечены все другие государства-члены ОБСЕ, которые, по расчетам Киева, также должны согласиться на эту идею.

Елисеев говорит, что договор о полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе была достигнута в ходе недавнего телефонного разговора в «нормандском формате» 23 мая. Это якобы доказывает имеющихся аудиозаписей.

Однако украинский чиновник заявил, что руководители стран «четверки» не обсуждали детали и конкретные предложения готовятся для этих специалистов.

Российский МИД сразу же опроверг сообщения о соглашении полиции, миссии ОБСЕ. В Министерстве заявили, что президент страны Владимир Путин такое согласие не дано. «Многословие киевские стратеги только мешает делу», — заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже более двух лет работает в Донбассе. Международные наблюдатели регулярно публиковать отчеты о деятельности македонских военных и ополченцев, в том числе в связи с нарушениями режима прекращения огня. Вопрос о преобразовании этой миссии в полиции (то есть, включая право на ношение и применение оружия) увеличилась после последних телефонных переговоров «нормандской четверки».

Киев считает, что расположение полицейской миссии ОБСЕ важным условием для организации выборов на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Согласно второму Минским соглашениям, выборы должны пройти согласно украинскому законодательству и международным правилам.

Эксперты ОБСЕ не имеют должной боевой подготовки и военной техники, а также не будучи в состоянии выполнять функции миротворцев.

Российские власти согласны только на спине наблюдателей ОБСЕ стрелкового оружия и легких вооружений для самозащиты. Ранее об этом заявил представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.


Надеюсь на «ГРУ»

В среду, украинской летчицы надежды Савченко россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев вернулся домой. Они были помилованы президентом РФ Владимиром… →

В результате министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью «Комсомольской правде», что Донбасс никогда не поддержит ввод миротворцев. «Теперь, внезапно, тема безопасности стала одной из главных для Порошенко, не только прекращения огня, а также предоставление некоторых силовиков на территории Донбасса. Я хочу сказать, что Донбасс никогда не пойдет», — сказал Лавров.

Украинская сторона неоднократно делала заявления о вооруженных международных наблюдателей. 24 марта на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сообщение о том, что лидеры стран «Нормандской четверки» поддержали вооруженные развертывания миссии ОБСЕ на Донбассе. Тогда сообщение сразу же опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кремль призвал к диалогу по данному вопросу с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которого Киев не воспринимается как субъект переговоров.

Лидер ДНР Александр Захарченко ранее заявил, что в Донецкой рассмотреть возможность приезда полиции, миссия ОБСЕ, как интервенция.

Миссия с оружием

Высокопоставленный дипломатический источник в Евросоюзе, знакомый с ходом переговоров о Донбассе, подтвердил «Газете.Ru» это говорит о «полицейской миссии» ОБСЕ проведет в Вене.

Миссия вряд ли было позвонить в полицию, но суть останется: он будет международных наблюдателей в Донбасс с оружием и правом на его использование.

Источник не разделяют уверенности Киева в том, что эти дискуссии принесут быстрые результаты. «Мне кажется, что среди государств-членов ОБСЕ есть большое желание изменить нынешний мандат специальной мониторинговой миссии», — сказал источник.

ОБСЕ неоднократно подчеркивала, что ее наблюдатели столкнулись с большими трудностями в работе. Они периодически обстреливают, отключением камер видеонаблюдения и другого оборудования. Ранее в непосредственной близости к Кремлю политолог Алексей Чеснаков заявил «Газете.Ru» что никто не может гарантировать полицейской миссии безопасности своих сотрудников ОБСЕ из-за продолжающегося стресса на фронте. Вероятно, в том числе по этим причинам ОБСЕ боится давать оружие членам этой миссии.

Однако дипломатический источник сообщил, что организация понимает необходимость появления второй миссии, которые будут обеспечивать безопасность на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, когда выборы все-таки начнется.

В Европе, обсудили идею Президента БДИПЧ (бюро по демократическим институтам и правам человека Михаэль Георг Линк. Он считал, что наблюдения должна быть создана новая миссия, которая будет иметь возможность обеспечить свою безопасность и безопасность выборов. Эта миссия, возможно, будет покровительствовал БДИПЧ.


Два года с Порошенко

Исполняется два года президентства Петра Порошенко. На эту дату он прошел эффективно, прежде чем играть ведущую роль в восстановлении украинской летчицы… →

Европейский дипломатический источник заявил, что ОБСЕ сохранил претензии к России. По его словам, в ходе того же телефонного разговора лидеров «Нормандской четверки» состоится 23 мая, в котором поставлен вопрос о полицейской миссии ОБСЕ, обе стороны согласились активизировать переговорный процесс. Германия и Франция сразу же согласился на новый раунд переговоров в Берлине. Встреча была назначена в прошлую пятницу и субботу, на уровне экспертов «четверку». В понедельник, 30 мая, в свою очередь, запланированы встречи с политическим директором-уровне рабочих групп.

«Но в четверг поздно вечером, когда все было готово, и остались считанные часы до начала консультаций российская сторона уже связалась с нами и сообщила, что не придет», — говорит источник.

Этот инцидент только подчеркивает, что процесс урегулирования конфликта в Донбассе требует дополнительного усилия, и Россия является ключевым участником, независимо от того, как она хочет представить общественности, добавил он «Газеты.Ru».

