«PanAmSat» продаются на запчасти


«PanAmSat» президентов

«Pamagat» — так западные СМИ называют международное журналистское расследование результатов Панама морской техники, связанных с… →

То есть о сборе Mossack Fonseca из облаков, стало ясно в 2007-2008 годах. Затем в тени финансового мира, связанные с офшорами, там было несколько человек, которые готовы продать документы, связанные с финансовыми махинациями этой компании.

В связи с этим «Газете.Ru» сказал Кеннет Rijock, финансовый консультант и специалист по отмыванию денег. В 1980-х и 1990-х годов, он сделал это сам для колумбийской наркомафии, пока я не попал в тюрьму.

После подачи, Raidak обратно в Майами и решил начать новую жизнь. Он не скрывает свое темное прошлое, и даже не пытается это делать. Его книга «человек из прачечной» (название переводится как «мужчина не моет» или «отмывание народа»), рассказывает о работе финансист мафии, был опубликован в 2012 году. Согласно Rajoka, он является теперь законным независимый финансовый консультант, иногда помогая спецслужбам понять закономерности отмывания денег.

Два разгневанных женщин

Ригаку два известных источника утечки. «Первый-это женщина, секретарь одного из партнеров-основателей компании Рамона Фонсека. У них был роман, который закончился довольно плачевно. В конце концов, леди собраны документы, которые она имела доступ, и поставить их почти в открытую продажу в Панамской столице», — сказал он.

Эксперт предполагает, что некоторые из этих документов могут попасть в руки американских правоохранительных органов. «По документам это известный, так американские спецслужбы, которые отслеживают, что происходит в офф-Шор, трудно передать эту информацию, — говорит финансист. Это косвенно подтверждается тем, что в течение ближайших нескольких лет правительство Соединенных Штатов провели серию арестов в довольно большие куски из Южной Америки оборотом наркотиков».

Второй источник утечки находится семейная пара, которые занимают руководящие должности в Mossack Фонсека. Мужчина был в секторе управления частным капиталом и его жену в отдел Управления комплаенс.

«По моим данным, в этой истории Ключевая героиня-женщина. Он не справляется со своими обязанностями, и обстреляли его. В отместку, несколько, также, решил собрать компромат на Mossack Fonseca и реализовывать их», — сказал Rijock.

По данным немецкой Suddeutsche Zeitung, в анонимный «борец за правду» пришел пообщаться с редакцией немного больше, чем год назад.

Что случилось с документами Mossack Фонсека, а также доступ к которому все заинтересованные стороны будут иметь возможность получить еще семь или восемь лет, непонятно.

«Один из моих источников покупала в архиве в конце 2000-х годов», — сказал Rijock.

К 2015 году, документы были собраны в архиве объемом свыше 2,6 терабайт, удобная для журналистских расследований. Общее количество документов Mossack Fonseca является оценивается более чем в 11 миллионов, они упоминаются более 214 тыс. подставных компаний, через которые сильные мира сего проведение незаконной квартирной афере.

Для того, чтобы анализировать данные, Suddeutsche Zeitung, сегодня обратилась за помощью к Международной организации журналистов-расследователей (icij). Журналистам доступ к архиву работать на нем пока нет. Бесплатный доступ к Mossack Fonseca является не протекает.

Враги повсюду


Бронирование с большими последствиями

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накажут за ошибки в подготовке «прямой линии», в котором Владимир Путин был удостоен… →

Rijock не исключаю, что в архивах шин может быть сделано путем физического или юридического лица, преследуя собственные бизнес-интересы. «Панама-один из самых успешных оффшорных юрисдикций в Западном полушарии, и Mossack Fonseca является не крупнейшей юридической фирме в Панаме», — добавил он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сомнения в том, что «pamamagitan» иностранные интересы. С такой логикой, «информационные ящики», специально подготовленный, чтобы дискредитировать Кремль, политика, которая вызвала недовольство Вашингтона. Москва неоднократно подчеркивала, что в Панамской архивов Без названия высокопоставленный американский деятель.

Однако, это не просто сюжет версии, которые могут быть решены специалистами.

Американским Институтом Брукингса, одном из ведущих аналитических центров страны, 7 апреля опубликовала статью своего экономист Клиффорд Гадди, специализирующийся на России. Издание развивает противоположную версию — что, по мнению автора, Кремль организовал «pamagat».

