«Одесса, если оставить в покое, обошлось бы без крови»

Трагедия в Одессе радикально изменилась в ходе войны в восточной части Украины. После Одессы в Донецк и Луганск провели референдумы и резко увеличить приток добровольцев в ополчение. В других крупных городах Восточной Украины Пророссийские силы быстро разгромлены. Новой России не работают.

Все-таки при всем обилии личных свидетельств, фотографий, видео, независимых расследований, документальные фильмы и работы следственной комиссии украинской Верховной Рады, только заполнить СМИ с фактами и имена двух жертв, и стрелков с обеих сторон, виновные в трагедии не определены, не судимого, главным фигурантом в расследовании.

В преддверии этих праздников в Одессе снова неспокойно. В городе идет бой между командой губернатора Грузии Михаила Саакашвили и народ мэр Геннадий Труханов. Бензина в огонь подлил «PanAmSat» якобы засветился двух российских паспортов мэр и две дюжины наградил его шельфе. Присутствие Геннадия Труханова российского гражданства отказано. Но это не помешало его противников, чтобы построить палаточный городок акции протеста перед мэрией.

26 апреля этого палаточного городка на «тетя» будет уничтожен, а его жители избили. Михаил Саакашвили заявил о предстоящем реванше над «сепаратистами» и призвала Президента Украины Петра Порошенко ввести в город национальную гвардию. Сейчас в Одессе, кроме того, есть несколько компаний, из полка «Азов» с легкой бронетехникой и службы безопасности, сообщает об обнаружении тайника с оружием и боеприпасами, готов за беспорядков в годовщину 2 мая…


Из «мясорубки» под Дебальцево в доке

Российский Руслан Гаджиев из Адыгеи испытал «Донбасс Сталинградом, был задержан в районе Дебальцево, и сейчас он сталкивается с жизнью… →

Так это выглядит издалека.

«Ничего в городе не случится, — спокойно говорит «Газете.Ru» известный Одесский журналист Роман Козловский. — Все знают, кто разбил палаточный городок у мэрии.

БТР, на пресс-конференции в СБУ немного пиара. Не морочьте мне голову!»

Тот факт, что сторонники «Майдана» в Одессе был не один. И задержан сотрудниками милиции во время избиения жителей палаточного городка, к примеру, Одесского «автомайдана» — организация, которая в городе привыкли ассоциировать с бывшим губернатором Игорем палицей. Это, в свою очередь, все связано с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Получается, что только в Одессе «майдановцы» избили других, оборона «про мэра».

«Можно сказать, что Коломойский пытался играть в карты по типу порка студентов в Киеве раскачивать лодку в Одессе и получать свой дивиденд.

И грузины, уже давно смотрел в Киеве, в Верховной Раде (это означает, что Саакашвили создает партии накануне досрочных парламентских выборов. — «Газета.Ru»), что Саакашвили начал шум по-большому счету и предложено ввести национальную гвардию.

Здесь, в «двух зайцев» Саакашвили не дружит с Аваковым и таким образом, заявляя ввести армию, подставил его. И умер 2 мая тут не при чем! Люди придут на юбилей и возложить цветы на Куликово поле. Впрочем, может черные шары в небо запускают,» флегматик объясняет местную специфику, местный политолог.

Не быть получены, в то время как изображения российско-украинское противостояние в Одессе в 2016 году. И то, что произошло в 2014 году?

Тогда, 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков в Одессе погибли 48 человек. 42 из них теряют свои жизни в огне в доме профсоюзов на Куликовом поле, шестеро из них были убиты во время противостояния на греческой площади.

Среди сгоревшего дома профсоюзов там нет ни одного российского гражданина или «десантник» из Приднестровья, всех мертвых и почти всех жертв Одессы.

Среди более чем двух сотен раненых только двое были уроженцами Киева и Ялты. В Одессе 2 мая 2014 испытал собственную локальную гражданскую войну, причины которой город до сих пор скрупулезно и мучительно, конечно.

Одесса — особенный город. Здесь все друг друга знают, общаются, и, например, 1 мая 2014 года на Куликовом поле на шашлыках были одними из лидеров «евромайдана» с семьями. Руки и лидеры двух противоборствующих лагерей известны.

«Вы не найдете лидеров на 2 мая на Куликовом поле, сказал: «Газете.Ru» один из лидеров украинской общины Mozarowski Наталья в октябре прошлого года, они либо погибли, либо сбежали в Приднестровье, Крыму, России, или сидя. Мы регулярно общались и знали друг друга».

Сейчас, в мае 2016 года «Газете.Ru» удалось найти одного из лидеров атаки на дом профсоюзов. Тихон, лидер ультрас Одесского «Черноморца», взрослый мужчина 33 лет, с видом на типичный тренер силовых единоборств.