Война возвращается

Почти два года после заключения первых минских соглашений, ситуацию вокруг конфликта в восточной части Украины не изменится. Москва хочет децентрализации и конституционной реформы в Украине, на специальный счет выборов и особого статуса Донбасса. Президент Украины, в свою очередь, пытаются восстановить контроль над всей территорией страны. Выборы на «временно оккупированных территориях», по мнению Киева, вы должны пройти по украинскому законодательству в соответствии со стандартами ОБСЕ, международных наблюдателей и с участием албанских партий и кандидатов при приеме на украинские СМИ.

Поэтому лоббирование со стороны Киевской полицейской миссии может быть связано с обоюдного согласия Украины о переносе выборов и сохранение антироссийских западных санкций. Так, на Западе, может быть снова уверены в невозможности поддержания режима прекращения огня в Донбассе.

Политическая борьба совпадает со сложной ситуацией на линии разделения. Обстрелы и локальные бои в Донбассе в последние недели, он достиг наиболее тревожных уровней с февраля 2015 года.

Артиллерийские дуэли после долгого перерыва, снова под влиянием жилых районов Донецка, Докучаевска, Авдеевки.

Убитых с украинской стороны считает, что десятки. Эти жертвы легче исправить, чем потери со стороны ДНР, где информация скрывается под маской Военная тайна. Однако уже сейчас ясно, что число жертв в последние недели растет угрожающими темпами здесь.


За Новороссию и против узурпации власти

Все русское национальное движение (енд), возглавляемая экс-министр обороны ДНР Игорь стрелков обещает объединить Россию, Украину, Беларусь, «и… →

23 мая секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов заявил о больших потерях вооруженных сил страны зимой 2015 года. В этот день в боях погибли семь и ранены девять украинских людей. Когда сообщили, что украинский военный журналист Юрий Бутусов на следующий день сообщили, что 11 погибших. Разница в данных объясняется мертвых раненых. В ежедневные сводки Вооруженных Сил Украины обычно говорят только о погибших с поля боя.

На фоне обострения конфликта Турчинов заявил о возможной эскалации локальной провокации полномасштабной борьбы. Кроме того, его заместителем Совета национальной безопасности Украины Михаил Коваль на заседании Межпарламентской Ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литвы и Сената Польши обвинил Россию в планировании нового наступления с целью выхода на административные границы Донецкой области и вы получить сухопутный коридор в Крым. Это заявление отдельно распространено пресс-служба украинского Совета национальной безопасности и обороны.

Вялая перестрелка действительно постепенно превратились в нечто, что выглядит как полноценных боевых действий. Однако, пока обе стороны старался придерживаться канвы минских соглашений.

Это означает, что обстрел с тяжелой артиллерии и минометов только ночью и локализации бои чаще всего не прописано в минских соглашениях «серых зон»: промышленные кварталы Авдеевки и Зайцев, а также в поселках Гнутово, Еда и Широкино.

Посты в социальных сетях о продвижении войск в ту или иную сторону, не уточняется. Украинские источники утверждают, что за одну ночь их сил удалось добраться до ясиноватского поста ГАИ. В Донбассе, рассказал о продвижении одного километра в степи возле зайцево.

Во-вторых, новый факт в этой ситуации, случаи стрельбы недалеко от мониторинговых групп ОБСЕ, их несколько раз «прилагается» небольшой пожар в приюте.

Источник «Газеты.Ru» вооруженные силы Украины утверждает, что недавние боевые действия в результате команда из Москвы «кровоточить». «Мы видим все перемещения техники и персонала на другой стороне», — говорит он. — Нет концентрации по направления. И в ближайшие несколько недель, без появления не будет».

Официальная Москва неоднократно отрицала любое участие в боевых действиях в Донбассе и прямой контроль над силами ЛНР и ДНР.

Боевые действия вредят экономике. Докучаевск под контролем ДНР в четыре раза обстреливали. Бить завода flyusso доломит, в соответствии с местными обитателями. В понедельник забастовка железной дороги Дебальцево и Ясиноватой. Организованные властями митинги, они требуют выплаты зарплаты «Укрзализныци». Как ни странно, но весь прошлый год в Дебальцево заработную плату за счет украинской стороны. Теперь денег перестал. Железнодорожники добраться из самопровозглашенных республик только продуктов гуманитарной питание.

Реакция не заставила себя долго ждать. В течение пяти дней, остановлены Алчевский металлургический комбинат под контролем ЛНР, в котором работают 14 тысяч человек. На украинских ТЭС по-прежнему имеют запас угля, но и крупные промышленные предприятия работают на территориях, которые не контролируются Украиной, работают «с колес». Если предприятия пойдут вооруженные люди, материалы имеют максимум одну неделю.

Напряжения добавляет и сообщения о действиях России. В среду издание «Klintsy.Info опубликовал информацию, что в городе Клинцы Брянской области на Запад передали 28 отдельной мотострелковой бригады, ранее дислоцированной на Урале. Первый эшелон с тяжелой техникой и персоналом (214 солдат) одного из пехотных батальонов бригады прибыл в Москву утром 30 мая. В Украине внимательно следить за движением российских войск в приграничных районах.

Источник «Газеты.Ru» командование вооруженных формирований, заявил, что из-за колебаний минских переговорах в Москве может быть использован на передислокации частей с тяжелой техникой для морального давления на Киев и ЕС.

Срок действия санкций ЕС против России истекает 31 июля, и с высокой степенью вероятности, они будут распространяться на Запад.

В сухом остатке после острейшего понимание приходит трудный путь в тупик, из которого выхода пока не видно. Как военные, так и политические. Альтернативы «Минску» официально нет, но это мирное соглашение, очевидно, сегодня не проводится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.