«Коммерсантъ»: Министерство предлагает два года ограничить рост зарплат в стране

Министерство впервые, рассказал, как он предлагает, чтобы гарантировать, что выход на рост ВВП в 4,5% в 2019 году, пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно публикации, познакомившегося с изменен проект макроэкономического прогноза на 2016-2019 годы, организм будет приостановить снижение из-за ограничения роста заработной платы в 2016-2017, с последующей компенсацией на 2018-2019 годы.

Компенсация, в соответствии с идеей сотрудников сформирован за счет сильного роста прибыли компании на 2018-2019 годы инвестиции из Фонда национального благосостояния России и бюджета, а «система и эффективные инвестпроекты», а также за счет сокращения потребления энергии.

Кроме того, способствовать экономии предназначено для снижения энергоемкости промышленности на 2,5% в год за счет закрытия энергонеэффективных производств. Продолжать политику поддержки несырьевого экспорта и импортозамещения.

Предложение Министерства ограничение тарифов госмонополий на фоне снижения инфляции указывает на тот факт, что основным объектом поддержки будет в среднем окологосударственный бизнес-система построена в вашу пользу.

Документ может измениться осенью, когда новая Схема будет падать в бюджет на этот год и на трехлетку 2017-2019 годы, но теперь, является теоретической основой для всех бюджетных обсуждений в мае-июле 2016 года.

Главный парадокс этой ситуации в том, что переход к экономическому росту, выплачивается «голод», для населения в 2017 году по расчетам министерства экономики сопровождается довольно быстрым снижением занятости, как падения до докризисных 5,6% от общей безработицы.

Снижение экономической активности населения, промышленный рост и рост производительности труда, кажется, по мнению автора статьи, чудесным явлением — это представимо только в случае технической революции.

Так, «русское экономическое чудо», неявно предполагается в случае в 2019 году, очевидно, должен строиться на основе ручного управления, модернизации отрасли, поскольку до сих пор предприниматели не проявили энтузиазма массового сбора емкость, высокая производительность.

В этом случае, отмечает газета, сценарий, ручное управление, предложение Министерства экономического развития, конечен. В 2020 году, независимо от того, будет ли РОССИЙСКАЯ экономика на уровень роста с 4,5% ВВП в год или нет, государственные средства для их стимуляции в основном потребляются.

Позже во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ о предложениях минэкономразвития ограничить рост зарплат в настоящее время трудности в экономике,заявил, что осуждение вопрос оптимизации бюджетных расходов и поиск точек роста экономики, по-прежнему, четко сформулированной позиции в этой отрасли.

Представитель Кремля подчеркнул, что в данном случае это всего лишь «предложение». «Продолжают поиск точек роста российской экономики. Тема оптимизации бюджетных расходов — она всегда на повестке дня, постоянно обсуждается», — обратил внимание Песков, добавив, что речь идет в том числе, оптимизация расходов на госаппарат.
«Если говорить о какой-то четко сформулированной позиции, вероятно, не нужно», — заключил пресс-секретарь президента.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.