«Все будет зависеть от запроса украинцев в Жанна д’Арк»

После разговора между президентом Путиным и президентом Порошенко на Украине считается, что возвращение надежды Савченко в стране стала разменной монетой в вопросе… →

«Мы ни с кем и против любой системы власти», — говорит Тихон. — Любая власть, теперь не будут такими же, как мы хотим. Так что в итоге мы хотим немногого — чтобы нас не трогали, и что Одесса была украинской. Для этого, мы готовы бороться».

2 мая, 2014 Тихон с друзьями поехали в Затоку на гриле. «Мы были уверены, что ничего не случится», — объясняет он. — Вы знаете, в нашем движении, конечно, как говорят многие дети, но эти «дети» уже 17 лет и часто был 95 кг веса и титул чемпиона Европы по некоторым боям без правил.

Таким образом, оппозиция «анти-Майдан» мы не ожидаем в принципе. Мы очень хорошо знали. Кто бы они бросить против? Деды и мужчин старше 35?

Реальных бойцов у них было немного. И они не пошли в «бои», а оттуда отправились сразу запись и появились первые убитые. Это не наше. У нас есть только один человек ранен в ногу. Но этого было достаточно для всех фанатов вытащить матч с «Металлистом», и шли в бой. И, чтобы остановить нас от Куликова поля это было бесполезно. Центр был там укрепрайон с шинами и колючей проволокой, и мы не можем иметь. И в метание камней и бутылок не участвовал, сразу разбили боковые двери и вступить в бой на первом этаже. А потом начался пожар…»

Перед 2 мая в Одессе действительно не было никакой серьезной военной конфронтации, хотя мощные демонстрации как сторонников «Майдана», и сторонники дружбы с Россией и федерализации Украины были параллельны друг другу на протяжении почти шести месяцев. Лидеры движения были Одесса и звонила регулярно, не допуская конфликта людей. Это похоже на огромную разницу в сравнении с тем же Донецком, Харьковом и Днепропетровском.

«Вы знаете, если бы в Одессе был оставлен в покое, он, вероятно, будет решать сам наш политический конфликт, без крови, — говорит главный редактор Одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев. Но тогда, в 2014 году Одесса была в центре национальных и даже более широкой повестки дня.

В ней разбираются все. Например, Немировский губернатор не может быть удален до 2 мая. А затем успешно заменить человека Коломойского. И это только один пример».

2 мая изучены минуту. Исследовали, в основном, одесситы. Общие Марша «за Единую Украину» в Харькове и Одессе ультрас с ними вступил в нефутбольных «гражданской» взял на себя обязательства покрыть местной «самообороны Евромайдана». Чтобы помешать им накануне никто не собирается. 2 но можно встретить их и сразу подошел к группе из 400 солдат во главе с лидером «Одесской дружины» — само Куликово поле — Сергея Должикова. Лидер призывает «самообороны Евромайдана» Должиков не реагирует.

Вы должны понимать, что они пошли в толпу в три раза больше собственной. Пошел с заместителем начальника областного управления внутренних дел по общественной безопасности полковник Дмитрий Фучеджи. Он должен был принять «Одесская дружина» в ловушку-тупик, но в последний момент Должиков развернула колонну, и вести на греческой площади.

Началось противостояние с камнями и «коктейлями Молотова». 16.10 в толпе подъехал белый фургон с мобильной группы Куликова поля. В группе был человек с Позывным «Боцман». На многочисленных видео видно, как он стреляет из-за спин милиционеров с ружьем одного выстрела автомата Калашникова. Умереть от пули калибра 5,45 первая жертва дня — руководитель «правого сектора» (организация запрещена в РФ) адвокат Игорь Иванов. Тогда, вот еще одна жертва, и все это транслировалось на нескольких местных телеканалах.

Из рук в руки переходит и захватили пожарную машину. Во-первых, автомобиль используется в качестве водяной пушки сторонников «евромайдана», а затем избили его и сожгли. Какая трагическая судьба этой машины то объяснить свое бездействие до горящего дома профсоюзов Одесса начальник пожарной охраны Владимир Боделан.

На греческой площади народ стал сбегаться, очень многое в руках охотничьего оружия. В «Одесской дружины» будут в меньшинстве, это картечью из охотничьего ружья и двуствольные ружья. Ранены четверо сотрудников полиции, картечь получает журналист газеты «Думская», первый человек убиты пророссийскими силами. Это можно проследить моменты в многочисленных записях и интервью родственников.


