Отец исчезновение Турции

Импозантный мужчина с сильным внимательное лицо, украшенное густыми бровями, портрет Мустафы Кемаля известно всем, кто хоть раз побывал в Турции. Его фото видно, посетителей государственных учреждений, школ, больниц, университетов и турецкая Лира. Для многих турок, независимо от политических взглядов, Первого Президента является непреходящим символом государственности страны, и его слова: «мир на родине — мир во всем мире» знает каждый турецкий школьник. Мавзолей, где находится могила зарыта закрытой турецкий политик, участвующих в обязательную программу для туристов — однако, перед праздником его повышенной безопасности: спецслужбы имели информацию, что исламистская группировка планировала нападения на Пантеон.


Турция ждет обещанный миллиард

В Брюсселе проходит внеочередной саммит ЕС – Турция, отношения, в которых страны должны, наконец, определить меры по борьбе с миграционным кризисом в… →

Основателя современной светской Турции, которая позже получила от турецкого парламента, имя Ататюрк («отец турок»), управляется государством на больше чем 15 лет. Это не самая большая для правителя того времени и заложил основы светской Турции. Это означало Республиканского правительства, передача алфавита латинского алфавита, отделение религии от государства, избирательных прав женщин и создание национальной промышленности в отсталой аграрной стране. Защитник справедливости и о многом идеалист, часто Ататюрк использовал жесткие методы, за что его иногда называют «диктатор-демократ».

Советы Ильича

На основе политических побед Кемаля стала победа армии. Успешный полководец во время Первой мировой войны, он вступил в конфликт с Арменией, Турция уступила всю территорию Западной Армении.

В конфликте, где турецкие войска запомнилась на жесткость местные жители против армян, Ататюрк пользуется поддержкой Советской России.

Правительство в. и. Ленина оказать финансовую помощь, а также большое количество оружия. Монумент «Республика» на площади Таксим, вы все еще можете видеть изображение Советской Армии командир Клим Ворошилов, принимавший активное участие в оказании военной помощи Турции. Именно через этот союз российский политик Владимир Жириновский, эксперт в сфере образования сказал, даже назвал Кемаля «турецкий Большевик». Однако, для Союза Ататюрка И Ленина, это была просто тактика. Через некоторое время путь советов и Турции сплит, советское руководство стало обвинять Турцию в реализации «империалистической политики».

Но, несмотря на отрицательное отношение к коммунистам, которые он исполнял, Кемаль, используемых при создании новой турецкой идеологии некоторых принципов социализма и выступал за примат государственного сектора в экономике.


Тень над Москвой Анкара

Американский генерал Филип Бридлав, командующий силами НАТО в Европе обвинил Россию в участии в миграционном кризисе в Европе. На этой основе вы будете… →

Среди других принципов Кемализма были также гражданского национализма (все меньшинства были объявлены турками), республиканизма, национализма и секуляризма. Все эти принципы лежат в основе Османской империи во время жизни и после смерти Кемаля Ататюрка в 1938 году.

Директор хранителей идей Кемализма в турецком обществе сегодня является Республиканская народная партия, основана Кемалем Ататюрком. В партии, чувствительных к наследию основателя Республиканской Турции. В начале марта, дисциплинарной комиссии был привлечен к дисциплинарной ответственности партий статья Эллен Назлат-потому что она взяла изображение Мустафы Кемаля на стене своего кабинета.

Показывая таким жестким отношением ее членов народно-Республиканской партии, в то же время с критикой Президента Эрдогана за его диктаторские замашки. В начале января, лидер партии Кемаль кылычдароглу призвал Президента Турции «маленького диктатора». В этом смысле прокуратура начала расследование в отношении лидера современной Кемалистов за «оскорбление Президента».

Портрет на стене

Несмотря на то, что портреты Ататюрка до сих пор на своих местах, сторонники светской Республикой звуки тревоги и обвинил действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в разрушение ее основ. Эрдоган очень активно ведет наступление на институты светского государства.

«Каждый день-это еще один шаг вывода войск из Республики Ататюрка», — сказал обозреватель Стамбул для освещения «Аль-Джазира» Дэвид Lepeska.

Среди таких шагов-введение светских государственных учреждений основам исламского воспитания, которое вызывает сопротивление многих учителей. Противники Эрдогана обвиняют его в попытке возродить Османскую Турцию разрушения основ светского. Эрдоган действительно больше напоминает Османскую время в своих речах.


Обама и Эрдоган не делятся на курдов

Разрешение России на уважении суверенитета Сирии, которая де-факто призывает Запад и США оказать давление на Турцию для сирийского конфликта, был… →

Жена президента, Эмине Эрдоган недавно призвал гаремы, где они жили в рабство забирали в наложницы Султанов, «школа жизни» для женщин. Нападение на светских норм привело к критике в адрес Президента Турции со стороны многих европейских политиков. В свою очередь, российский лидер Владимир Путин, который ссориться с Эрдоганом воздерживался от критики турецкий лидер, в конце прошлого года, отметил, что «Ататюрк бы в гробу перевернулся из-за политики нынешнего президента.

Сын и врагом Ататюрка

По мнению Кемалистов, основным симптомом атака на традиции секуляризма стало изменение традиционной роли военных в качестве гарантов существования Национального совета. С 1960-х годов, армия провела четыре переворота против общественных деятелей, что они воспринимаются как угроза существованию Кемализма.

В 1997 году, после вмешательства армии с поста премьер-министр был вынужден подать в отставку Неджметтин Эрбакан, политический наставник будущего лидера Турции Эрдогана.

Следует отметить, что возможности военного участия в политическом процессе, не все в Турции считается благодушно. Среди граждан страны, есть много тех, кто считает, что такая функция противоречит идее демократии.

Сам Эрдоган, еще будучи премьером начал в армии снять большинство возражений против его деятелей политики. Как заявил в 2013 году, британский журнал «Экономист», роль вооруженных сил как политического института, потеряет свое значение, по словам Эрдогана, и генералы были запуганы и парализованы.


Россия и Турция борются в ООН

По инициативе России в Совете Безопасности ООН по 16 февраля рассмотрит вопрос о бомбардировке сирийской территории турецкими войсками. Турция со своей стороны… →

Эксперт по Ближнему Востоку, экспертная группа аналитики залива в Вашингтоне, д. гр. Теодор Карасик отмечает, что разрушая заложил основы Ататюрка, Эрдоган превращается в государство, что Мустафа Кемаль хотел избежать». Аналитик считает, что такая политика ведет к ухудшению внутренней ситуации в стране. «Турция-это страна, где религия и политика настолько смешаны друг с другом, что это опасный коктейль. Плоды этой смеси проявляются в действиях экстремистов, которые нападают на светских учебных заведениях Турции. Это идет вразрез с видением Ататюрка», — говорит аналитик.

Тем не менее, американское издание politico отмечает в своей прошлогодней статье, что несмотря на то, что Эрдоган и Ататюрк цифры, стоящие на разных политических полюсах, они также являются очень распространенными.

«Выпад Эрдогана на правило Ататюрка напоминает нам о нападении на режим Ататюрка Султанов, были уничтожены ими для строительства современной Турции», — говорится в тексте поста. Критики режима Султан, Ататюрк, заявленной государством, что позволит удовлетворить потребности всех тюрков. Однако, несмотря на модернизацию Турцию, многие турецкие жители глубинки до сих пор оставался за нами, пишет юридической.

Издание отмечает, что большое количество жителей все еще ждут, что «станут хозяевами своей страны», и Эрдогану удастся добиться того, чего я не мог дать им Ататюрка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.