«Наказание для стритрейсеров станут более жесткими

Стритрeйсeры дeлaют гoнки пo улицaм гoрoдoв, a зaтeм зaгружaть свoи видeo игр в сeти. Или вeдут трaнсляцию в интeрнeтe. Гoд нaзaд рaзрaзился скaндaл – гoнки ужe с сoтрудникaми пoлиции. Сынки-бездельники очень небедных родителей, они смеялись в лицо полиции и заявил, что их уволят.

Действительно наказать великовозрастных дитятей так и не удалось, нет подходящего закона. А за ними миллионы и миллиарды папочкиных капиталов и лучших адвокатов. Между тем продолжают борьбу, и не только на улицах, но и по тротуарам и газонам.
После иск, который подала против полицейских «колбасная принцесса» Мара Багдасарян, пришли и за ней. Для этого числилась масса неоплаченных штрафов за различные нарушения. И дорожно-транспортных ПРОИСШЕСТВИЙ смертельные девушка также ничего не слышал. Наконец-Мара приговорен к 595 часов общественных работ. Тем не менее, работать дворником не стал, принес отчет, что работа на пути противопоказано, и стал перебирать бумаги на столе.

Между тем сражаться наказанию по всему миру, и даже очень крепко. В Беларуси за подобный «героизм» можно легко остаться без автомобиля, в США – потерять свободу, лет в шесть, в некоторых Европейских странах, и даже больше – до 15 лет лишения свободы, а где-то и пожизненное лишение свободы. В Дубае на 2015 год для борьбы на улицах эмирата 15 тысяч автомобилей были конфискованы у их владельцев. Такие шикарные «феррари», «порше» и один из самых быстрых мотоциклов в мире «Suzuki Hayabusa». Участие в гонках на авто карается штрафом в 27 тысяч долларов, для мотоциклов – 13,5 тысячи долларов. Полицейские машины в эмиратах оснащены смарт-камеры и систем, способных читать знаки дорожного движения транспортных средств, и определить дату окончания записи.

Вопрос об ужесточении наказания для стритрейсеров рассматривался в госдуме. Для уличных гонщиков предлагается расширить понятие «Хулиганство», добавив. Рассматриваются различные варианты для повышения ответственности, вплоть до конфискации транспортного средства и введение уголовной ответственности. Все депутаты согласны, – существующее наказание не достаточно. Штраф в 5 тысяч рублей – мелочь для владельца автомобиля за несколько миллионов евро или долларов. Предложение равное «бегунов» к пьяницам за рулем и наказываются аналогично. Таким образом, штраф может составить 30 тысяч рублей. «гонщик» будет лишаться прав на срок до 2 лет. При повторном нарушении будет следовать уголовное наказание, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что сражаться более страшным наказанием будет депортация на пять лет из Москвы: «мы Должны ввести новый вид наказания — ссылку, как это было при царе. Из Москвы послать пять лет, это самое страшное наказание, там мама и папа не помогут». Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов предлагает заполнить статье 213 уголовного кодекса России(«Хулиганство») пунктом «во время вождения транспортного средства». Наказание по этой статье предусматривает наказание в виде крупного штрафа, принудительных работ и лишения свободы до 5 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.