В ДНР пропадают старожилы «русской весны»

В Донецке исчез один из героев «русской весны» Роман Лягин. Перед этим он заявил о снятии своей кандидатуры с поста главы ЦИК ДНР в связи с небрежным… →

«Я понимаю, почему ты убил моего Жени. Он был очень яркий — в красивом шлеме, ярко-зеленой куртке и с красным щитом. Она не хотела никого убивать, он собирался защищать, а не ждать чего-то… у нас дома была хорошая новость, и он не принимал», — рассказывает в фильме группы «2 мая» отец Евгений Lisinskoga, первый убит «Одесская дружина». В те моменты, от огнестрельных ранений погибли четверо бойцов «антимайдана».

В Одесской трагедии много вопросов. Какова роль полковника Дмитрия Фучеджи, который оставил после ранения в машине скорой помощи, чтобы Боцман? Почему начальник аварийно — сын экс-мэра Владимир Боделан не дает команду на прибытие пожарных дружин гореть дом профсоюзов, а когда дали, было уже слишком поздно?

Противостояние, вероятно, будет ограничена до греческой площади, введите начальника областной милиции, Петр Луцюк план волне борьбе с массовыми беспорядками.

Основной план, подписанный в свое время, но… не регистрируют, и он еще не вступил в силу. Почему?

Фучеджи скрывается в Приднестровье. Боцман, по мнению одесских журналистов. Уголовное дело в отношении Петра Луцюка начато лишь спустя год после трагедии и не двигаться. Владимир Боделан был немедленно уволен, и поданы в розыск… в марте 2016 года. Но, продолжает он в суд просить о восстановлении на работе руководителя Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области. Из всех видных участников тех событий в тюрьме сидит просто Сергей Должиков.

Затем арестовали сотни подозреваемых, в основном из активистов «антимайдана». Позже, во время противостояния на 4 мая, затем и. о. начальника милиции Одесской области Дмитрий Фучеджи лично приказал освободить задержанных, 63. Большинство из них не в Одессе, кто давно воевал в частях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Только одно касание. Полиция изъяла неприличия мало оружия, лишь двое из огнестрельного оружия ствол-это гладкоствольное помповое ружье и охотничий карабин «Сайга». Все шестеро погибли от огнестрельных ранений, а от «евромайдана» и сторонников на Куликовом поле погибли с другим оружием, которым двумя годами позже, вероятно, не найдено.

«Вы спросили мое мнение, почему никто не наказан? — он сказал, что «Газете.Ru» редактор Одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев. — Во-первых, само по себе очень сложная вещь, с огромным количеством подозреваемых и улик. Особенно в разделе, касающемся пожара в доме профсоюзов. Даже если бы была политическая воля его расследования, вряд ли такая вещь сможет провести полное расследование. Следовательно, во-вторых, деградация государственной машины Украины был не обошло стороной и правоохранительные органы. С точки зрения профессиональных качеств, они не в состоянии раскрыть и довести до суда подобное дело. Они в начале создать для себя одно изображение, а ниже, что пытаются построить дело. И это не работает!

В-третьих, испытания подвергаются очень высоким давлением активистов «евромайдана», и суды не очень охотно принимают участие в этом случае.

В плане действий первых лиц правоохранительных органов, степень их вины должна быть определена судом. Что там была преступная халатность, злой умысел или простая некомпетентность, возможно, мы когда-нибудь узнаем, может быть и нет».

Что происходит в Одессе? Город патрулируют бойцы полка «Азов» на новеньких БТР с оружием в руках. «Газета.Ru» мы смогли позвонить на один из них. Швиденко в. в. включен в пресс-группу. Это означает, что в бой он ходил с видеокамерой.

«Вы знаете, мы идем сюда, «в бою», — говорит Швиденко. — Время ожидания для любого. И это очень мирное.

Люди немного напрягаются иногда, но не более того. Солдаты хорошее отношение. 1 мая стал для отдыхающих приезжают на праздники. Их сразу видно по удивлению, с которым они встречают бронетехнику и людей с автоматами. Мы здесь, гораздо больше, чем то, что сообщалось в средствах массовой информации (СМИ написали около трехсот человек. — «Газета.Ru»). Мы использовали для патрулирования в Одессе и области. Чем больше вы знаете, недалеко от границы с Приднестровьем. Ничего не будет в отпуске, нет никакого «русского мира».

Город переполнен туристами. И среди всего этого великолепия 2 мая люди будут, вероятно, пойти в дом профсоюзов вспоминают погибших. Суд отказался запретить массовые мероприятия в Одессе на майские праздники по той простой причине, что ни одна организация не имеет каких-либо требований для проведения мероприятий не было. Но не нужно применять для съемки цветов?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.