Nedostroyka. Киев заморозил строительство новых домов

Скандал недостроенных объектов в Киеве добавляют головной болью для инвесторов.

Корреспондент выяснил, почему они возникают, и что делать, чтобы не стать их жертвами, пишет акценты Олег; я за № 6 в журнале 13. Февраля 2015 года.

Общественная организация форум poryatunku Киеве требуют отставки директора КП Житлоинвестбуд-УКБ Вячеслав Непоп — ралли, такое требование прошла под стенами Киевской городской администрации на прошлой неделе.

Однако отставка директором компании является не единственным требованием. Активисты потребовали остановить несколько строительных компаний, самые известные из них — высотное здание в 25 этажей улице Шулявской, возле зоопарка. По словам активистов, работы лишить животных их домов. В Житлоинвестбуд-УКБ предсказуемо все обвинения отрицают и говорят, что действия активистов не заказал.

Ранее МВД сообщило, что его сотрудники остановили работы на четырех стройках, связанные с группой Укогруп: февраль Троещины, сосновый лес, мозаики и Шана ворота. Причина — отсутствие прав на земельные участки, где размещены объекты.

Незаконное строительство активно участвует и присутствует в нужном районе. Организация имела силы остановить строительство высоток вершигоры, а также на пересечении ул. Луговая и Братислава. Последняя акция с перекрытием дорог и жечь покрышки, был направлен в целевую компанию укрбуд берегу Днепра, по улице Никольско-Слободской.

Представители правого сектора утверждают, что проект противоречит действующему законодательству: дом был построен в 60 м от пляжа, когда активисты требовали, что он должен быть расположен как минимум в 100 м от пляжа.

Почетный президент Укрбуда Максим Никита старый опроверг все обвинения и пообещал усилить безопасность.

«Теперь этот скандал очень сильно, они выглядят буквально каждые два дня», — сказал он.

Сегодня в Киеве насчитывается около 80 недостроев на разных стадиях готовности. Это примерно десятая часть от всех недостроенных объектов в Украине

По данным Федерации строителей, сегодня в Киеве насчитывается около 80 недостроев на разных стадиях готовности. Это примерно десятая часть от всех недостроенных объектов в Украине. Однако никто не может гарантировать, что строительство дома в Киеве не остановятся, и на любом этапе.

Причины, почему проект является достаточно универсальным. Это и нехватка денег, которой может столкнуться застройщик, и проблемы с властями. В некоторых случаях процесс останавливается, потому что низкое качество работ на первом этапе, например, дом начал трескаться фундамент. Иногда стройка останавливается, когда вмешательство общественных объединений, которая была начата в конце прошлого / начале этого года.

Причины

Осведомленность граждан возросло, и многие из них можно объединить и работать на благо общества, заявил глава Совета «украинского строительного сообщества» Елена Шуляк.

«Многие просто накипело, люди выходят на митинги, организовывать группы, создайте проект изменения, чтобы договориться с властями и добиться ощутимых результатов», — говорит Шуляк.

Демонстрации часто истинная причина, ведь разработчики не строят с грубыми нарушениями закона. Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов признает, что некоторые разработчики не имеют права использовать сайты или отсутствует полный пакет необходимых документов.

По его словам, строительная компания, например, может получить разрешение на возведение девятиэтажного дома, а затем закончить с семи этажей и продать их в квартире.

«А затем, чтобы выявить нарушения строительно прокуратура приют для удаления покупатели квартир. Они заинтересованы в том, чтобы дом был готов», — сказал Никонов.

Однако большинство разработчиков начинают работать с необходимым разрешением, глава наблюдательного совета Института городского гражданского проектирования Ольга Заремба.

«Другой вопрос, как реализованы эти документы», — сказал эксперт.

Заремба пояснил, что разрешения, как правило, толстые папки, и различные справки, выписки, отчеты и т. д.

«Конечно, терпения не хватит на всех. Из-за необходимости собирать целый ряд документов — не всегда, кстати, разумный — разработчики могут использовать «иные механизмы» для решения», — сказал он.

Действующее законодательство наряду с коррупцией ведет бизнес искать обходные пути

Действующее законодательство наряду с коррупцией ведет бизнес искать обходные пути, соглашается директор украинской строительной CommunityТатьяна Шульга. Например, построение третьей категории сложности необходимо для менее чем за половину стоимости по сравнению со зданиями из четырех или пяти. Этот процесс документации следует проводить оценку, мониторинг и процедуры строительства, который может использоваться, чтобы обеспечить безопасность и надежность здания вашей будущей жизни.

«Многие говорят разработчики третьего класса сложности», — добавляет эксперт.

Одного возможного появления объекта из-за проблем с документами — можно изменить Разработчик проекта в течение работы, добавляет директор проектной группы Архиматика Александр Попов. В частности, это может быть связано с изменением спроса, потому что в начале кризиса, когда жилье 200 до 250 квадратных метров невостребованной.

«Документы, которые необходимо пересмотреть, и это приведет к задержке строительства и ввести объект в эксплуатацию», — сказал Попов.

В некоторых случаях застройщик работает абсолютно легально, и протест — хороший результат.

«Это движение в свою очередь медали: общественная организация, основной целью создания и деятельности которого является заработать деньги путем шантажа застройщиков и организации протестов, подгонять «раскручивать» сайты, черный пиар и т. д. — выявить Шуляк. — Такие организации существуют, и, к сожалению, успешно функционирует в течение длительного времени до сегодняшнего дня.»

Руководители крупных строительных компаний утверждают, что «решение всех проблем» активисты просят от нескольких сотен тысяч до миллиона долларов

Руководители крупных строительных компаний утверждают, что «решение всех проблем» активисты требуют несколько сотен тысяч миллионов долларов.

