МСТ: «информация о допинге, опубликованной в газете «Монд», не соответствует действительности»

Министерство спорта и туризма Беларуси опроверг информацию газеты Франции «Ле Монд» о допинге в составе Белорусской команды по гребле на байдарках и каноэ.

«В газете французской «Ле Монд», об этом сообщили сегодня со ссылкой на неназванный источник, якобы близкий к расследованию обстоятельств обыска и допроса сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ из местного антидопингового агентства, милиции и прокуратуры.

Газета сообщает, что якобы 17 допинг-проб белорусских гребцов показал положительный результат на вещество, запрещенное Мельдония, концентрация которого в крови спортсменки, не уточняется.

Кроме того, стоит отметить, что во время обыска там были обнаружены следы тяжелых допинг, что Мельдония», «поощрительные товары» и «инструменты для подкожной, внутримышечной и другие способы введения препаратов».

Как сообщила служба-пресс-релиз Министерства спорта и туризма Беларуси в белорусской Ассоциации каноэ, информация, опубликованная газетой «Ле Монд», не соответствует действительности и откровенно погрузить читателя в ту сторону.

В настоящее время подготовка официальном заявлении Белорусской Ассоциации завтра гребли, которая будет предоставлена СМИ.

За то, что произошло с белорусскими гребцами на 12 апреля этого года во время лагеря обучение во французском Ла-тампль-сюр-лот, самым подробным, как это было сказано на пресс-конференции в Минске 19 апреля, после того как команда вернулась из Франции.

Кроме того, после инцидента с французской национальной команды Беларуси по гребле на байдарках и каноэ было принято на чемпионате мира в немецком Дуйсбурге, где он выиграл десять наград», – говорится в сообщении.

«Монд»: Андрей и Александр Богданович сдавший положительный допинг-тест на Мельдония

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.