Обама спасает ЕС от России

Барак Обама прибыл в Лондон, 22 апреля. Программа однодневного визита выглядит интенсивным и эффективным. Открытие мероприятия — аудиенции у королевы Елизаветы II и ужин с Королевской семьей. После обсуждений с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и ужин с самой популярной английской парой, тоже королевской крови, герцог и герцогиня кембриджские, принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Фото: Обама приезжает в Лондон для королевы Юбилейный

__составляет_photorep_included8192129: 1

В результате Елизаветы II, исполнилось 90 лет, и в этом смысле визит Обамы-это праздник. Президент США, писал в статье «Дейли Телеграф». «Я понимаю, что вокруг моего посещения, там много домыслов. Поэтому, я допускаю. Да, очень хочу лично поздравить Ее Величество с Днем Рождения», — утверждает Автор.

В то же время, основное содержание статьи, а визит Обамы был другой. Он полетел туда, чтобы убедить Великобританию, что выход из ЕС, стране не нужны.

Членство в ЕС, подчеркивает величие Соединенного Королевства, и хронику, писал в своей статье Обама.

23 июня британский референдум, который может сильно повлиять на судьбу ЕС. Сам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон открыто против государства и выход из состава ЕС. Тем не менее, он пообещал, что проведет голосование во время его предвыборной кампании и теперь вынужден держать свое слово.

Премьер-министр отметил, что Великобритания и США. Президент не согласен, многие консервативные Британские политики, такие как харизматичный мэр Лондона, Борис Джонсон. В день визита Обамы, он сообщил журналистам, что подобные заявления американского президента не только наглый, но лицемерно. «Это согласуется с общей политикой Вашингтона в Европе. Любой американский президент, сейчас, Обама бы сказал примерно то же самое, «сказал Джонсон в интервью телеканалу «Скай Ньюс». Но то, что Обама предлагает сегодня Лондон, совершенно противоречит духу американской демократии. Вряд ли США согласится отдать часть своего суверенитета на откуп кому-то еще».

Джонсон говорит, что Центральное правительство ЕС требует слишком много Великобритании, а взамен мало что дает. «Я думаю, что это ни парадоксально, является несостоятельным и необоснованным, что мы должны каждую неделю для отправки 350 млн фунтов наших денег в Брюссель», — сказал политик.

Выход Великобритании из ЕС, после победы или, как его еще называют, для простоты, с сочетания слов «Британия» и «выход») волнует политические элиты практически всех государств-членов Союза. Как заявил «Газете.Ru» Дмитрий Данилов, заведующий отделом европейской безопасности Института Европы Российской Академии наук, не только чтобы ослабить ЕС, но и привести к полному разрушению политической и экономической системы Европы.

Обама-освободитель


НАТО предлагает выходил на идею Медведева

НАТО намерено пересмотреть Венский документ ОБСЕ, который является основой системы безопасности между Европой и Россией после «холодной… →

Обама находится с визитом отвечает за общее тактику, выбрали западные политики стремятся не допустить выхода Великобритании, отметил Александр РАР, научный директор германо-российского форума. «ЕС очень много проблем. Но они еще не определились, — сказал собеседник «Газеты.Ru». — Главное, что раскрывает британский референдум-это кризис доверия к властям ЕС среди простых европейцев. Все большая часть общества в Европе считает, что вся политическая система ЕС является проектом политической элиты, которая не имеет ничего общего с обычными людьми. Это, конечно, не. Но Брюссель и национальные правительства теперь должны доказать это своим гражданам».

Одним из больших аргументов использованы европейские политики — противники после победы для убеждения электората, — это Российская угроза.

В конце марта министр энергетики Великобритании Эмбер Радд заявила, что после победы существенное увеличение энергетической зависимости от России. Чиновник даже намекнул, что Кремль готов повторить в Великобритании в украинский сценарий. «Мы видели, как такие страны, как путинская Россия использовала свои запасы газа как инструмент внешней политики, угрожая отрезать пути поставок и резкому увеличению цен», — утверждает Красноперка, учитывая тот факт, что на долю России приходится более 30% газа, который потребляет ЕС. В середине апреля, еще более преувеличены министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон. «Говоря о сохранении сильный фронт перед лицом Российской агрессии — он будет ослаблен, если Великобритания решит покинуть ЕС», — сказал он на форуме по безопасности в Братиславе.

В дополнение к британским политикам для укрепления влияния России в Европе в начале этого года и предупредил Ги Верхофстадт, видный либерал, бывший премьер-министр Бельгии. В январе он написал статью для Guardian под заголовком емко и точно отражает ее основную идею: «Владимир Путин потирает руки вокруг перспективы после победы».

Сам Обама, в своей статье для Daily Telegraph о России говорил, но запомнился Второй мировой войны. По его словам, потому что в то время «англичане и американцы вместе проливали кровь на поле битвы», то теперь нас имеет какие-то права вступать в дискуссию о структуре безопасности в Европе.

Бен Родс, заместитель советника президента США по национальной безопасности, в интервью CNN, по времени совпадало с Обама находится с визитом в Лондоне, сказал, что выход Великобритании из ЕС ставит под угрозу НАТО. Альянс сегодня снова говорил о «сдерживание России» на фоне украинского кризиса и активизации движения войск РФ у границы Европейского Союза.

Ни Европа, ни Кремля


…И всегда выигрывает, когда Янки

В четверг начинается двухдневный саммит европейских держав в Брюсселе. Будет принято решение: либо ЕС, реформировать и сохранение Королевства в его… →

Однако, Европейское сообщество экспертов сомневается в том, что после победы благоприятные для Владимира Путина, и каждый из западных политиков. 20 апреля на популярном Европейском онлайн-ресурс изданию euractiv опубликовал статью, целиком посвященный российскому влиянию в Европе после вероятного выхода Великобритании из ЕС. Суть ее в том, что Россия вряд ли станет серьезной угрозой для Европы, если после победы все еще держится.

Издание цитирует Майкл Эмерсон, старший аналитик бельгийского центра европейских политических исследований, бывший посол ЕС в Москве. По его мнению, после победы приведет к потеплению отношений между Россией и ЕС, потому что Лондон является одним из лидеров европейских государств, что нужен жесткий подход к Москве. Эмерсон вспомнил один недавний доклад по делу Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, отравленного в Лондоне. «В докладе также говорится, яд в российско-британских отношений», — сказал он.

В то же время, другие эксперты в интервью изданию euractiv, можно сомневаться, что вопрос российского влияния в ЕС после после победы смысл. По мнению политолога Петра Качиньского, положительный результат британского референдума приведут к «эффекту Домино», создаст условия для вхождения Нидерландов, Финляндии и даже Франции, а также изменить всю структуру Союза, что Москва потеряет к нему интерес.

Согласен Дмитрий Данилов из Института Европы РАН. «Россия крайне заинтересована в стабильной Европе. Она хочет восстановить деловые отношения, особенно на фоне кризисных явлений в экономике. Таким образом, дестабилизация выход Великобритании из ЕС невыгодно и Москве, — считает эксперт. Другой вопрос, что это за стабильная Европа хочет видеть Вас в Москве».

По словам собеседника «Газеты.Ru» Кремль настаивает, что Евросоюз учитывать интересы России в своей политике, и это объясняет нынешнее охлаждение двусторонних отношений. «Даже при нынешнем состоянии отношений Россия-ЕС РФ не подтолкнуть Великобританию к выходу. Даже с режимом санкций. Дестабилизация Европы столкнулись с гораздо худшими последствиями для Москвы», — добавил Данилов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.