«Остановить работы они не могут, но могут привлечь правоохранительные органы, депутаты, которые создает много проблем», — сказал директор крупной Киевской строительной компании, пожелавший остаться неназванным.

Устаревших положений

Нежелание разработчиков придерживаться определенных правил, участники рынка за счет более архаичной и отраслевого законодательства. Некоторые требования не соответствуют времени и сложившегося спроса инвесторов, говорит управляющий директор компании arpa недвижимости Михаил Артюхов.

«Задача застройщика — строить то, что востребовано. Иногда инвестор требует, чтобы проектная организация «полированный» объекта в соответствии с требованиями покупателей. Но, как часто невозможно, есть все виды ремонтных и отходов действующего законодательства», — сказал он.

Например, действующим нормам, на одного жителя страны должно быть не менее 17 квадратных метров жилья. Но сегодня есть хороший спрос на квартиры площадью 15 квадратных метров на человека, поэтому строительные компании и стремятся удовлетворить.

Существуют правила, которые требуют, чтобы построить одно парковочное место на две квартиры. Некоторые из зданий (в основном объекты премиум -), количество квартир и парковочных мест должно быть одинаковым.

«Очевидно, что из-за экономических работ и стремление минимизировать стоимость жилья для покупателей, многие застройщики пренебрегают этими правилами», — говорит Артюхов.

Многие нормы действительно устарели, кроме того, с помощью современных материалов и технологий, по сути, не поддерживает законодательство

Шульга добавляет, что многие нормы действительно устарели, кроме того, с помощью современных материалов и технологий, по сути, не подкреплены законодательством.

«Их использование-это прогресс, но как согласовать и утвердить их использовать? Регулирующий орган может в любое время найти такие нарушения в медицинском учреждении», — сказал он.

Президент Конфедерации строителей Лев Парцхаладзе допускает, что многие проблемы строительных компаний создать отсутствие зонирования — карта, на которой отмечен подходит для возведения зданий, земельных участков, ограничения по высоте дома и т. д. Но украинские города пока нет денег на разработку такого документа, что усложняет работу разработчиков.

Семь раз проверь

Получить квартиру в таком случае, если дом был недостроенный, очень сложно. Сегодня в Украине отсутствует законодательство, ввести эффективные механизмы для таких случаев. Один из самых популярных заключается в создании кооператива, на баланс передать недостроенное здание. Затем покупатели квартир могут «сообщить» нужную сумму после завершения всех работ или найти инвесторов.

Конфедерация строителей разработало законопроект, предлагающий передать зданий местных органов власти, — сказал Парцхаладзе. Чиновники могут найти инвестора, который идеально подходит в обмен на, например, больше земли. Сейчас документ находится на рассмотрении депутатской комиссии профильного комитета Верховной Рады.

100% гарантия, что дом-это, конечно, завершен, не говоря уже о сроках, не даст никто. Но риски можно свести к минимуму, даже при таких обстоятельствах.

Минимальная себестоимость строительства в Киеве сейчас составляет около 10 тыс. грн за 1 кв. м. м. м, поэтому низкая цена может указывать на потенциальные проблемы, компания

В первую очередь, при выборе застройщика нужно быть очень осторожным, — сказал Никонов. По его словам, минимальная себестоимость строительства в Киеве сейчас составляет около 10 тыс. грн за 1 кв. м. м. м, поэтому более низкая цена может указывать на возможные проблемы в компании. Стоит ли игра свеч — решать покупателю.

«Город больше не дает покупателям жилья, если они страдают афера, потому что это была элита-центр», — сказал Никонов.

«Если сегодня покупатель предложил приобрести цены на недвижимость ниже, чем 8,5-9,0 тыс. грн за 1 кв. метр, то объект, скорее всего, потенциально или реально проблемный. В лучшем случае, это некачественные и невостребованные дом», я с ней согласен священника.

Директор консалтинговой компании развития города Solutions Ярослава Чапко помогут вам узнать, кто является застройщиком. Он прочитал все отзывы, посмотреть на уже сданных в эксплуатацию объектах, а также найти информацию о любом объекте, посвященная форуму.

«Репутация компании имеет большое значение, потому что в трудные времена, некоторые владельцы пытаются найти деньги на завершение строительства. Они просто не хотят портить свой имидж», — сказал Никонов.

Чиновник добавил, что Киев имеет поддержку утилиты для строительных компаний, поэтому с большой долей вероятности они будут заканчивать дома.

Эксперты советуют потребителям самостоятельно проверять все разрешения на объект

Кроме того, эксперты советуют потребителям самостоятельно проверять все разрешения на объект. Недобросовестные застройщики иногда уверяют, что есть все разрешительные документы, но в реальности это просто обещание подготовительные работы (снос, подготовка рельефа, вынос сетей строительной площадки и т. д.), а разработка и согласование проектной документации еще далеки от завершения, — сказал Попов.

Организация должна задать для решения вопроса о выделении земли, договор аренды земли (сроки должны совпадать), технические условия связи, оценка проекта, сам проект, лицензию на строительную деятельность, разрешения на проведение работ.

«Все эти документы лучше «копировать» и показать знакомому юристу», — добавляет Чапко.

Многие компании строительство наружных сетей результатом часто становится последним этапом, который растягивается на годы.

«Бывает так, что дом построен, но не подключен к инженерным сетям, и рабочая документация наружных сетей даже не согласуется или, возможно, в этом районе нет необходимых технических ресурсов. В данном случае строительство жилого дома, который составляет до 99%, может стать долгостроем», — сказал Попов.

***

Эта статья опубликована в № 6 журнала корреспондент от 13. Феврале 2014 года. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Правила эксплуатации журнал корреспондент опубликовал на Корреспондент.net сайт может быть найден здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.