«Между Панамские документы не раскрывают ничего нового про Путина. В сравнении с другими историями, которые произошли раньше, там практически не о чем говорить. В течение последних десяти лет, я подозреваю, что личный капитал Путина огромен. Впервые он упоминается $20 млрд, примерно $40 млрд, 70 млрд или даже 100 млрд долларов и теперь все, что вы можете найти информацию о том, что, возможно, несколько миллиардов принадлежит его другу? » — спросил Гадда в своей статье.

Мы говорим, художественный руководитель Санкт-Петербургского Дома музыки Сергей Ролдугин, который, по мнению МКЮ, воспользоваться услугами Mossack Фонсека.

Согласно Гадда, тот факт, что в Панаме нет в архиве американских фамилий, только подтверждает предположение о вмешательстве Кремля. За Путина утечки личной репутацией представляют никакой опасности. Нет прямых обвинений против него.

По мнению американских экспертов, Россия только выиграет от протечек. «1) Он разоблачает продажных политиков со всего мира, в том числе «модель» Западной демократии, и 2) причины дестабилизации ряда стран западных Балкан», — пишет Гадда.

Русская мафия и ЦРУ


«Удивлен, что в офф-шоры, чтобы найти деньги Козырная карта»

Мир ждет новых скандалов, в том числе утечки данных из Панама-компании Mossack Фонсека. Среди покупателей в прятать активы в офшорах, оказалось… →

«На данный момент я могу только подтвердить, что американская разведка агентств ранее сотрудничал с Mossack Фонсека», — сказал Rijock. По его мнению, есть доказательства того, что американское Центральное разведывательное управление (ЦРУ) использовал Панамской компании в середине 1980-х годов, чтобы скрыть финансовые потоки в рамках проекта «Иран-контрас». Услуги безопасности, предоставляемые оружие в Иран, воевавший в то время с Ираком. Производные от этих тайных сделок на деньги ЦРУ, посланный в группах повстанцев в Никарагуа, которые вели борьбу против марксизма военных подразделений во время Гражданской войны.

В 1986 году «Иран-контрас» было публичным, и это вызвало громкий скандал в США.

Были проведены слушания, в результате которых своих постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, включая главу Пентагона Каспар Уайнбергер.

В то же время, чтобы доказать присутствие Соединенных Штатов или российские спецслужбы текущей деятельности Mossack Fonseca является не возможным, говорит Кеннет Rijock. «В дополнение к деятельности спецслужб много говорилось о связях русской мафии с Mossack Фонсека, и даже с центральным правительством Панамы. ОПГ, в принципе, имеют серьезное влияние в этой стране. Они активно занимаются бизнесом здесь и платить немалые взятки, чтобы не быть выданным в рамках соглашения об экстрадиции, — сказал источник «Газеты.Ru». — Мафия платит только за то, что Панама не имеет никаких документов, подтверждающих их преступную деятельность. Вина лежит не только на организованной преступности. Законодательство Панамы фактически поддерживает схему отмывания денег через местные финансовые системы».

11 апреля, через неделю после начала «panamerica», по инициативе Президента Российской Федерации в Госдуму был внесен проект ратификации Соглашения между Россией и Панамой о выдаче граждан, разыскиваемых правоохранительными органами.

Адвокат Юрий Николаев, председатель коллегии «Николаев и партнеры», заявил, что после ратификации договора обеими сторонами, между двумя странами установят автоматизированный процесс обмена граждане, находящиеся в розыске.

«До этого, для обмена преступниками из России и Панамы пришлось договариваться отдельно», — сказал эксперт. Зачем Кремлю нужно упростить эти процедуры после того как она начала разворачиваться «pamagat», Николаев от комментариев отказался, не желая спекулировать.

«Проблема в том, что вся законодательная власть заточена на то, чтобы скрыть финансовые операции от внимания общественности, — сказал Rijock. — Кстати говоря, российские чиновники и представители власти других стран, доступны для общественности очень мало информации, чтобы уверенно говорить о своих винах. Для этих документов, которые сейчас находятся в нашем распоряжении, невозможно определить, почему именно эти люди необходимы для морских. Они хотели уйти от налогов? Чтобы «отмыть» взятку? Чтобы сменить владельца? Спастись от санкций? В каждом из этих случаев выполняются для различных целей и различных болезней».

С данными, что находится в руках общественности, чтобы ответить на эти вопросы, это просто невозможно», — сказал он.

Новая волна интереса к утечкам Mossack Фонсека, ожидается в мае. Затем из icij обещает обнародовать имена всех организаций, задействованных в реализации офшорных схем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.